会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接の雰囲気はどうでしたか?
合格者については9日に電話連絡があると言ってましたよ。
その場で合格と言われていないので、淡い期待を抱いています(>_<)
結果は合格なら月曜日の19時から21時の間に電話で、不合格ならリクナビで通知…って言われましたが皆さん違いますか??
私は一次面接を控えている者なんですが、よければ、どんなことを聞かれたか、教えてもらえたらうれしいです☆
その場で合格された方もいらっしゃるようです。
その場で合格できてなかったらもうダメなのかとても不安です…
今日個人面接受けましたが、来週の月曜19~21時の間に
合格者のみ連絡と言われましたよ?
1次面接やのに広めの応接室でびっくりしました・・・^^;
みなさん合格はその場なんですか!?
言われなかったです…><;
言われた方頑張ってください!!!
みなさんその場で合格されてるんでしょうか?
私は12月のセミナーは参加のですが、2月・3月に行われたセミナーには参加していません。
いろいろな意見ありがとうございました☆電話かかってきました☆初めてのGDだったんですけど、書記と発表やらしていただきました♪みなさん話しやすい人で緊張もあまりしなかったので良かったです。
今日の良かった点もおっしゃってくださいました♪
日曜日、頑張ってきます!!!!
次も頑張ります。
30分程前に通過のご連絡をいただきました。司会やってまとめきれませんでしたが!
受かったからには次頑張ります!!
通過した皆さん頑張りましょう!!
同じ班だった方、お疲れ様でした^^
もう電話かかってきた方、いらっしゃいますか?
>saitoさん
人事の方に言われて内容は教えられないことになっていますが、勉強のしようがない内容ですので頑張ってください!
不公平になってはいけないので内容は言えませんが
よくあるGDと一緒です。
金融の専門知識は必要なかったですよ。私は今日受けましたが、前日とは違う内容みたいだったので内容聞いても意味ないと思います☆そして内容聞いて対策できるものでもなかったです。
今日GD受けましたが
20時ごろ連絡来ましたよ。
昨日連絡きたかた何時頃でした???
>やまちゃんさん
4月にも説明会あったと思います。
>きむきむさんへ
おお!早速なんですね!!!
ありがとうございます><
頑張らなくては★
人事の方めちゃいい人でした(^0^)★
ところで所要時間とか分かる方いますか~!?
かなりハードな予定を立ててしまい不安です…
次回は個人面談だと書いてありましたよ☆
確か個人面接ですよ!
個人面接が後2回だったと思います…!
kokoさんへ
連絡きましたよ~!
>ぎんぺいさんへ
個人ですよ☆
個人ですか??
失念してしまいました。。。
ここESはいつ提出するんですか?今度GDで提出ですか?ESの紙貰いましたっけ?←記憶になぃ・・・
一次のGDって持ち物何もなしですか?
一緒の方一緒に頑張りましょう(>▽<)
ちなみに11日参加します★
一緒の方がんばりましょう~!!
もし一緒になったらよろしく~☆
説明会では私服でいいってゆってましたよ☆
イベントは一般の客向けらしいです♪
みなさんよろしくお願いします(^▽^)/
でもとりあえず受かってよかったね!GDみんなでガンバロー!!
結果きた!!奇跡で受かってた☆
>パナキさんへ
僕もそう思います。筆記試験はかなり悪かったと思うんですけど受かってたし・・。
いちおう若手社員の演説があるって書いてあったので気になりました。。。
期間なのですが、まだ希望はあるのでしょうか…?
結果来た方がいらっしゃって不安です…
私も思います。実際、あんなにテストセンターでわからなすぎて焦ったのに筆記試験通過しました。。。
結果来たー!よかったー 筆記って結構受かった人多いんかなー?