会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
非言語解けなくて、言語問題あったのすら気付かなかったです(^^;
成功体験と志望動機だった気がします!
29日午後に関西地域で受験し、春採用も受けた者です。
試験は言語5割、非言語3割ほどしか解けませんでした。
夕方に受けました(^^)/月曜日火曜日にも非通知あったんですがとれなくて三度目です(^-^;
全国型です
おめでとうございます!!
29日の朝受けられましたか?(*^^*)
私も非通知できて、取れませんでした(;_;)掛け直さないことってあるんでしょうか?
東京です!
予約完了メールにはホームページに書いてあるとありますが、見当たりません(;O;)
受けれなかったんですが、現在ここしか受けてないんで、東京海上だと思うんですが、掛け直してもらえますかね、、、?
頑張ったこと
問題点乗り越えかた得たものですよ
ありがとうございます。頑張ります。
返信ありがとうございます。春は最終まで行かれてたんですね。春受けてる人はその時の評価が高くないとしんどいのかな…
リベンジできるようにがんばってください!!
ありがとうございます。春は受けましたが、4次で落ちました。筆記は、8割方出来たと思います。
>sakiさんへ
ありがとうございます。総合職全国型です。
おめでとうございます!
よろしければ職種教えていただけますか(>_<)?
電話がきましたか?
合格した人にしか通知はないのでしょうか…?
通過おめでとうございます。2点聞かせてください。
春は受けましたか?
筆記は感触で何割位解けましたか?
お手数ですが、もし良ければ教えて頂けると嬉しいです。
来ましたよ!!
結果きた方いらっしゃいますか?
そうなんですか(>_<)
やっぱ倍率も上がりますね;
筆記試験通るといいです(´・_・`)
不安にさせてしまった方申し訳ありませんでした(>_<)
私も筆記全く出来なかったので自信ないです‥
言語10問、非言語5問ほどしか解けませんでしたが通過したのでテストの出来は見られていなかったように思います。
春と同じくらいの基準なら筆記試験の結果はほとんど加味されないので試験の出来が悪くても望みはあるかもしれません!
まだ連絡きていないです。
多分落ちたかな…あのテストの出来じゃ落ちて当然です…(^^;;
みなさんの非通知、ここだといいですね!
選考進まれる方頑張ってください!!
ありがとうございます(^O^)営業部門はこっちの日程とかって決まってましたっけ??(>_<)
連絡はまだきてないですが、みんなきてるんですかね?
>まさんへ
わたしはまだ連絡きてません(;O;)
お2人は今回、初挑戦ですか??
関西ですが受けてる人めっちゃいましたw
びっくりしましたww
留守電も入っていないのですが‥
連絡受けられた方おられますか?
皆さん難しかったといっていますね・・・
受けている人も結構居ましたか?
本当に難しかったですね。どうやって対策しとけば良かったんでしょうか…
さすがに月曜日以降だとおもいますよ。難しかったですね。待ちましょう!
8月6日~10日、20~24のいずれかだとおもいますよ。
部門によって異なりますが。一緒に頑張りましょう^^
筆記試験全然できなかったー…
こないだ29日の選考会の筆記を受けて通過連絡受けた方いますか?
筆記がボロボロだったので、落ちたかなと思ってますが…(ーー;)
それは九月開催の分でしょう。私が言ってるのは八月開催の日程です。
学歴で全通の大学はあるみたいですね。
頑張りましょう。