会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私(オトコ)も最後の説明会に参加よていです。
女が多いのならうれしいではないですか!
男が少ないなら目立つし、面接官に与える印象も強くなるかもしれませんよ?
がんばろー(・∀・)
今日行ってきましたよー!!なんとなく疲れた…
いけたような微妙なような…
学生時代のこととか聞かれましたぁ~
早くいい結果来ること祈ってる常態◎
女性が多いらしいので、不安です。
俺は男ですが、参加する予定です。
所要時間は10分ですよね?
お互い、個人で頑張っていきしょうね♪来年からよろしくお願いします☆
聞かれた内容は2次とあまり変わらなかったような。。
特に聞かれたのは、学生時代に力を入れた事とそこから学んだ事です。ストレスに強いかという質問もありました。
あと、銀行は行ったことがあるか、行った印象は?という質問もあったので軽く店舗見学しておいたほうがいいかもしれません。
その他は内定状況と、雑談って感じでしたよ☆
圧迫とかは一切ないので、緊張せずに自分を出し切れば大丈夫だと思います!
ありがとうございまーす★
じゃがばたーさんは最終でどんなこと聞かれました?
あさってなんですが…不安で不安で~
私は、個人志望です。他の方も個人かどうかは分かりません。
けど、私の隣に座っていた方も個人志望と言っていました。
ひまわりさんが言うとおり、個人が30人くらい現時点でいるのかもしれませんね~(^-^)
そうですか。きっとかおりさんには近畿大阪よりもっと合った会社があるんだと思います(>_<)今はつらいかもしれませんが、前向きに頑張っていれば必ず運命的な出会いがまっていますよ☆私はここまでくるのに9ヵ月就活してましたし、近畿大阪は偶然が重なって重なってって感じでものすごく運命を感じてます。生意気なこと書き込んでごめんなさい(>_<)4月までに決まればいいので焦らず運命を信じてお互い頑張りましょう(>_<)
時間は15分でしたよー。
かなり和やかな雰囲気なので、緊張せず頑張って下さい☆
時間ってどんくらいかかりました?
その日別の会社説明会に行く予定で…
前に内定いただいてる方、教えてください!
時間ってどんくらいかかりました?
その日別の会社説明会に行く予定で…
全員個人希望なんでしょうか?今日は男性の名前の順、女性法人の名前の順、女性個人名前の順って感じで呼ばれたので、午前の女性個人の名前の順の続きが午後だったのかなぁって思ってみたのですが。そう考えると個人が30人くらいですね~
とても悔しいですが残念という結果が来てしまいました。いっしょには働けないです。がんばってください。
午後の内定式に参加してきました。午前と午後合わせていま44人内定出ていると聞きました。午後は20名くらい来ていて全員女性でした。11月の懇親会が楽しみです☆
内定式に参加してきました。午前と午後に分けて行うそうで、午前は21人参加で8人男性でした。私は個人希望なのですが法人は男性8人全員?+女性5人くらいでしたよ。だからあまり男性とか気にしなくいいですよ。また説明会も追加するらしいですが、はやく全員そろわないかな。次は11月に集まりがあるみたいなので楽しみです。
今日の午後の内定式に参加された方どうでした??
私は男ですが内定貰えました。ちなみに面接では法人営業を希望しました。確かに私も選考中やけに女性の方が多くて、少し不安にもなりました。間違って違う選考会に来てしまったのかと思ったくらいですし。しかし、男という事が選考で不利に働いたという事は体感的にはありませんでしたよ。というか、最初の説明会の時からすでに男の方が少なかったように感じていたので。ですので、コナミさんも問題ないと思いますよ。私の場合、面接でも特に変わった事は言わなかったし、特別他の人より優れてるという事も無いので。頑張ってください!
しかし、今でもなぜ説明会の時点であんなに男が少なかったのか謎だ・・・。そして不安だ・・・。やっぱり、一般職と総合職の枠がない選考だったためでしょうか???
俺は男で最終選考待ちで、志望度も高いんですけど、もしいるんであれば希望も出るんで書き込みお願いします。
なるほど☆
そうですよね、私もそうします・笑
>まりこさんへ
法人、個人っていう職種別の採用ではないので、法人が何人というのはないのではないでしょうか?
どっちをやりたいかという希望は面接で聞かれますが。
私も今日聞くまでは知りませんでした><
銀行はいつの時代でもどうしても法人が中枢になってしまうので個人を伸ばしながら法人をしっかりやりたいし、本部の仕事をできる人がいなくなってしまう(法人の知識と経験がないと辛いらしい)し、管理職になるような人も育成しないといけない(支店長になるにも法人の知識がないと、決算とか重要事項の決断が下せないらしい)から、今年は法人を多く採用するみたいですよ☆多いってのは去年(去年は15人らしいです)より多いって意味なのか、個人よりも多いって意味なのかはわかりませんが・・・。
「がんばってください」って言って頂けたんですね☆きっと応援したくなる(働いてほしい)方なんでしょうね(^^)私はそんなことは、一言も言われたことないです(^^;)期待度が低いのかな 笑
法人をたくさん採用するんですか!! 知りませんでした☆
面接のときに「がんばってください」と言っていただいたので通過してるかもしれません(笑)
面接お疲れ様でした☆3日ですか~今からドキドキですね。
今日、就職部に報告に行ったのですが、去年は個人を圧倒的に多く採用したので、今年は法人をたくさん採用したいって近畿大阪から連絡があったって言ってました☆でも説明会も女の子ばっかだったし、個人のほうが志望者は多い気もしますが・・・。あくまで予定でしょうから、いい人がいれば個人、法人に関わらず採用されるんでしょうね。
いい知らせが来ることを遠くから祈っています><
内定式ではお会いできないようですが、入社式にはお会いできるといいですね☆☆☆
証券外務員と生命保険販売員はとろうかと思ったのですが、それは入社したら会社がお金出してくれますし(笑)、そんなに難しくないようなので、今は時間を要する資格を取ろうかと考えています。
全額出るんですか??
それはかなりありがたいです(><)
確かに気の持ちようですよね☆先輩の勤めているところはノルマが厳しいと有名な都銀なので、一概に比べられないですし。
本当に来年には50位以内と言わず30位以内にしたいですね・笑
そういえば、ローレンさんは証券外務員とか保険の販売資格を入行前に取られたりしますか??
やっぱり、今のうちに取っておいたほうがいいんでしょうか??
残業代は全額もらえるとききましたよ☆有給は他業界と比べても平均的だと聞いたことがあります。
銀行は精神的には大変ですよね。お金を扱うのだから責任も大きいですしね。精神的ななものは、考え方や取り組み方、乗り越え方など個人差があると思うので、気のもちようではないでしょうか。私はまいりそうですが。。。 笑 やる気があれば辛さもとびますよ。。。きっと。。。
残業代がしっかりもらえるというのは全額もらえるということですか?
銀行で全額は厳しいと思います。
有給なども銀行で働かれている方はほとんどとっていないみたいですし。
仕事も都銀で働いている先輩に聞くと、「新規とってこい、ノルマ達成しろ、成績上げろ」って感じで、精神的にまいるみたいです。
こちらは地銀なので、都銀と比べると楽な方だと思いますが…。
私はやる気はかなりあるんですけで、それだけで乗り切れるのか心配だったりします。
福利厚生とかボーナスとか希望が言えるように自分の成績をあげなければ。がんばろーっと。
最近みたのですが全国銀行ランキング121行中68位でした。思ったよりも全然よかって嬉しいです。来年には50位くらいにしたいですね。
2次受けてきました。今までで1番和やかな面接でした。私も最終結果待ちさんと同じく法人営業を志望しています。次に進めたらイイなと思っています。3日に結果が分かり、週末最終なのでやはり別の内定式になりそうですね
すみません。質問内容の一部が過去ログとかぶってしまいました。
見落としていたもので・・・
景気がよくなればなるかもしれないですね。てかあまり福利厚生や待遇はよくないですよね・・手当てが出るのも交通費だけぽいし。。
業績しだいでしょう。さらに業績回復すれば年二回になると思うけど、しばらくはまだ年一回じゃないでしょうか?
あくまで憶測です。
やっぱりそうですよね。
迷っているのですが、選考中の企業は辞退して行かないとダメですね(><)
2時間っておっしゃっていたから、書類の受け渡しだけではなさそうですよね。私は内定式だと認識しています。10月3日ですしね。
私もちょうど、バイトの休憩中にお電話いただきました☆こちらに決めた方々、来年からよろしくお願いします♪
最終結果待ちさん、dddさん、ベンさん内定本当におめでとうございます!!来週もう内定式なのですか??(驚)早いですね!第二陣の結果も来週までには分かるということなのでしょうか(>_<)?
最終結果待ちさんは、支店訪問をされたとのことですが、アポなどとってから行かれましたか?忙しい時間帯などは避けた方がいいですよね?また、支店のどなたにお話を聞かれましたか?支店訪問なるものをほとんどしたことがないので(汗)すみません、質問ばかりで。教えて頂ければ嬉しいです。
内定頂きました。来年からよろしくです。
それとも単に書類をもらうだけですかね?
お返事ありがとうございます。私も16時すぎにお電話頂きました。来年から頑張りましょう。
その事を「第2、3回の説明会の方も一緒なんですかぁ~?」きいてみたのですが、どうやら、1回目だけの人でやるっぽいです。でも、あんまりはっきりと言えない(極秘 笑)っぽかったのでわかりませんが。
頑張ってください><応援しています。