会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
突然ごめんなさいw 私も29日の9時半からだから大丈夫ですよ☆
コメントありがとうございます!!
安心しました。
なんか楽しそうですよね!!
楽しみにしときます!
された人は電話でしましたか??(>_<)
自分も29日の9時半からですよ。
なんかグループワークみたいなのやるかもって電話でおっしゃてたような。。。
まあなんにせよ、楽しみましょう!
リクルートスーツの方が無難で良いと思いますよ~!
私は行きますよぉ!!
私は29日の9時半から1時半で案内されたのですが、書き込みを見る限りみなさん2時半からですよね??
何か不安です…
私も電話しました☆
URLを入力するところが違ってたみたいで・・・
でもすっごく優しく対応してくださって本当に
良かったです。
内定者の会に参加する際に、スーツ着用と言われたのですが・・・
リクルートスーツですか?そこ聞くの忘れてたもので・・・
私も無理ですよ!明日企業に連絡してみようと思っています。
私も来ました~!!でも焦って変になってしまいました~
アドが間違ってるんでしょうか?無理なときって連絡したほうが良いんですかね??
さっき電話きて合格ってゅゎれましたょ(≧∀≦)/~
少し安心???
不安になるから早く連絡して欲しいものですね。
連絡来ますように・・・。
夜だと思います。まだ電話してないんかもしれませんね。
はじめまして☆昨日の16時半から受けました!!
9時までにってゅゎれたのですがまだかかってこないです↓↓
9時って朝の9時なんでしょぅか??
私は一次は夕方に来ました。でも全然手応えがありませんでした。
私も昨日面接受けて落ちる話もされました。
電話待ってるのですが、まだ連絡ありません。
9時までと言われましたが・・・
1次の時は、朝連絡来てたので大分凹んでいます。
私は28日の内定者セミナーに参加します。
同じ日に参加の方よろしくお願いします☆
あ、スーツ着用か! ありがとーー!
・・・一体何するんやろな~楽しみ。
参加しますよ♬♪
14時30分~本店で間違いないです!!
ぁと、スーツ着用で筆記用具だけ持ってったらOKみたいですよ♥♦ξ*→ܫ←)人(→ܫ←*ξ♦♥
みなさんどのようなお話されましたか??
内定者セミナーには、現段階では参加する予定です☆
会場でお会いできますね♪
10時頃に電話ありました(>_<)
昨日は時間がなかったんですかね。。。みなさんも朝連絡きたのではないでしょうか(*^_^*)
内定頂けて本当に良かったです☆
14:30から本店で間違いないですよね~?
・・・みんな参加するんかなぁ。
私も今日、最終受けました!
それで面接の最後に「必ず今日中に連絡します」って言われたのに(「合格なら連絡」とは言われませんでした)連絡来ませんでした‥
なので明日電話してみようと思ってるんですが(><)
私もぜひ来ていただきたいと言われました。
連絡は今日中と言われました。。。
が連絡きませんでした。。。。
私も、同じ状況で泣きそうです。。。
役員の方には、ぜひあなたにきてもらいたいとまでいわれたのに・・・連絡がこない。。。
結果はいつとおっしゃっていたか覚えていますか??(><)
落ちたということなのでしょうか?
今日最終受けて内定の連絡きた方いますか?
tamachanさんありがとうございます☆ですよね(笑)内定いただいた実感沸かないです★でも内定いただいて、今まで抱えてた不安が無くなりました!
そうですよね~、私も電話で内定やセミナーの案内があったので、セミナーに参加するまで内定の実感が沸きませんね。(^^;)
私も先日内定をいただき、りんごさんと同じ29日の14:30~の日程で内定者セミナーの案内を受けましたよ☆
日程はいくつかあるみたいなので、安心して下さい。
私の知り合いの内定者も、私とは別の日程で案内されたらしいですし♪
>マリィーさん
ありがとうございます(^^)
間に合いました!
面接では、学生時代頑張ったことや、やりたい仕事について聞かれました。後は雑談でとても和やかでしたよ!頑張って下さい(^^)
そうですね><私もOBさん探して見ます。友達の友達の先輩なんですけど(遠い…)、近畿大阪で働いてる方がいるみたいで、仕事はかなり激務だそうです。とはいっても、どこの銀行も激務だと思うのであまり参考にはならないですね(^_^;)また何か情報があったら書き込んでいただけると嬉しいです♪
>直美ちんさん
ありがとうございます!!まだ選考中の企業もあるので、悔いのないようにしたいと思います><
今日人事の方に連絡いただいて所要時間の件聞いたら20分くらいだとおっしゃってましたよ。
私22日に面接控えてるのですが明日何聞かれるか答えれる範囲で構わないので教えていただけませんか?
役員面接緊張しそうで・・・。
ここは財務内容が問題ですけどね(汗
公的資金が約2兆あるので・・・完済まで3~5年ほどかかると言われています。その間給料は安いですが完済したらマシな給料になると思いますよ。
先輩で近畿大阪に今年入行したひといます。
ボーナスは年2回にちゃんと出ると言ってましたよー
研修も今みっちりやってるみたいですが、かなりゆるいかんじらしいです・・
入行するまでに受かってないといけない試験、結構たくさんの人が落ちて入行したんだとか・・笑
人はむちゃくちゃいいですよね!!ただ財務状態が・・
私はメガバンクから内定をいただいたので、辞退することにしました。
きむきむさんも悩むかもしれないですが、後悔のない選択をしてくださいね^^
私は明日最終面接を受けるんですが、面接時間はどのくらいなのでしょうか??教えて下さい(>_<)!!その後に他の選考があるので時間が心配です。
個人業績みたいですよw
成績いいやつはいっぱいで悪い奴はすくないみたいです。
ほんま、いい会社ですけど待遇は心配すぎて悩みますね。
本当に近畿大阪の人事の方をはじめ、良い方ばかりですよねぇ。雰囲気もかなりいいですし☆
りそなの公的資金返済のために、近畿大阪をIPOして資金調達する可能性もあるらしいですよ。近畿大阪自体は既に公的資金返済済みです。
りそなと近畿大阪のの合併も有り得ないとりそな社長が言ってましたね。
はぁ、それにしても情報が少ないよね。。
今年に入社した友達いてないかなぁ。
木曜に大学行ったついでに、就職部でOB探してみようと思います。
ボーナスの件だけど、リクナビの採用データに賞与は年2回(業績に応じた一時金支給)って書いてる↓ 業績って、企業業績なのかな?個人業績なのかな?
>まーたんさん
返信ありがとうございます!!
早速合格の連絡も頂けました♪