会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
何回もリクナビログインしてしまします笑
テストセンターでの合否だけでもはやめに教えてもらいたいですよね(´・ω・)
たしか、本格的な選考は4月に入ってからとおっしゃっていたように思います。グループディスカッションと個人面接だったかな…?間違ってたらごめんなさい。
2時間です。ほとんどをゲームして費やすと思います。
しかし、説明会受けないと面接まで進めないので、参加をオススメします。
>さおりさん
webデストですか?結果は会社に直接行くと思うので、結果は自己採点でしかわからない仕組みですよ、確か。
結果が悪かったら、お祈りメールが来るのかな?
セミナーは時間的にどれぐらいでしたか?
開始時間は分かるのですが、終了時間が書いていないので。
終了時間によっては、同日にセミナー掛け持ちが出来るかもしれないので、知りたいです。(。_。)ペコッ
テストの結果っていつ発表なんですか?
そうなんですか^^
準備しなくて大丈夫そうですね
ありがとうございます★
セミナー楽しんできます!!
他志望している企業はどこかとか,今日の感想とか^^
今度セミナーに参加する者です!
セミナー面白いみたいなのでとても楽しみです♪
当日ES的なものは書かされるのですか??
簡単なアンケートみたいなものですか??
もし良ければ教えてくださ~い★
勉強してきます
もうテストセンター等の案内が来た人いますか?
もう4日経つのにこなくて少々不安です。
予約するためのページが送られてきますよ★
あたしは2日にセミナー参加して4日に案内来ました。
多分リクナビを通じてだったと思いますが、
メールが来ました!
そのメールが無いと、予約はできないようです。
予約するためのページが送られてくるのでしょうか?
教えてください…
教えてくださってありがとうございます(人´∀`)!ゲーム形式なんですか!楽しそうですね。楽しみにして行ってきます。
ゲーム形式で楽しかったですよ☆
同じグループの子たちとも仲良くなれますし。
色々考えながら、ポイントだったかな?ためていって…
人事の方も楽しくて、とにかく良かったなぁと思えるセミナーでした☆
ぜひ楽しんできてくださいね^^
もう体験セミナーに参加されたんですね!私は来週あたりのやつに行くんですが、どんな感じでしたか~?
誰も書き込んでないから不安になっちゃって^^;
私も一応、地銀を目指しています。
以前行われた体感セミナーには参加しました☆
>くんちゃんさん
不利ではないと思いますよ?
内定いただいた時に、ちゃんと通勤できるのであれば。
けど、大阪府外出身者なんですよ…
不利ですかね?
はい!受けようと思ってます。来週あたりのセミナー予約しています。アヤカさんも受けはるんですか?
とりあえず動きやすい格好で行って、念のためにジャージとか持っていくつもりです♪
運動できる格好??
ジャージですか(・д・`○)?笑
私も行こうか悩んでます。途中退場でもいいんですかねぇ?
行きますよ(^^♪なんか運動着で何するかきになりますけど・・・
賞与について聞いたものの、聞きそびれてしまったので…
ご存知の方お教えお願いします。
>むらさんさんへ
ありがとうございます☆まだお電話だけなので内定をもらった実感がわかないですね~!!
>むらさんさんへ
先週本店に行きましたが、意思確認と承諾書などを渡されるぐらいでしたよ☆
私の場合は、他社と悩んでいたため相談にのって頂いたので時間は長めになりましたが、入社を決心してらっしゃる方はそんなに時間もかからないと思います(^^)
私も8時に内定のお電話いただきました!!ほんとうれしいです★
私も疑問なんです。。時間10分程度いうてたから。。
で、舞い上がってしまってしっかり聞いていなかったんですけど来週に本店に来て欲しいとのことでしたがそれは内定の書類などを貰いに行くということですよね??
今日19時に電話あって出れなかったので、20時半にかけ直してみたところ内定もらえました-!!
19時ごろ、内定のお電話をいただきました☆
金融業界特有の付き合い残業です。
同期では22時とかもいました。
ここは離職率がほかの銀行より高いです。
書き込みおねがいします、、
どうしても悩んでいる他企業の選考が承諾書提出期限内に終わらず悩んでいます。
おめでとうございます!!
おそらくピアニストと、画家を選んだからだと思います。
内定頂けました★
内定をいただいたものです。
わたしは落ちる場合の話はされませんでした。
むしろ、来年からいっしょに働こう!ぜったい来週中に連絡するからと言われました。
志望動機聞かれましたーーー☆
面接時間かなり短かかったのでへこみました><
電話くるといいですね。
私も合格の場合は電話にて、金曜までに。。不合格の場合はメールでお知らせしますと言われかなり、へこみました。。。
近畿大阪ぎんこうになぜ志望したのかと聞かれましたか??
全く自身がありません。。お互い合格していたらいいですね。。。
みなさんはどうでしたか??
それは気のせいですよ!
強く生きてください(*^_^*)