会員登録すると掲示板が見放題!
コクヨには7440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの125件の本選考体験記、77件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ちなみに、去年一次面接を受けた友達は、4、5人の集団面接だったと言っていました。
し、知らなかった…
グループディスカッションかと思ってたんですけど・・・
自己嫌悪やったんですが、通ってました!
しかも、説明会から帰ってきて今、予約したので
一番最初の会!!!!!汗
でも連絡下さったのもご縁があったということで
みなさん、頑張りましょう!!!!
やっぱりこの時間で通過していない私は、
だめだったのか・・・残念。。。
面接行かれる方、頑張ってきてください!!
頑張っていきましょい!!!
集団面接勝ち抜きましょう!!!
集団面接ではないですよね?
みなさん、がんばりましょう!!
ですよね、同じ時間帯に何人くらい来るんでしょうね?
ですよね、同じ時間帯に何人くらい来るんでしょうね?
私も書類受かりました!本当に嬉しいです。
私は大阪で面接です。
グループ面接初めて…頑張ります★
面接緊張しますが…がんばりましょう!
けっこう通ってるのかな^^;
おそらく、変わり通過しているかと…
なかなか来なかったのでドキドキしてましたが、嬉しいです
一時面接行ってきます。頑張ります!
頑張りましょう★
嬉しくて半泣きです!!
皆さんはいかがでしたか?
時間や日にちの多さから推察すると、
かなりの人数の方が通ってると思うのですが…
あんまり自信なかったのですごくうれしいです!
マイページの上のエントリーシートの横に面接日のマークが出ているのですが……
これは皆さんあるものなんですか??
思っていた以上に時間がなくて、
誤字もしてしまってたのが分かってて
かなり後悔が残ります…
なんとか受かってるといいのですが…
わかっていませんが受かることを期待しています。
手書きで書く意味とは何ですか???
やはり皆さんまだみたいですね。
私は期待と不安でテスト勉強になかなか身が入らずに、苦しんでます。
明日いい結果がくることを祈りましょう。
私もまだ連絡は来ていません。明日が勝負でしょうね。
でも合否に関係なく連絡をくれるのはある意味ありがたいですね。
そうですよね!私もまだきていません。
ESのときはリアクション早かったので、今回はどうなってるのかなと思い、不安でした。
明日ぐらいまで互いに辛抱しましょう。
なぜ、わざわざ手書きで書かせるのかわかっていれば
おちることは無いと思います。
私はわかっていながら実行しなかったので
落ちて当然です。
僕はまだ来てないですよ!合否に関わらず来るみたいだからドキドキですよね??
まだですよ~!2月1日前後とはいいつつ、やっぱり明日なのかなぁ~って思ってます。めっちゃ緊張しますけど^^;
全入なんじゃなかろうか・・・。
一次面接日程が急ですよね・・・。
いやー嬉しいですね!!
でも、一次面接の日程と所属研究室の先輩方の卒業研究審査会の日程がもろかぶってます。。
日程の変更は基本的には不可となってましたが、やむをえない事情に該当しますよね??
私も理系で通りましたよ~
なかなか返事がこなくてドキドキだったので嬉しいです!!お互い頑張りましょうね。
プレゼンするのって初めてなので緊張&楽しみです。
来週までにがんばって準備しなきゃ(>_<)
はじめまして!
高専専攻科だし、セミナーなどに都合で行けなかったので、
ESで落とされるかと思いましたが、
さっきメールが来て、ES通っていましたよ!!
早速来週に一次選考があるようです!
理系で他に通ったかたおられますか!?
ショールーム、わくわくしますね♪
ただ、トイレがあんまり綺麗じゃなかったのが軽くショック…ここちよい空間にしてください 笑
ショー・ルームに感動しました。
文具志望の人もこれを見れば結構心が動くんじゃないかな?
ただKOSは相当忙しいとも聞きます・・・。
>まかろんさんへ
初めまして。私は明日参加するのですが、ES持ち込めるのか不安でした(><)なので、とても参考になりました!!ありがとうございます!!頑張ってきますね★
ありがとうございます!安心しました
やっぱり説明を聞くと新たな発見とか魅力とかを感じるものですよね。明日を楽しみにしておきます
下書きを持っていったのですが、SR見学や社員の方の話を聞いて新たに思ったことをつけたら、制限時間ぎりぎりの提出になり焦りました。10分くらいでもう提出して帰った人もいましたよ。明日頑張ってください☆
ESって持ち込んだもの見ながら写せましたか?
連絡まだです。
文系の方は3日後くらい~一週間程度で連絡が来たようですので、早めに出した方には明日(27日)にでも連絡来るんではないでしょうか?
とか行ってる私も不安で、毎日4~5回マイページチェックしてるんですけどねw
私はきてません・・・
私もあのバーコードの付いたセミナーのヤツかとおもったので、プリントアウトしたのですが…なんだか、印刷されないんです!ロックみたいなのがかかってるのか、よくわかんないんですけど…枠みたいのだけになっちゃうんですよね^^;
説明会であえたら嬉しいですねww
マイページにログインしてセミナーの部分クリックしたらバーコード付きの日程確認画面(?)ありませんでした?「参加証」とは明記してないけど多分その画面をプリントアウトすればいいかと・・・・
参加表は多分、マイページトップのある文系(理系?)セミナのとこをクイックするとバーコードが付いたのが出てきて多分それなのだと…
よく見たら書く文字数は200字程度なんですね!!
危なかったぁ(涙)ちゃんと見なきゃだめですね(笑)