会員登録すると掲示板が見放題!
東京海上日動火災保険には89448件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの1634件の本選考体験記、1130件の志望動機、245件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
懇親会はスーツですか?
案内ではスーツでなくて構わないと言われました…
ゴールデンウィークも選考を行っているのでしょうか。ご存知でしたら、教えて頂けませんか。
私服で行きますよ!
OBの方にも聞いてみたのですが、私服で行ったとのことでした(^^)
お疲れ様です…。
あえて怖くする事で、「うちの内定辞退すると怖いんだぞ!中途半端な気持ちで内定もらうなよ!」って事を来年にも繋げていきたいんだとは思いますが、逆に辞退する事が惜しくなるくらいの対応の方が良いと、個人的には思いますがね。。
私も辞退を検討しているので、参考にさせて頂きます。ちなみに相手の方は、内定をくれた人事の方でしたか?数人の方が出てくるものだと想像してました。
私も逆面接では内々定を頂くことができず、次のステップで頂きました。
私もじゃっくさんと同様、確認から入り、前回の面接の感想を尋ねられたので、確認=人事の間で情報共有がなされていないということではないと思います。
また、『BBチャンネルを見てきてください』とわたしも言われましたが、特に面接では突っ込まれませんでした。
単に、仕事内容を理解してほしかったという意図だと思われます。
ご参考までに。
問い合わせて納得できるなら、した方がいいんじゃないでしょうか。
これからずっとモヤモヤした気持ちが残るなら今聞いたほうが絶対にいいと思いますよ!
就活では企業と学生はイーブンな関係なはずです!がんばれ!
合格不合格ではなく、せめて選考はしっかりしたものだったのか、人事部の打ち合わせは大丈夫だったのかだけでも伺いたいのです。
嘘でも「ちゃんとした選考でした」という言葉が聞ければ、すっぱりと諦めもつきます。
そのとき「HPやBBチャンネル見てきてくださいね」って言われたのでしっかりチェックして行ったら、面接官の方が「前回一対一の後に一対一やったの?」と確認から入り(人事部内で確認してないのかな…?と不安になりました)さらに電話で言われたようなこととはまったく関係ないことを面接で聞かれ、5月2日までに連絡がなければご縁がなかったと言うことでと言われ、結局連絡来ませんでした。
落とされたならもう諦めたいのですが、しっかり私のこれまでの面接内容を確認した上でやってくれていたのかスッキリしません。問い合わせた方がいいのでしょうか…?
お疲れ様でした…
パフォーマンスなんでしょうけど、入社後もそんな側面があるのかと思うとなんだか揺らいでしまいます…
期待していたので、残念。
地域女性は最終では顔が
かなり重要みたいですね。泣
内定者も綺麗な方しか
いかなかったですし。
まだ、期限ある方の検討を祈ります!
期待していたので、残念。
地域女性は最終では顔が
かなり重要みたいですね。泣
内定者も綺麗な方しか
いかなかったですし。
まだ、期限ある方の検討を祈ります!
関東地域型で内々定をいただいたあと、辞退の連絡をし会いに行きましたが本当につらい時間でした。
他の辞退の場合とは比べ物にならないもので、女の子はほぼ泣かされます。
私は泣きませんでしたが約1時間半誹謗中傷の嵐でした。
人事の方の対応がすべてではないので会社自体は素晴らしいと思いますが参考までに。。。
しばらく落ち込むので、、、
私はそうでした。他の選考に支障をきたさない程度にやらないと、後で後悔しますよね!
その場で内定もらえなかったので、私は他社に決めました。
ぽんぬさんも頑張ってください!
もうアウトですね(*_*)
連絡きてる方いらっしゃるんですかね、、、書き込んでないだけなのでしょうか。。。
いずれにしても残念です(>_<)
きてません(´;ω;`)
関東地域型です。。
私もまだ連絡きていません(T . T)
11日までと言われたので、それまで希望を捨てずに待ちましょう!!!
お返事ありがとうございます(T_T) お二人ともまだなのですね…
心の晴れない連休になりそうですが、まだ誰にも連絡いっていないと信じましょう(>_<)
お二人に連絡がくることも、祈っています!
私も広島です。
まだ通過連絡来ていません(>_<)
諦められないですよね。
8日まで信じて待ってみましょう!
私も広島ですが、まだお電話いただいてません><
第一志望なので諦めきれなくてm(_ _)m
私も5月2日と言われましたが、もう2週間近く経つので諦めました。ダメならサイレントは辛いですよね(>_<)早く切り替えなければ…
お互い頑張りましょ!!
5月2日までの連絡と言われてますが、さすがに諦めてます。
私は先週の木曜です。のんこさんはいつ受けられたのですか(^_^)?
2日まで連絡すると言われたのですが・・・
はいここに。しかし社員訪問しなおしても内定頂けませんでした。なので切り替えて他社に就職することにしました。
2次を受けたのはいつですか(>_<)?
頑張ってください!
そうなんですね!
ありがとうございます(>_<)!!
期待も落胆もせずに目の前の選考に集中することにします(^^)/笑
頑張ってくださいね♪
私は作文も面接も手応えなかったので半分諦めています…(.. )もしAAAさんも連絡あったら書き込みお願いします(^^)!
そうなんですか!ありがとうございます☆
私も1次は即日で2次はあまり自信ないのでかなり不安です!
たかのさん連絡来ましたら教えてください!
お互い通過して一緒に働きたいですね!
逆面接でもらえないって、OG訪問して出直しって感じでしたか?それとも次進めるなら何日までに連絡って感じでしたか?
たいてい1週間か10日なのでしょうか?
なるほどーありがとうございます!
私ももう少しで2週間経ってしまうのですが諦めず待ってみようと思います。
4次面接も今までと同じく自分について深堀りというかんじでしたか??
一週間程度経ってきましたよ!
期日ギリギリにくる事もあるので、
他社も受けつつ、待ってみるのもありだと思います☆
三次が最終だと説明を受けました。私も同じ状況です。一次通過は即日だったので不安になります(-.-;)
ありがとうございます(;_;)
どのくらい経ってから連絡きましたか?今日で2日経つんですけど不安です。
二週間程前ですよー!
正直もう諦めてました。