会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ポイント稼ぎにしかみえない行動しか見えない人達に協調性求めるほど私は人間できてないので(^_^)
というか言える雰囲気じゃなかったっていうのが本音ですw
それにそこで「フェアじゃない、全員で発表しよう」とか協調性促すアピールしたら逆に得点稼げるポイントだと思うし、それが出来ないのも悪いんじゃ…?
人のせいにするだけじゃ絶対ダメですよ。
まぁでもたいてい書記か進行役が発表させられる事実はあるね笑。
ええ、私のグループもひどいグダグダでしたよw
おそらく大体のグループがそうだと思いますよ。みんな自分勝手に語るだけ語って、いざ発表となると誰も手を挙げない。今まで散々喋ってた人も沈黙。仕方なく私が発表しましたが他人の意見を私が紙にまとめて発表ってどうなんでしょうね、、。責任転嫁も甚だしいと思いますよ。否定的なことばかり書いて申し訳ないですが、私もここは志望度が高かっただけにショックというか納得できないモヤモヤ感でいっぱいです。もし内定いただいてもこんな協調性のない人達もいるのかなぁって思ってしまいますしね。。今後受ける人達はぜひ協調性も大事にしてもらいたいです。。企業自体はとてもいいところだと思います(^_^)長々とすいませんでした(>_<)
確かに、近畿大阪銀行のGDは積極性が大事と聞きますので、協力というよりは自己アピールの場という感じがしましたね。私のグループは酷いものでした。各人言いたい放題で最後はグダグダになってました。自己アピールは非常に大事だと思いますが、やり過ぎは他者にとっても自分にとってもよくない…と思いますが、やはり周りがそのように自分勝手な状態ですと、自らもそのような振る舞いに出ざるを得ないですね。否定的なことばかり書いてきてしまいましたが、良かった面ももちろんありましたよ。しかし、それについては今は書く気分になれないので、ごめんなさい、実際に行ってみて体験してきてください。これから受けられる方、頑張ってくださいね。それでは失礼いたします。
まぁ時期も時期ですしみんな必死なんですね(^_^)
「後日連絡します」とだけでした。
でも今日電話があって、明日伺う事になりました。
ありがとうございます。
内定の連絡の時に懇談会の連絡は無かったんですか??
私もですよ^^
私は辞退しましたが、とてもいい会社なのでみなさん頑張ってください。ありがとうございました。
大丈夫でしょうか??
同じような方っていらっしゃいませんか?
一応まだ選考が終わってない会社があるので、その旨を伝えたところ、28日までに決めて欲しいと言われました。
6月に入ると、内定者同士集まったりするらしいのでそれまでに!ということらしいですが、無理やり「決めろ!」みたいな事は言われず、決められたら連絡下さい!くらいでしたよ~
まだ選考残ってる方はきちんと伝えた方がいいと思います。
いつまでも待ってくださる訳ではないですが、待ちますと言って下さった姿勢が嬉しかったです。
私も18日に最終面接を受けて20日に内定をいただきました。
23日に印鑑をもってくるように言われたのですが、今残っている企業の選考だけは続けたいと思っています。
その場でハンコを押さなくてはいけないのでしょうか?
教えてください。
その後の、内定者懇談会についての連絡はありましたか??
18日に最終受けて昨日、内定のお電話いただきました。
26日に内定者懇談会?に行くことになったのですが、
以前懇談会に参加された方はどんな雰囲気だったか差し支えなければ教えて頂きたいです(;_:)
というのも、その場で内定承諾書にハンコをおさなくても大丈夫な感じでしょうか?
またいつごろまで内定承諾を待って頂けるのでしょうか^_^;
沢山質問してすみません(>_<)
18日に最終受けた人、もう電話きましたか?
3日たってもこないって事はご縁が無かったかなぁって思ってます・・・
私の場合、入社承諾書を送るときに添え状は送付しましたが、お礼状のようなものは送らなかったですよ(・o・)
いい結果が出るように祈っています。
お返事ありがとうございます☆
金融知識いらないんですか♪
銀行が第一志望なのに向いてないのか、ことごとく落ちて。。。
もうここで最後にしようと考えています。
まずはテストが通過できることを祈るばかりです。
ありがとうございました。
内容は言えませんが何も勉強しなくても大丈夫です。金融知識もいらないです。楽しんで受けてください!
GDはどんなテーマなんでしょうか??
コメントありがとうございます^^
これからよろしくです。
まだ迷っているのですが、とりあえず安心しました。
コメント下さった皆さん有難うございました!
でももう少し就職活動は続けようと思うので、その旨も伝えました。
内定を頂いているものです。最終の結果は私は4月16日に受けて19日のお昼に連絡が来ました。最終まで皆さん進んでるので気長に待ってれば連絡来ると思いますよ!!
前回の面接の時は翌日の正午頃だったので、若干諦めかけていましたが、みなさんまだなんでしょうか。
いつくらいに来るんですかね?
私も10日に最終面接受けましたが、まだ連絡来ていません。。
不合格の場合はリクナビでくるんですか??
志望度高かったのでショックです…
自信無さそうにしちゃったからなぁ・・・。
私は全く出来ませんでしたが、通過したので他の銀行に全部出したところ全て通過しましたよ。商社などはわかりませんが。
私まだきてないです・・
もうきてますよー
リクナビに二次の予約メール確認しました
出来が悪いと思ってたら通過したから、他の企業に使いまわすか迷う(><)
本日GD受けてきました
アンケートはGDの結果やプロセスについてなどで思ったことと、
自由にという二つだけでしたよ
そうかも
いらっしゃいませんか??
GD後に書く分です。
志望動機や、自己PRでしたか?
たしかに人はよかったですね^^
給料よくて人がわるいよりはいいですね。
ボーナスは2回で、支店ごとで違うってゆう話もしてました。だから運みたいなところもあるかも!!
お給料は最初は残業ないし基本給でも、
残業とか結構あるみたいやし、手取り18万ぐらいになるってききました。
少ないですけどね。。。
人がいいし、長く働くことを考えるといいのかもって
思います☆
そうですか。近畿さんの意見きけてすごく参考になりました。ありがとうございます。
>みぃぃさん
ありがとうございます^^
なんで話がちがうのかなー??
給料が少ないのは仕方ないですね;;
まだ公的資金を返してないので他の地銀と比べるとだいぶ低いのは確かです、実際地銀の中では平均年収などもかなり低いほうです、給料がすくないのは行員の方々もみなさん言っていました。
でも全業種で考えると決して低くはないとおもいますよ!
決して批判ではないのですが不快に思った方はすみません。
私も人事の方に聞いたところ、賞与2回といわれました。何か月分かは聞いてませんが。
ちなみに給料は17万4千円だそうです。少ない
ですよね?皆さんどう思いますか?
私は賞与は2回だと聞きましたが…??
本当は何ヶ月分もらえるか聞きたかったのですが、
うまく聞けず、ちゃんと2回もらえるという事だけ聞けました。