会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話がかかってくるとぃぃですね~☆
どなたか教えてください☆(*^^)
電話くることを願っています♪
ほんとにこの銀行は人が魅力的ですよね♪
私もここに決めたいと思っています!!
結果の連絡って合否に関わらず連絡ってありますか??
お互い良い結果になりますように☆ミ
お互いに緊張をほぐしあう感じでいくといいと思います!!実際私のグループも半分はGD慣れてなくって「緊張しますね」って感じで気を遣いあいながらのGDでした。
自分の考えを持ちつつ周りに気を遣うことができたらきっと大丈夫ですよ(*^_^*)
お返事ありがとうございます☆
緊張です><
お互い頑張りましょうねっ
リクナビに届いたメールを見ている限りではGDだけっぽいですね♪
ここって、転居を伴う転勤ってありますか??
ほんとに?!よかったです^^
とても親切な方が多いのでここに決めたいと思ってます。
お互い良い結果がいただけるといいですよね^^
私も19日に受けます★
一次はGDだけですよね?
今日最終面接を受けてきました!
私も同じように来週中に合格なら電話って言われましたよ。
だから落ちたとかではなぃと思います!!
来週ドキドキですね☆
私も過去の書き込みみてすぐに電話でかかってくるんだと思ったんだけど・・・
私は今回の最終面接期間の初日だったんですが・・・まだ選考があるから、ちょっと待ってって言われました。
今回はちゃうのかなぁ・・・
それともそれって落ちたのかなぁ・・・
俺は電話でかかってきましたよ!!
指定された日の夕方にかかってきました☆
結果は、来週とのことです★
緊張してて何で結果くるのか聞くの忘れちゃったぁ・・・
どなたかわかりませんか??
19日にGDを受けるのですが、今から緊張しています・・・。何かアドバイスをいただけると嬉しいです!!
そうですか!ありがとうございます!!
私はリクナビを通して、近畿大阪銀行さんから返事もらいましたよ~。前、違う企業でもテストセンター使ったときも同じ流れでした☆
次、最終です。。とても緊張します。内定もらえるように頑張ります☆
ありがとぉございます!
はいっ、気負わず頑張ってきます☆
おめでとうございます(^o^)
アドバイスになるか分かりませんが、近畿大阪銀行さんの面接は本当に和やかですし、面接官の方もとてもいい方なので笑顔を忘れずにいれば大丈夫だと思います!会話を楽しむ気持ちで個人面接頑張ってきて下さい☆
今日GD合格のメール来ましたぁ♪
次の個人面接が山場ですか…
個人面接初めてなんで
何かアドバイスして頂けたら嬉しいです☆
SPI2の結果は、何日くらいで返ってきますか!?
頑張って下さいね^^☆
筆記の次にGDできるぐらいの人数が残っているくらいですもんね。
昨日行ってきたのですが、やっぱ思ったようには発言できなかった…
駄目かも。。
内定者ですが、GDから10日ぐらいで
内定がもらえますよ。頑張ってください。
内定者ですが、GDから10日ぐらいで
内定がもらえますよ。頑張ってください。
それに融資担当でなくて窓口担当になる可能性もあるので絶対ではないと思います。
返事ありがとうございます!!
5月中なんですね☆
ここは総合職とか一般職という風に仕事が分かれていないですが絶対営業もやるんでしょうか??
昨日説明会に行ったら、5月中に内定を出したいとおっしゃってましたよ☆
そぉなんですか><ありがとうございます。
テストセンター初めてなので緊張します!!
GDも苦手だけど、面接頑張ります。
それに筆記ではあんまり落とさないと思うのですが・・・問題はGDのあとの個人面接でほとんどの人を落とすはずです。がんばってください^^
数学がとても苦手で…
返事遅くなりすいません。私もGD進むことになりました。お互い内定目指して頑張りましょう。
すっごい嬉しいです。
頑張るぞ~!
私も5月1日までので本日GDの案内来ましたよ☆
28日の内定者セミナーに参加した方、どのような内容でしたか?
よかったらお教えくださいm(__)m
コメントありがとうございます!!
明日楽しみですね!!
> ★さんへ
いろいろ考えましたがとりあえず懇談会には参加しようかと思っています☆
悩んでるなら行った方がいいですよね(*^_^*)
すごく親切なのでもし参加してから辞退したとしても気持ちを分かって頂けるような気がします♪
>あこんさんへ
私は電話で内定の連絡をいただいたとき、まだ迷っていることを正直に伝えました。人事の方は「入行するかどうかは別として、セミナーがあるので参加してみてください♪」と優しくおっしゃってくれましたよ~♪♪なので私は出席してみようと思っています(^^)意欲が高まるきっかけになるかもしれないですしねッッ!!!!!!!!
今めっちゃ悩んでます???
内定者セミナー出たらもぉ辞退できなぃんでしょぅか??
内定者セミナー出ないと内定もらぇなぃんでしょぅか?
その間で板挟みです(o>_<o)
そうなんですか(>_<)
一応内定者懇談会が28日にあるのでそれに行こうかすごく悩んでいます。
参加してから辞退するとなれば電話ですますのもあまり良くない気がしますし、でも今すぐ辞退の決意はしかねてしまって・・・
人事の方が優しかったと聞いて安心しました♪
もう少し考えてみようかと思います!!
先日内定辞退の電話しました。
優しく対応してくださいましたよ!
返信ありがとーー。
じゃあ俺も行こっと。時間長いけど何するんやろぉ。