会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テストセンター受けてきたー
どうなんだろぅ?
まったく分からないって問題はなかったように思います
数学は推論と論証が結構出ました
でもあれって受験者のレベルによって問題変わるんですよね…
まぁよく分かりません笑
通っていてほしいです
テストセンターは京都なら五条で大阪は梅田、京橋とかたくさんありましたょ*
明日テストセンターで受けてきます…
正直、SPIやってないです。
はぁ~難しいみたいやし、自信ないです。
見つかりましたか?
別に責めてはないので、そんなに反省までいかなくて大丈夫かと><
不安疑問は、とにかく人事の方ですよ!何でも答えて下さいます。お忙しいでしょうけどね;
仕方ないですよ^^
もし自分もなったら焦りますし、次から注意しましょ^^
経験をどれだけ次に活かせるかが大事です!!
同じ就活生一緒に頑張りましょう♪
そうですね、冷静になって考えると掲示板で聞くべきことではないし、自分で企業に問い合わせるべきですね。
先ほどは不安の余りあわててここに書き込んでしまいましたが、軽率な行動だったことに反省しています。
(>_<)ちなみに私はまだなので、ドキドキしています。
それは人によって違うんじゃないですか?分からないですけど。
どうしても見当たらないなら、人事部の方に問い合わせた方が早いと思います。
言い方は悪いですが一人一人に送って来られるはずなので他人に聞くべきことでは無いと思います。
掲示板に企業別IDを書くことは出来ませんよ。
心配なら直接企業に問い合わせるべきじゃないでしょうか?
こんなことをお聞きしていいのかわからないのですが、
SPI2の試験を受けるのに必要な企業別IDをどなたか教えていただけないでしょうか?
メールに書かれているとのことだったのですが見当たらなくて。
SPI2受験のご案内というメールではないのでしょうか?
私は「本当のテストセンターだ」しかやってないけど、そこそこいったと思う。一応出た問題で手も足もでないってのはほぼ無かったよ。
ノートの会のテストセンター本はやりました?
ちなみに、一般的なSPI本だとテストセンターのレベルには合わないんで、厳しいです。
SPIノートの会が出してる青本・赤本・白本の3冊全部やれば、テストセンターは高得点いきますよ。
ありがとうございますo(^-^)o
きっとそうですね!私はリクナビからエントリーしてるけど、適性検査の連絡はきてないので(>_<)
10日の分の予約ができたので、いってきます!予約できてよかったです(>_<)
セミナーの最後に人事の人がこの期間に適性検査を受けてもらいます~
って言っててその後にリクナビにメッセージが来ましたよー
セミナー参加者だけに送ってるのかもしれないですね^^;
そのセミナーのときに、適性検査などの連絡をされるんですか??
ダメかもしれない~
私は30日のセミナーで連絡きたのが4日の夜でした★
かなり時間かかってますから大丈夫ですよ!
連絡はリクナビのブックマークの返信箱?にきますよ!
私は31日に参加して昨日の夜、リクナビに来てました^^
連絡は来ると思うので 焦らずにいきましょ♪
適性検査の連絡がきません。。。
リクナビにくるんですか?いつ連絡くるのでしょうか。心配です!
昨日の夜申し込みました!
ギリギリ来たからビックリ
とりあえず一安心です(^ω^)
でもこんなギリギリにくるんですね…
リクナビをチェックです!!
そうですよね;;
いつ来るのか不安になります。
同じ人がいて安心しました。
そうだったら銀行の中で群を抜いて給料安いですよね(。>_<。)
私も適性検査のメール来ないんです・・・
リクナビをみると説明会が2月下旬に追加されていました。
3月5日~15日の間違いでしょうか??
すごい不安・・・
私も確かセミナーのときに「適性検査を2月5日~15日の間に受けてください」と聞いたのですが、まだリクナビにも自分のe-mailにもなんの連絡もないです…回答になってなくてすみません(>_<)
1グループ6人で個人・法人のお客様にヒアリングをして最終的には提案をするというものでしたぁ
成功するとポイントが与えられてそのポイントの合計を競うものでした。
一切選考には関係なく普通に楽しかったです!
気になります。
具体的にどんなセミナーだったんですか?
気になります。
年内の物と同様に体感型ですごく楽しかったー
ただ人事や社員の人と距離を感じますねー
今日参加した人は2月5~15日の間に適正試験あるみたいです!
結局他社に決めまして、8月に辞退しました。
人事の方は丁寧に対応してくださり、時間が経ってからの辞退だったことがとても申し訳なかったです。
>aikoさん
私は1人暮らしになるので、住宅手当が出ないことが一番ネックでした。地銀にはそういうところが多いと思いますが。
また他社と比べ、お給料が安かったり、ボーナスが支店によってでなかったりといったところが暮らしていく上で厳しいと感じました。
待遇面の不安はずばりだと思います。
ただやりがいを重視する方ならば、そうは思わないでしょうが・・・。
辞退に関しては10月以降に内定承諾書を提出するまでは
簡単にできます。
まずは人事部に連絡を取りましょう。
当然理由を聞かれるかとは思いますが、はっきり言えば良いと思います。
その後手続き等なにか必要か否かを尋ねれば大丈夫だと思います。
人事部も忙しいので、働く気のない人間の相手をいちいちしていられませんので・・・。
待遇面のどういった点に不安を感じたのか教えていただいてもいいですか?
内定式までは辞退できるんで大丈夫だと思いますよ。
快くは思われないでしょうが、それは仕方ないと思います。
時間もたっており、大変申し訳ないのですが、待遇面に不安を感じ辞退しようと思っています。
時間が空いたこと、金融の辞退は大変だと聞きますので不安です…
どなたかこちら辞退された方いらっしゃいましたらお話お聞かせ下さい。
「業績インセンティブ」という名のボーナスです。
ちなみに私は2年目ですが、30万ほどありました。
支店の成績、個人の評価によって金額は違います。
そんなことだけのために電話しないでしょw
懇親会の時聞けそうなら聞きますわ
人事の方に聞いたのですが、着替えるところがあるみたいですよ☆
着替えるのがめんどくさいのならデニムで来てそのままでもいいような事を仰ってました。
人事の方がおっしゃるには、学校行ってる時みたいなホント普通の私服でいいみたいですよ^^
確かに靴とか運動用の服(ジャージ?)とか不明な点も多いですけどねぇ><;笑
着替える場所はあるそうです。
ほんで、デニムで行ってそのままで着替えなくてもOK、
運動できるジャージとかの服に着替えるのもOKらしいですよー。