会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>まーたんさんへ
やっぱり不安になっちゃいますよね~><雰囲気はすごくいいだけに、めっちゃ悩んでます↓
>opoさん
そうですよね…財務内容って大事ですよね。せっかく入ってもつぶれちゃったらどうしようもないですし。近畿大阪銀行さんは今後良くなっていくのかなぁ(*_*)積極的に採用活動も始まりましたし、期待はしているのですが。。。
>tamachanさん
私もセミナーでいろいろ聞いてみたいと思います!!
ボーナス出ないって本当なんですかねぇ…。私も情報いろいろ集めようとはしていますが、全然情報がないっ(T□T)とりあえず今のところはりそなに吸収されることはなさそうですよね。
色々突っ込んだことも聞いてみよう。
近畿大阪銀行の掲示板等、他に載ってるとこあったら嬉しいのに、上場してないからなかなか見つからないよね。
質問とか何聞かれるのでしょうか?
最終に進むのは初めてで役員と言われたので少し緊張気味です・・・。
財務内容かなり気になるよね・・。
噂ではボーナス出ないとかも聞くよ。
何が一番ネックなのかと言えば、親会社かな。
企業の財務内容は意外と大事ですよ。
僕は財務や会計の勉強をしていたので、健全性、安全性、効率性などの経営指標っていうのも一つの決め手にしています。
でも、財務面が悪いからダメだと言うわけではないと思います。
改善するための取り組みや、今後良くなっていけるなら問題はないと思いますよ☆
ぎんぺいさんと同じく、落選の場合の説明も受けましたよ。
ですが、なかなかに面接の反応はわかりやすかった気がしますw
きむきむさん>
私もです。。。
人は本当にいい方ばかりで、馴染みやすいですし、大好きです♪♪
ですが、企業自体には少々不安を感じずにはいられません。
実際内定を頂いても、就活を続けることに、あまりにもこころよすぎる気がしましたし、
もしかしたら、行員の方自体も不安なのかな、って思ってしまいました。
私は近畿大阪銀行さんの雰囲気もすごく好きだし、人事の方をはじめ社員のみなさんもいい方ばかりで、行きたいと思っています。が、銀行の健全さとか財務面とか考えると前向きになれないんです><
みなさんはここの銀行について実際どう思っていますか??もし何か思うところがあったらお聞かせ下さると嬉しいです☆
私めちゃくちゃ言われました(笑)
他の企業もしっかり頑張ってくださいね・・・・あ、落ちたな。と思ったら電話きて、なんだよ、フェイント?!って思いました。
やからそんな神経質になんなくても大丈夫ですよ^^きっと★
最終いけますように★
選考中に今後の日程、の中でもしご縁がなかったらメールでの通知・・・等といった。ご縁がなかった時の事も面接官の方からお話ありましたか??
ご縁がなかった時の事を話されると、もう落ちてしまったのかな・・・と思って。。。
先日個人面接終わりで最終への連絡待ちです
お返事ありがとうございます☆
とても助かりました☆
お礼を言うのが遅くなってしまってすいません(>_<)
てか結果くるのが早すぎて怖かったです;;;
29日が内定者向けセミナーってゆわれましたーー!
ありがとうございます!!ぎゃばります!!
誓約書は書かないんじゃないですかねぇ…たぶん(^_^)
みなさんけっこう志望度高いみたいですね☆私もだいぶ志望度高いです!!でもまだちょっと悩んでます。すごく雰囲気はいいと思うのですが、今一歩踏み出せない自分がいます。
ありがとうございます!!
内定はその場ではなく、電話で連絡して頂きました☆
面接は今まで受けてきた中で最も和やかだったので、緊張せずに臨んで下さいね♪
最終で落ちた人とかいるのだろうか。。。
明日最終なんですが、結構志望度高いので不安です。
でもまだ、他社の選考が中途半端ですし、志望度は高いものの絶対ココに行くと踏ん切りつけられない状態です。。。
セミナーには参加します。そこで、また雰囲気や、他の内定者とのやり取りの中で、気持ちを整理していこうかな、と思っています。28日の9時半から13時までです。けど、3時間半はながいですよね。。
内定おめでとうございます☆明日最終面接なんですけど。。。その場で内定なんですか!?その日中に電話なんですか??めっちゃ緊張して怖くなってきました涙
9:30から開始のセミナーを案内されました。
私も他にもまだ選考が残っているので、就活を続けて納得してからセミナーに参加するつもりです。
志望度が高いとはいえ、ホントにここでいいのか、踏ん切りがつかない状態です><
私と同じ9時30分スタートのセミナーですか??
結構期間があくので他も選考の進み具合をみて、いくか決めようと思います。
近畿大阪銀行もすごくいい銀行ですよね☆☆☆
同じですね☆☆3時間半って長いセミナーですけど、誓約書とか書かないといけなくなるんでしょうかね(・・;?
私も単一ではなかったので、正直迷っています、とお伝えしたところ、快くわかっていただけました。
もっとわかってもらうために、内定者のためのセミナーして
下さるらしいので、その点は全く正直に言っても問題ないと思いますよ☆
次最終のみなさん、頑張ってください!
18日お会いできるのを楽しみにしています☆
もし内定でたときってやっぱり就活続けるかどうか言わないといけないんですよね??
メガバンクや損保の大手3社も受けるつもりなんですが、なんてゆえばいいんでしょうか・・正直に言ったら内定もらえないのかな・・↓↓
割と志望度高いのでドキドキします。。。
私も単一ではないので、もし内定いただけたときの返事まってもらえるのか不安です、、
私は9時半~13時までの方に参加します♪
どんな内容聞かれましたか??あと…やはり第一志望群ではあるんですが単一ではないんです。。やはり内定でた方は第一志望だったのでしょうか???
私も今日受けて内定頂きました☆
志望度が高いので、セミナーには参加しますよ♪
14時半~18時ですよ★
場所も今日と同じです^^
内定いただいた皆さんは、4月28日の9時30分~1時の集まりに行かれるんですか??
内定いただいた皆さんは、4月28日の9時30分~1時までの集まりに行かれるんですか??
内定者のセミナーの予定をご案内していただいたんですが、出先だったためメモがとれませんでした(><)
28日(土) 14:30~ 本店で間違いないでしょうか??
どなたかご存知の方、教えてください。
内定者を集めてのセミナーがあるみたいなので、楽しみにしています(^▽^)
最終面接もすごく和やかで、面接というよりは面談みたいな感じでした!役員の方も非常に雰囲気のいい方でした!
難問とか珍問はまったく聞かれず、普通に受け答えしていきました。
もっとココを詳しく知ってもらうためにセミナーを開催してくれはるそうです。
確かにあんまり詳しく知らない(笑)からそんな内定後もいたれりつくせりやな~と思ってまたまた感動しました。
次から受ける方も頑張ってください!
「もうアカンかったわ~。。。」と何度も思いましたがなんとかなりました。
というか、山場はどこだったんだ?!
おめでとうございます!!私も最終初めてだったので電話をいただけたときはすごく嬉しかったです☆
セミナー今から楽しみです♪
以前とは部屋が違ったので、最初は少し緊張する雰囲気だったように思います。わたしは面接でノックをして入室するのが初めてだったので少し緊張しました(><)
私のときは3人の役員の方がおられたみたいで部屋が???と分かれていましたよ。
履歴書を見ながらお話されていました。ちょうど20分ぐらいだったと思います。頑張ってください★☆(^^)
私も先程お電話いただきました★
私も最終が初めてですごく不安だったのですごくうれしかったです!
セミナーしていただけるみたいですね!!
内定おめでとうございます!最終面接の雰囲気はどのような感じでしたか?
お疲れ様です。私も今日最終面接でした!
その場では内定いただけませんでしたが先ほどお電話いただきました~!
自信なかったのでとても嬉しいです☆
みなさんその場で内定だったのでしょうか?
面接は1:1で、面接部屋が何個もあって、どなたに当たるかわからない感じでした。私の面接官は和やかな雰囲気で、履歴書見て質問してくれはる感じでした。最後に面接の評価、他の面接でもそんな感じでいいと思うよ、とかアドバイスも下さいました。ほんで最終は50歳代のおっちゃんやからって言ってはりました。
面接は1:1で、面接部屋が何個もあって、どなたに当たるかわからない感じでした。私の面接官は和やかな雰囲気で、履歴書見て質問してくれはる感じでした。最後に面接の評価、他の面接でもそんな感じでいいと思うよ、とかアドバイスも下さいました。ほんで最終は50歳代のおっちゃんやからって言ってはりました。
ほんまショックです。
何を見てるんですかね。。。
今日の大阪でのGD受けたけど絶対受かったと思って早く電話来い!とか思ってたよ↓
受かった奴は頑張れ!!
ぁゃゎ昨日の9時半に受けて夜8時半に電話ありました!!
結構行きたかったんでめっちゃ嬉しかったです★
1次選考どんな感じなんでしょうか??;;
私も午前??に受けて、夜にGD見て頂いていた方から連絡貰いました
連絡来ましたよー。
昨日のお昼ぐらいに受けて6時半頃ありました。