会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰かわかる人いますか??
たしかに4時間グループワークって少し長いですよね…(>_<)まだ内定受諾するか迷ってて雰囲気とかも気になるので行ってみます★
4時間もグループワーク的なかんじやったんですか!?
私明日の午前に参加するんですけど、
ごはんとか出ると思ってました☆笑
今日、懇親会に参加してきました。
確かにハンコは内定承諾書のためのものでしたが、実際その場で押さなかった人はたくさんいたと思います。
懇親会の内容は、セミナーのようなグループワーク中心で、気負いするようなことは一つもありませんでしたよ◎
もし迷っていらっしゃるのであれば、参加してみてもいいんじゃないかと思います★
人事の方も、すっごく良い人ばかりで、拘束なんて全然なかったです!
ですが、私はここに決めました!!
こんな方たちと一緒に働きたいと思ったからです☆
来年、同期になる方、よろしくお願いします!
同じテーブルの人がいい人で助かりました。
正直迷ってます。。。
自分は26日、懇親会です↑
判子はどうなんですかねぇ…?
認印でいいって言われたので内定承諾書ではないと信じたいです…
スーツのつもりでした!!
私服ではないでしょう、たぶん(笑)
印鑑はコワイですね…
ちゃんと確認したほうがいいんでしょうかね↓
私は26日ですが、26日の方はいますか??
ちなみに私も判子の意味と、当日の服装について聞きそびれてちょっと不安です。。。
就活も続けたいし…難しいですね(><)
印鑑持参と4時間という長時間も。笑
突然なのですが、ここの給与ってどのくらいなのでしょうか。
就職四季報見ても掲載していなかったので・・・
他の大阪の地銀さんだと大体平均600万円台のようですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
お金の話は適切でないかもしれませんが、どうしても気になったので。すいません。
でも印鑑いるって言われました…何に使うのでしょうか…?服装どうされますか?やはり無難にスーツですかね?
お返事が遅れてしまってすいません;
昨日、内定のお電話をいただきました!!!
お電話の最中に「懇親会が内定承諾になるのでしょうか、まだ就職活動を続けたいと思っているのですが」とお伝えしたところ
「あまり気負わずにいらしてください」とおっしゃってくださいました。
ただ、人事の方も少々とまどわれていたので、失礼な事をしたなと思い、就職活動についてもう一度真剣に考え直そう思いました><。
社員交流会に参加していなかったので、懇親会に参加して雰囲気を確認したいと思います。
ですがこんな気持ちのままで行っていいのかどうか、正直迷ってしまっています。
以前、面接の時に聞きましたが、
筆記で半分おとす…とおっしゃっていました!
内定おめでとうございます♪
懇親会までに決めなくてもイイんですね!!
わたしもまだ就活つづけてて、決めてないので不安だったんです…><
そして私も27日に参加するので、日にちも一緒ですねっ★
27日の懇親会のことなんですが、行かれるみなさんはもうここに決められたのですか?私は「まだ他社の選考受けたい」と内定のお電話頂いた時に言うと「別に懇親会までに意思を固めなくてもいい」とおっしゃって下さいました。
でもいらっしゃるみなさんは実際どうなのかと思いまして…。誰かお願いしますm(__)m
おめでとうございます。
私は最近金融に興味を持ち出してこの前セミナーに参加したのですが、
ここってテストで結構落とされるのでしょうか。。。??
出来が悪かったのですがUFJを通過したのを使いまわそうか悩んでいます><
かなり心配してました(>_<)今日ゎ本当に嬉しいですね☆★おめでとうございます★
わたしも内定いただきました!
お互い心配してたので嬉しいですね★
27日の内定者の集まりに呼ばれたのですが、やっぱりこれに行くってことはもうここに決めたとみなされるんですかね?
自分は26日ですよ↑
それに、判子ってそういう使い方もありますね!!
内定承諾書しか思いつきませんでした…
認め印でいいとの事なので、どうなんですかね…
最終面接でも今までと同じように
ご縁がない場合はリクナビですって言われましたよ!
>ぶーぶーさん
お返事ありがとうございます!
なるほど、そうなんですね!
私も、今受けてるところは難しいかなと思いますので、
断ることはもちろんできません(汗)
私は近畿大阪の雰囲気は大好きなので、もし今受けてるところに受かったとしても
こちらも捨て切れないという感じですが、
どっちにしろ懇親会には出てハンコは押します(>_<)
同期の方たちの雰囲気っていうのも大事ですし・・・。
就職活動はスッキリするまで続けます。
26日、ぶーぶーさんに会えるのを楽しみにしています!
将来がかかっていますし、企業も学生を切ってくるんだから
こちらだって企業を切ることは仕方ないと思います↓
心苦しいですが。。
27日にハービスで内定者の集まりがあるそうですが、
持ち物が判子と言われて、シャチハタでも良いとのことだったので、交通費の支給とかで使うんでしょうか??
それとも内定承諾の判子ですかねぇ??
日にちって27日以外もあるのですか??(・∀・)
皆さんよろしくお願いします!
お返事が遅くなってしまいましてすみませんm(_ _)m
選考では常に第一志望であると言ってきましたが、正直には第二志望群です…(;_;)
第一志望群が全く業界が違うので…(´`)
第一志望群は3つ程あるのですが、結果が分かるのはまだまだ先になりそうです。
でもなかなか難しいところばかりなので、もしもの事を考えると断りきれません…。
ちなみに私も懇親会は26日に参加です☆
ほんとだ!確かに書いてありますね☆
どぅなんだろう・・・
雰囲気を見たいし、懇親会参加したいとは思っているんですが^^;
>☆さんへ
☆さんも就職活動続けてらっしゃるんですよね??
確認の結果教えていただければありがたいです~><
そうなんですか。
ありがとうございます。明日になったら自分でも電話で確認してみようと思います。
同じ面接官だったのでしょうか。。。今日ゎ日曜日なんで連絡ゎこなぃんでしょうか。内定だそぅと思う人にリクナビのことゎわざわざゆわなぃですよね(>_<)泣きそうです
2008年の内定者日記見たら、拘束の所に内定承諾書の提出日ってあったので、そう思ったんですが(・_・;)
なんとも言えないですね。。
わたしもリズムさんと同じこと言われました…
志望動機もはっきり言えず後悔ばかりが残ってます。だめだったんでしょうか。。お互いいい連絡くるといいですね><
そうだとイイんですが、「印鑑持ってきて」ってのがなんか気にかかってしまいません…??^^;
27日までに決めといたほうがイイのかなぁ。。。
内定承諾は、後日期限までに内定承諾書を送るかたちで。
違うんですかね?(・o・)
分からないですけど。。
電話では全く怒られませんでした。
就活続けたいと言ったら懇親会のお知らせだけしておきますと言われました。私も一度電話してきちんと話してみます☆
最大何日まで待っていただけるのか確認します。
私も昨日の14時35分から受けましたがまだ返事がありません。内定の人も月曜日以降なんですかね?
自分も先日、内定を頂ましたが正直、迷ってます。
もう少し志望度が高いところが何社か残っているのでまだ就活を続けたいと考えています。
週明けにでも電話してみようと思うのですが、電話ではあまり怒られないような感じだったのでしょうか?
それとも、電話である程度怒られてから印鑑持ってきてくださいと言われたのでしょうか?
そんなこと言って頂いてとても嬉しかったんですが、他にも選考受けたいと思っている会社が何社もあります。まだ内定頂けるとは決まったわけでなく先走りすぎですが、ここは拘束あるんですかね?辞退は難しいとか知ってらっしゃる方いたらお願いしますm(__)m
私も最終面接までずっと第一志望だと言って内定頂きましたが正直迷っています(>_<)
就活続けたいと電話で話したのですが、懇親会の連絡だけで他は何も言われませんでした。ただ印鑑を持参して下さいとおっしゃてました☆
前回の面接では第一希望だと言ったのですが正直なところ迷っている状態です…
ココは拘束があるんでしょうか><。
志望度はとても高いのでとにかく頑張ってきます!!!
内定者のみなさん、ょろしくお願いします。
ひとつ気になることが…、リクナビに※一部店舗土、日出勤あり、とありますが、ここの支店になると土日は完全に休めなくなってしまうのかな。。。
知っている方おられたらお願いします。
内定者のみなさん、これからよろしくお願いします!
ところで、※一部店舗で土、日出勤あり、っていうのがすごく気になってて。。。
もしかして、その支店に配属されたら土日休みなくなっちゃうのかなぁ…
それは内定をいただく時に第一志望か確認されたのですか?
面接中に言い切れなくても内定を頂いてるのであれば
問題はないと思います☆
私は言い切りましたし、こちらでお世話になるつもりでした。(就職活動をやめるように言われてはいません)
でも、落ちたと思っていた会社から連絡があり、
その会社の選考スピードが早く無さそうなので、
26日の懇親会までに結論がつかなさそうです・・・。