会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服って難しいですね~(苦笑)
あたしは綺麗めなパンツスタイルとかで行こうかと思っているんですが、どうなんでしょう…
着替える場所はあるんですかねぇ?持ち物に運動用の服装とあったから、持っていけばいいと言う事なんですよね。
靴なども迷いますね(^∇^;)
私も悩んでいます。。やっぱり綺麗めな服で行った方がいいんですかねー。デニムはだめとかf^_^;
あと運動出来る服はジャージなんですかね~??
スーツで行って運動出来る格好に着替えようと思っていただけに、私服で来てと言われると迷ってしまいます…(汗)
ありがとうございます★
そして、情報まで書き込んで下さり感謝です!
かなり遅めに内定いただきましたが、
これからよろしくおねがいします(>_<)
ぶりぶりさんへ
kumaさんへ
内定おめでとーです^^
4月に内定いただいた者です!
イベントですが、私服でっておっしゃってました。というか、スーツはやめてねって・・・笑
ぶりぶりさんへ
kumaさんへ
私も内定の連絡頂きました!!
これからよろしくお願いします☆
内定者イベント参加されますか?これってスーツで行って、向こうで運動する服に着替えるのでしょうか?
ぶりぶりさんへ
私も本日、内定の連絡いただきました!
よろしくお願いします☆
私も先ほど着信あったのですが、とれませんでした・・・
留守電にまた連絡しますと入っていたのですが、
内定だと思って良いですよね?笑
私も連絡来てないです。土曜まで気長に待ちます♪
なんでこんなに連絡遅いんでしょうね・・・?
もう10日も携帯とにらめっこしてます。
私はまだです。
遅くとも、明日明後日あたりまでには来るはずですが・・・
7日に最終受けて連絡来た方いらっしゃいますか?
まだ電話&リクナビも連絡ナシです。
この土日で最終面接を控えてる人がいるのでしょうか。
先週と今週の学生を見て判断するんですかね?
深読みしすぎかな…
私も連絡まだです。
正直他の選考にも力が入らなくて、落ちた時の事を考えるととても不安です。
本当ですね!笑
奇遇です・・・
それにしても連絡遅いですね~
私も7日に最終受けましたが、連絡ありません。
あきらめかけていますが、2週間とおっしゃっていたので待ってみます。だめだった場合は、リクナビから返事もらえるのでしょうか。知っている方いますか。
6月7日に最終面接受けられた方々は、もう内定の連絡はいただいてるのですか?
名前かぶってますね笑!
自分は1番の眼鏡のおじさまでしたので2番は知りませんが、人それぞれ面接の仕方じゃないでしょうか?
まだ内定の連絡も無いし言われても関係なく落ちる事もあると思いますよ☆
1番だったと思います☆
まだ来ないなぁ、不安で落ち着きません↓
黒がいいと思いますよぉ☆
自分もまだですがここまでみんな無いってことはまだなんでしょ☆
私も「来年からよろしくね~」的なこと言われました!
ってことはKUMAさんは1番の面接官ですか??
>ぶりぶりさんへ
まだ連絡ないです。
落ちたのかな…
>kumaさんへ
私もまだ連絡ありません。
不安ですが、明日も待ってみます。連絡あったら報告しますね。
>くーちゃんさんへ
私もまだ連絡ありませんでした・・・
お二人方はもうこられましたか?
私もまだありません(>_<)
がんばろうね。みたいなことを言われたのに…
もう少し待ちましょう!!
まだ電話ないんで不安です。
その場で内定もらってる人がいるのかと思って心配だったんですけど、やはり2週間以内ですか…安心しました☆
確か2週間以内やっと思いますよ☆
内定なら電話、祈りならリクナビです!
でも内定の方は明日あたりくると思います♪
2週間以内です。おそらく早くて月曜ではないですか
あと、なんか運動する服ってのがなにをするのか気になる。。
結果はいつまでに連絡するって言われましたか?
ありがとうございます☆
気が合うかですか笑
どーも、はじめまして。
最終は・・・私は雑談でしたよ。面接官の方が、最終は気が合うかどうかの確認ですとおっしゃっていたので。
人にもよると思うので参考程度に。
はじめまして。最終はどんな感じですか?
行きますよ。何するんでしょうね?スーツで行った方がいいのかなぁ?
m^-^mさんは行きますか??
最終っていっても意思確認だけではないでしょうし、頑張りましょうね(^^)
最終どんな感じなんでしょうね??
最終まで進まれた方頑張りましょうね。
連絡は月曜から金曜って聞きました
よ
自分も昨日受けたけどまだ連絡きてませんよ(>_<)
18時くらいまで面接してるはずだし、今日は日曜だから、連絡は月曜からだと信じてます(^_^;
お気遣いありがとうございます(笑)もう落ち着いてるので大丈夫です笑。全くスカイさんの言う通りで大人げなかったですね私(+_+)
私も一応合格してました。やはり発表すると評価高いんですね、、。東京から来たのですか(’_’)私も地方出身なのですが今日地元の信用金庫の最終面接でその場で内定貰ったのでそちらに決めようと思います。今まで私の書き込みで嫌悪感感じた方すいませんでした(>_<)それでは失礼致します。。
GD合格おめでとうございます。私もなぜか合格してました。あまりできなかったんですが、何があるかわかりませんね。ただ、私の場合は、志望度の高かった企業から29日に内定の連絡を頂けたので、辞退するつもりです。元々、東京の大学なのでいちいち大阪に帰ってくるのはキツイですし(^-^;)これから選考頑張ってくださいね。>エシタさんも頑張ってくださいね。選考を受けていますと、良い人・嫌な人、それが良いことなのか悪いことなのかわかりませんが、色々出会います。そうした人々にいちいち気にしてたら自分にとってあまり良い方向にはいかないので、気にせずいきましょ(^-^)(気持ちは痛いほどわかりますし、私自身人に言える程、人間できてませんが、できるだけ気にしないほうが自分にとって良い方向に進みますので)それでは失礼いたします。
微妙に皮肉られてる気がしますがまぁ人それぞれですね笑。
発表上手いリーダー的な人もいればアイデアマンもいますし。
とりあえず私はGD合格しました☆
良かったぁ、人に言いつつ落ちてたらどうしようかと内心ドキドキしてたし笑。