会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の日程が多いから落とす人も多いのかな~ってちょっと恐れてます。
どうなんでしょう?!
結構採用するのかしら。。それなら多く内定出るにこしたことないんですけどねえ。
ドキドキ。
ここでも選考ってことで、たくさん落ちたりするのでしょうか・・・??
皆さん頑張りましょう!!!
梅田のモントレ大阪に行って撃沈
気づいたときにはもう間に合わなくて行くの諦めたorz
梅田のモントレにも同じ名前の部屋あるねんもん
反則やわ
おめでとうございます><
私も先程ご連絡のほう頂いて最終選考に進みます!
最終も自分らしさが出せたらいいですねww
たぶん前とかわらず20分くらいじゃないでしょうか??
15:50からの面接なんで、何時10分、30分、50分の順番だと思います。
あくまで予想ですけど;;;;
電話をいただいた時に焦って・・最終面接の時間がどれくらいかかるのか聞きそびれてしまったので、分かる方がいれば教えてほしいです。すみません!よろしくお願いします┌|-_☆|┘
私もちょっと気になってました^^;
でも成績じゃなくて本当に人物重視なんだな~なんて考えてます(^▽^)
昨日GD受けて、人事の人に興味を持っていただくことができ、15日に面接行くことになりました。
正直言うと、銀行って堅いイメージしかなくてあんまり行く気がしなかったんですが、ここはなんか違うくて、
こんなに自分を出せるものなんか!と思わせてくれて
すごく行きたくなりました!!!!!!
まだまだ勉強足りないですが、面接までの残り少ない期間、いろいろ頑張ってみようと思いました!
ちなみに8日(13:10~)に1次面接を受けました。
持ち物なくて良かったです。
でも最終なのに、なぜ成績や卒業見込証明書いらないんでしょうか?ちょっと気になります。。
ありがとうございました。
特に持ち物はないおっしゃってましたよ☆
確か最終面接は12日~15日だった気がします。
パナキさんへ
7日の朝に受けました!
おちたと考えたほうがいいのでしょうか??
私も7日9:50に受けたので一緒に受けてましたね☆
お互い最終頑張りましょう~♪
急に電話かかってきて焦ってて何がなんだか分からなくなった。。。
GDの時に最終面接は何日と何日って言ってましたっけ?
私も8日の13:10から受けましたよ☆☆☆
ほんとドキドキですね~!!
受かってるといいんですが(>_<)
明日まじドキドキします。。
そうですかね~><
結構志望度高いので心配…
待ちます!
ほんとドキドキしますね!!
私も8日(13:10~)受けましたが、まだお電話はありません。
やはり、今日は7日に受けられた方に連絡で、8日面接組は明日じゃないでしょうか。
ドキドキしますね!
つかぬ事をお伺いしますが、近畿大阪銀行はリソナグループですが、ここから内定頂くと、りそなは出ないみたいな事はあるのでしょうか?どちらかというと、りそな志望なのですが…りそなはまだ一般職の選考始まっていないですし…。噂で京銀と滋賀銀は繋がっていて一方受かると、一方意識的に受からせないというのを聞いた事があります。どなたかご存知でしょうか?皆さん、選考状況は正直に言っておられますか?
お返事ありがとうございます☆
お礼言うのが遅くなってしまってすいません(>_<)
個人面接は7日に受けました。
今日の夜7時から9時の間に連絡と言われていたので、
お昼過ぎにかかってきてびっくりしました。
もうダメかと思っていたのでとても嬉しいです!
まだ個人面接を1回しかしていないので、やはり最終も意思確認ではなく選考なんでしょうか?
7日の9:50に一次面接を受けました☆
ダメだと思ってたのでうれしいです。
電話来たんですか!うらやましいですっ☆
何日の何時に一次面接受けられましたか?
おめでとうございます☆
ぎんぺいさんは何日に面接受けました??
8日の面接でもう連絡こられた方いますか?
もう絶対だめだと思っていたけど電話きましたー!!
最終初めてでドキドキです><
ありがとうございます♪
10日の九時までですよ^^
あと何時までか分かるかた、教えてくださーぃ!!!
ありがとうございます☆
かなり笑いありの穏やかな面接でした。
私は10日(火)21時までに電話連絡と言われました。
明日、明後日と落ち着かない2日間になりそうです(*_*)
ありがとうございます☆
面接受けられた方で通過の電話かかってきた方いらっしゃいますか?
GDの時のようにその日にかかってくるんでしょうか…
アンケートを書きます。
GDの感想程度ですよ~
ご存知の方教えてくれたらうれしいです。
20分位でしたよ♪
すみません、打ち間違えましたw
面接官が複数いらっしゃいます☆
学歴が高かったり、企業にすごくマッチしてる人でない限り。
通知は月曜なんですから、そんなに心配せずに待ちましょう(*^-^*)
つよしさん>
面接が複数いますので、どの方に当たるかで全然違うと思います。
でも、なごやかで、リラックスしやすい雰囲気だと思いますよ。
ドラえもんさん>
個人ですよ。最終も個人です。頑張ってください♪
その場で合格が出ているというのは同じく面接を受けた方が言っていたのですか?私は合格ならば9日[まで]ではなく、9日[に]電話、不合格なら2~3日中にリクナビでといわれました。
どなたかお願いします!
私は9日に…と言われました。丁寧に時間まで教えてくれましたよ♪不合格の場合は9日以降にリクナビでやったかな??
その場で合格もらった人もいるんですね…自信なくなってきちゃった(><)
私はとても和やかで雑談のような雰囲気でしたよ。
>eriさん、おハルさんへ
9日[まで]ではなく、9日[に]連絡ということでしょうか?