会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日電話がなかったってことはもう落ちたってことですかね…
先週水曜日に受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
ダメならダメで早く踏ん切りをつけたいのでご協力お願いします…
バイトで出られなかったのですが、内定の電話だと祈ってます。てかそうじゃなかったら電話なんかせんといてー!!
本当に嬉しいです(*^_^*)
本日20時半に内定の連絡いただきました!!
私も今日の朝に連絡が来ると予想していたので期待はしていませんでしたが連絡があってうれしいです(๑→ܫ←๑)
みなさんもかかってくるのではないでしょうか?
ちょっと半端というか、割と遅い時間に来たので驚きです。
参考までにご報告させていただきます。
内定ゲットです。
落ちてたら来ないってことですか?!
明日こそかかってくるかな?!
私も火曜日の午前中とみてたので、連絡が無くめちゃくちゃ落ち込んでます。。。
まだなんですかね??
まだ来てないです。
前回の結果から見て、火曜の午前中に来ると踏んでいたのですが・・・。
まだ連絡がいってないのかも??
落ちたのでしょうか。。。
時間外勤務手当、残業のことを気にしてらっしゃるようですが、
私にとってそれより問題なのは、準備(兼掃除?)時間です。
新入社員は、朝イチに来て準備・20分前に来て準備・
ギリギリに来たら良い。
などと、支店によって様々です。
しかし、時間外勤務手当は一切でません。
これが積もり積もったら…すごい損した気分。
残業代はちゃんと出るので、ご安心ください。
私も木曜日に最終を受けましたが本当になごやかで、お互い笑いあったりしてしまいましたし、雑談のような感じでした。これで落ちたら・・・という感じです。
返信ありがとうございます♪
内定者とも社員の方々とも会えるみたぃなので楽しみです☆
不安に思っていることや気になっていること聞いてみようと思います!!
>みぃたんさんへ
返信ありがとうございますます*
筆記用具ですね。助かりましたぁ!!!
みぃたんさんは火曜日なんですか?
私水曜で合ってるのかな。。。
電話の時舞い上がってたので不安です(^^;)
この前、最終面接を受けたのですが枠が少なく落とされてしまうのではないかと毎日心配です。。。
最終面接でどれくらい落とされるのでしょうか?
不安なために書き込みさせてもらいました><。
恐らく内定者プログラムと言う内定者の方同士でグループワークをしたり社員と話をしたりする集まりだと思います。社員も多数参加しますので是非ひーこさんが今お持ちの疑問、不安を全部ぶつけてみてスッキリした状態で入社を検討してください。
近畿大阪銀行入試や一年目のひでもと申します。
店舗内のいたるところにカメラが付いているのですが、そこに自分が写っている以上、すべて残業を付けなければなりませんので残業代は満額でます。ただ、支店にもよりますが、入社1年目はほとんど定時~18時ぐらいまでに帰れますよ。
私は、火曜に行くんですけど、筆記用具だけっておっしゃってましたよ^^
本当に和やかな雰囲気でさらに行きたくなりました!
来週に電話連絡があると聞いたんですけど
いつぐらいにかかってきますかねー??
>たんぽぽさんへ
返信ありがとうございます☆(^^)
分単位できっちり計るそうなのサービス残業はまったくないって聞きましたよ^^
入行したての時は支店にもよりますが、大概定時で帰れるそうです☆
一人前に仕事ができるようになってから(?)は、ちゃんといただけると、社員さんがおっしゃっていましたよ☆
返信ありがとうございます☆情報が少なく不安になってしまって・・・。また、人事の人に聞いてみます。しょーぐんさんは、来年ここに入行する方ですか・・?私はここにお世話になるつもりです♪
20時間以上はでないと思います。
おそらくどこの地銀でもサービス残業はありますよ。
来週の水曜に説明を聞きに本店に行くんですが、何か持っていくものってありましたか??
舞い上がってしまっていて、聞き逃してしまって(>_<)
知っている方がいれば教えてください!
ありがとうございました☆☆(*^o^)
再び質問なのですが、ここは、普通に時間外勤務手当(残業手当)もありますか・・?どなたか教えて下さい<(_ _)>お願いします☆彡セミナーで聞きそびれて、今更聞きにくいので・・・
適正なども見て、とおっしゃていました。
社員の方に聞いたら詳しく教えてくだいさいますよ。やはり、同じようなことを心配している学生が多かったようです。
御返事ありがとうございます。
これから行きますが、頑張ってきます。
お互い、いい結果になるといいですね!!!
希望すれば窓口や支店内で働くこともできますよね・・?すみませんが、誰かわかる人いれば教えて下さい☆セミナーで詳しいこと聞かなかったので・・。。
まだ最終の連絡が来ないってことは落ちたんでしょうか…
はじめまして
本日最終を受けた者です。
私はとても和やかな面接だと感じました。役員の方も非常に人柄が良く、できるだけ素の私達を見れるようにしているとおっしゃっていました。聞かれた内容もほとんど履歴書に基づいたものです。ガッツリ面接されるというよりは、本当に会話のような感じでした。私個人的には会話の中で今後自分のためになるようなことも聞くことができたと思います。さらにここに入行したいという気持ちが強くなりました。
私も前日は不安で眠れなかったので、少しでもお役に立てればと思います…
「意思」を「意志」に訂正です。
現在、大阪に本店を置く地銀は5行あり、さらに今後は京銀や南都(+紀陽)等が大阪のマーケットを求め進出してきますので、他行との競争の激化は避けられない状況です。 また、メガやりそなの傘下ならおそらく出世も支店長止まりだと思いまよ。
近畿大阪に限らず関西圏の地銀に入行するには、今後の競争や人口の減少等を考えるとやはり覚悟が必要だと思いす。
でも、明確なビジョンや意思があるなら、入行しても辞めずに頑張ることができると思いますよ。要するに自分次第です!!
長々とすんません。
がっつり選考されるのでしょうか??
返信ありがとうございます!
今日の午前中に電話で内定頂きました(>▽<)
ほとんど諦めていたので、めちゃめちゃ嬉しいです☆
めっちゃ行きたいので不安でつぶれそうです( ´ ・ ω ・ ` )
何を聞かれるのでしょうか??
何かアドバイスお願いします!!
18日昼に最終受けてさっき連絡頂きましたよ!!今から連絡されるんじゃないでしょうか(><)
いつ内定もらわれたんですか?
私、18日に最終面接だったのですがまだ連絡きません~(>_<)
こちらこそ返信ありがとうございました♪
心強かったです☆
>toopo
アドバイスありがとうございます♪
すごく助かりました!
最終の結果、まだです。。今日はかかって来ないんですかね??不安です~。早く結果、知りたいですよね~☆彡
お互い連絡来たらいいですね♪
月曜だとよんだのですが・・・気が早いですかね(笑)
気長に待ちます・・・ドキドキしすぎて胃が痛いです(><)!!
かなりショックですけれども…頑張ります。
落ちた方も、
お互い、あんまり落ち込まないようにしましょう…。
落ちた理由が全くわかりません><
GDは謎ですよね。