会員登録すると掲示板が見放題!
コクヨには7440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、77件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんか解答番号と問題番号があってない。どうなってんの?!テキトーにハイ・イイエにしちゃったから、どんな性格になってるか分かりません(泣)
他にもこういう方いますか?
最終の時に整合するってかいてあるし。
私は文系です。締め切りの近い他社のESを書く時間にあてたいので、まだやっていません。ここを見たとき「え?」と思いましたがもう27日はすぎてしまったし、こうなったらぎりぎりまで引っ張るつもりですw。
やままーさんも理系採用の応募ですか?
たくさん受験期間があるなら、何で延長なんだろう。。
深く考えないで気長に待つしかなさそうですね。
詳しい日時はなかったです。
ありがとうございます。
・・そうですか。そういえば私も、2回くらい来た様な気がします。結果が出るのはその後ってことですね。
お互いいい結果だといいですね。
参考にお聞きしたいです・・。
期限延期したみたいで、たった今受験しました。
これも何かの縁かなぁと思って。
でも時間がないと思うとかなり
あせってしまい微妙なできです。。
滑り込みもいいとこですが…
性格診断の第三部の最初の方で、勘違いして自分と逆の意見を回答してしまったです;
非言語は、う~ん。できたところとできなかったところの差が激しいです。
私にとって言語も非言語も時間無さ過ぎでしたよぅ!最後はもはや勘…(;ω;)
時間が足りない中での判断力が問われるのかなと思いましたが。
みなさん受かってるといいですね。
毎年、掲示板を荒らす書き込みって必ずあるので、
情報を鵜呑みにしないことをオススメします。
それで自分のペースを乱されてしまっては
もったいないですからね☆
頑張ってください。応援しています!
ほんと。。。人によって違いますね。私はラックさんの全く逆です。数学とは本当に遠退いた生活してますし・・・。あぁ自分の出来の悪さを再確認しました。。。
一応知っていますが、アドレスってこういう所に貼り付けてしまっても良いのでしょうか…?
コクヨさん、さようなら!
今日の夜しかまとまった時間が取れないので先ほど受けたのですが
全然出来ませんでした・・・
問題自体は難しくないですよね。勉強不足だわ。
さよならコクヨさん。
これからもノート使います。
非言語は時間余って確認までできました・・・。
人によって、全然感じ方が違いますね。
新卒採用はまだ説明会は一度もおこなっていないし、まして面接は始まってもいません。
さよなら、コクヨ☆記念受験として心に残しておきます。
(自分のPC持ってないので・・・)
でもそれがあだになりました。
おっそ!!おっも!!
クリックしても次の問題に行かない・・・・
しかししっかり時間は過ぎていく・・・
イライラしっぱなしのテストでした。
しかも性格テスト(最後の)は問題と回答欄の
番号が違うのが途中ででてきて困惑しました。
嗚呼、コクヨよさようなら・・・・
御社に行きたかったよ~~~。
どっちも時間が足りなかったです。きっと無理だけど…受かってますように!
お返事ありがとうございました!時間が足りないって声や難しいって声が本当に多いですよね・・・受けるの怖いな~
私もギリギリまで放置しちゃいそうです・・・
失礼しました○| ̄|_
どっちもリクルート社のテストで、「WEB~」の方は
昨年あたらりから出てきたテストらしいです。
問題の傾向がちょっと異なるのかな??
>ちょろすけさん
英語はなかったですよ。
今回受けた方にお聞きしたいのですが、英語はでましたか?
何分くらいでできるものでしたか?
しかし、私的には言語も十分難しかったです・・・。
時間足りなすぎ!
WEBテスティングサービスとSPIって何が違うんですか??テスティングサービスって初めて耳にしました・・・
まだここには情報が入ってないようですのでテスト内容を私が説明しますと、
今回受けた人で気づいてる方もいるかと思いますが、これはSPIではなく
リクルートの「WEBテスティングサービス」です。
制限時間と問題の傾向から行って間違いないです。
これから受ける人は対策気をつけてください。
俺はもうダメそうだからさ・・・
時間少なすぎ!
できました!ホントありがとうございます!ちなみに文系でした。みなさん頑張りましょう。
リクナビにログイン→ブックマーク→履歴→エントリーフォームからエントリー
の順にたどってみてください。
分かるはずです。
そうなんですか;とても遅くなってしまったので、再送を頼むのもよくないのかと・・・でも頼むしかないですね。里奈さんありがとうございました。
どうやらメールにログインに必要なパスワードが書かれているので、そのパスワードがなければ受験できないと思います。問い合わせて再送してもらってはどうでしょうか?
時期がはやいですよねぇ。
WEBテストってどうやって受けるんですか?
やっぱり案内メールがないと受けられないんでしょうか?
もらったはずなんですけど見あたらなくて、、、
よろしくお願いします。
返信頂き、有り難うございます。
なるほど。やはりMYパソでの受験は厳しいようなので、他の方法を考えてみます。
でも学校等は途中で障害が入りそうでちょっと怖いんですよね・・(笑)。
ナツカさん、ありがとうございました!!