会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
は~い!頑張ります♪
こんにちは。私も内定者です。どうぞよろしくお願いします。私はスーツで行きますよ。スーツで行くほうがいいかなと思います。
返信ありがとうございます!私服でもほぼスーツみたいな格好できますし、悩むところです。。
20日の集まり(日経新聞の読み方講習と懇親会)は本店、合同入社式はりそなグループ合同で東京にて、というお話でしたので正しいですよ☆
いえ、スーツのほうが無難です。恐らくほぼ全員がスーツでくるんじゃないでしょうか?茶髪も危険かもしれません。今は学生の気分から社会人へ移行する時期ですし、いきなり悪い意味で要注意されるかもしれませんよ‥
ところでその20日の集まり(内定式?)は本店ですよね?
んで入社式が東京にて、りそなグループ合同でやるんですよね?正しかったでしょうか?一応メモはとったのですが、急に不安になってしまって‥
ところで質問なのですが、20日の集まりはスーツでいったほうがいいのでしょうか・・。お食事とかもあるみたいだし、ラフすぎな服装じゃなければ私服でもいいのではないかと思うのですか、みなさんどう思われますか??(>_<)
返事が遅くなってすみません。助かりました☆★無事に参加できました♪
昨日で入社するんだーって実感がわいてきました★
たかなさん、みなさん、これからよろしくお願いします。
明日の集まりは13:30からですよ。
明日の集まりって何時からですか?
メモの字が汚すぎて、今見て不安になってきました・・・
たくさん不安もありますが、
しがつからよろしくお願いします。
やっぱり誓約書を提出したら辞退はできないんでしょうか?
最近は忙しく、ここも見れませんでした。
ここを見ると、もっとがんばろうという気持ちになってきます。がんばらないと、追い抜かれそうですもんね。
四月に新しい人が入ってくるまでに、はやく一人前に成っておこうと思います。
もう外務員試験の勉強もしている人も居てるみたいですね…。こわやこわや。が~んばろ。。
ぱんださんて、内定いただいてる方ですよね?私今度、最終なのですが、最終ではどんなことを聞かれたのですか?教えてもらえますか><
ありがとうございます!当日は、一生懸命がんばってきます!
3次も普通の面接で落ちることもあるよ。2次も3次も山場って感じかな。だから、最終だからといって気は抜かない方がいいですよ!!質問内容は普通の内容です。頑張って下さい。
すみません…またまた名前間違えちゃいました(>_<)
一時間でした♪次の集まりは11月20日です★内定者全員で懇親会や日経新聞の読み方の公演などらしいです!
内定式お疲れ様でした☆1時間でしたよね??それと次の集まりっていつとかっておっしゃってませんでした?
いつでもいいのですが、10月3日以降音沙汰なしで不安なもので・・・。選考でお忙しいんでしょうけど・・・。
情報があれば教えて下さい><
ちなみに俺は、最終で落ちた男です。近畿大阪といゆうより
銀行にはいりたかった。でもまあ他社にいきます。
おやすみー
私も他社とこちらとですごく迷っています。
けど今の時点ではまだ決めかねるので、明日参加して判断しようと思っています。せっかく内定者の方たちとお会いできるチャンスだし、雰囲気も感じれると思うので、行ってきます!!
しかも、法人営業の内容を誤解して思い込んでいたので、もう大失態です。。。
良い結果がでるといいですね。健闘を祈ってます。グッド・ラック!!!?!!!
すでに、内定式?に参加された方々にお聞きしたいのですが、証券外務員は何月に受験するかご存知でしたら、是非教えて下さい。
すみません…ゆうっていうのはもっちです。PN変更するの忘れました↓↓
色々教えてくれてありがとうございます☆遅くなってごめんなさいね。来春から一緒に頑張りましょう!!
そうなんだ…それは知らなかった。ありがとうございます!!
理由は聞かれませんでしたよ。
3年間は個人⇔法人の変更ができないみたいなので、どっちを希望かの確認だけでした☆
ありがとうございます!!私は窓口希望なのですが、理由なども聞かれるのですか!?聞いてばかりですいません…よかったら教えて下さい。
面接はどうしても行きたいというやる気と前向きさをアピールすればいいと思います。
面接官の方は愛想がいので頑張ってくださいね。
ありがとうございました。だいたいどのくらいで終わるのか知れてほんとうに助かりました。
私は志望動機と学生時代に打ち込んだこと等聞かれました。緊張せず、リラックスして頑張ってくださいね.
女子の平均年齢が32歳で、平均月額給与が23万って。
ここから保険で-5万くらいとして手取り18万!?
32歳で18万?多いの?少ないの? (´ω`)?
ちなみに男子が42歳で40万。
頑張ろうと思う・・・
前回は誓約書に捺印して、その時に法人か個人希望かの意思確認をされました。
その後は内定通知書をもらって、今後のスケジュールを聞くという感じでしたよ。
勝手な判断で昼くらいには終わるのでは??なぁんて思ってるんですが・・・(^^;
ぱんださんの書き込みを読むとそんなに時間のかかることはしないようですし。
私は午後から内定式ですよ。
本当に嬉しかったです☆ここまで、本当に長かった・・・
内定式何時間くらいでした?
内定式ですよ☆他社みたいにお食事会とか懇親会とかではなく書類の提出とお話って感じでした。昨日も説明会があったみたいだから、その人達の選考が終わって内定者が出揃ってからなのかなって思ってもみたりしてます。11月に証券外務員のお話と日経新聞の読み方講座があるみたいです。それまでにもう一回くらいは集まりがあるのかと思ってたのですがなさそうですね。早くみなさんにお会いしたいです☆
私も今日内定を頂きました!!そして次回の予定についてもおっしゃていましたよ☆