会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます☆
どちらにしても来るんですね☆
待ってみます(^・^)
坪日の3日後くらいに合否かかわらず来ますよ~
私もまだ結果が届いていません。
届かれたかたいますかー?
みんなおつかれ。
明日お待ちしています。
どんなことを聞かれるかすごくドキドキします。
お手柔らかにお願いします♪
申し訳ないですが、採用にどの程度影響するのかまで聞いていないのでなんとも返答しかねます。
人事部の方へお問い合わせください。
ただ一般的な事を言わせてもらうと、弊社を本当に志望するのであれば最優先して参加するものだと思います。
と言いつつ、私が就活していた時、どうしてもこの日がダメという時は都度採用担当に連絡して別の日程を聞いたり、時間帯をずらしてもらったりしました。
私も11月にリクルートで受けたやつを使いまわしで、
テストセンターは負けなしです…。笑
ほとんど合格なのかなぁ??
けっこう行きたかったんですが
書き込みありがとうございます!!
3月1日が楽しみになってきました☆★
今まで質問会とかがなかったのでこの機会に若手社員の方々にたくさんお聞きしたいと思います。
よろしくお願いします!!
やっぱ交流会参加しないとまずいですかね? 予定があっていけないんですが・・・
交流会は選考ではないですし、不都合なら仕癖いのではないでしょうか☆
ありがとうございます!!まだテストセンターからの結果がこないんで待ちます!
私は交流会でお会いできること楽しみにしています♪交流会に参加する社員はホントみなさんと年の近い社員ばかりです。何でも質問してください。少しでも力になりたいと思っています。私もまだまだひよっこなので偉そうなことは言えないけれど・・・。
でも真剣にみなさんに向き合って、自分の会社をありのまま伝えたいと思ってます。
交流会は3/1で、通過された方に予約受付メールが届きます。
落ちましたけど連絡はきましたよ☆
交流会っていつでしたっけ?
18日に受けたのに連絡こないし、落ちたのかな____
めっちゃ早い。
落ちてました。全然できなくて自信なかったし当然かな…
そうなんですか!それなら、きっと25日頃に結果のメールくると思いますよ☆★
日にち的にきついものがあるんですが・・・
だめならだめで結果くるのですかね??(..)
そうなんですか??
私が参加したセミナーでは、14日~22日までが受験期間でした。
参加したセミナーの日によって違うみたいですね☆
ノートの会の青本・赤本はやりました?
やっとけば、そう落ちること無いはずです。
近畿大阪銀行のテストセンターの受験期間は15日までだったと思うんですけど…??
私も16日に受けて、結果はまだきてません(>_<)
不安になってきました...
今日通知が来られた方たちの中に今週受験された方いますか??
テストできなかったです。。
落ちたのかな。。。
ここが初テストセンターで緑バーに惑わされて最後まで辿り着かなかって落ち込んでたんで(^-^;)一安心・・・
私も3/1、12:30~交流会参加する予定でいます!
一緒になる方よろしくお願いします♪
みなさん頑張りましょう☆★
交流会に参加したいと思います。よろしくお願いします。
社員交流会3/1ですね!
12:30の部に予約しました^^*
今回、ご受検いただいた適性検査の内容に対し、真摯に協議をしました結果、
誠に残念ながら、次のステップへの選出を見送らせていただくことになりました。
とリクナビにメッセージが来ました・・・・・
残念ですが次に進まれる方はがんばってください
テストセンターは手応えありませんでしたが・・・
先へ進まれた方々、一緒にがんばりましょう!!
私の場合ですが3月1日に社員交流会があるみたいです*
みなさんどうでしたか?
僕も受けましたが結果まだです!!
ちなみに私は受けたきりです。
通過してたら、みなさんがんばりましょう!
自信はないけどボロボロではないはずです;
この先お先真っ暗です・・マジ就職できないかも
会社の説明会いってる暇あるんなら試験勉強しておくべきでした・・ってゆうかどんな対策とってもわからないんですけど
マジこれからのテストお先真っ暗
合否っていつわかるんでしたっけ!?メールがくるんでしょうか