会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なるほど!
とらえ方ですね!
確かに健全経営をしていらっしゃる点は考えてみると、強みとしてより分かりやすかったと思います(*^_^*)
そっちの銀行が志望度高いから余計に気掛かりになってしまってました(>_<)
少しもやもやが取れました☆
有り難うございます(^^)
そうですねー、おっしゃってましたね!
ただ、それを悪口ととるか他行の失敗点で、うちは堅実経営ですアピールととるかは微妙なとこだと個人的には思います。
引き合いに出す必要はなかったかもですが、分かりやすい例として触れたのかも知れないですし☆
私は、あぁそうだなと流して聞いてました!
グループディスカッション
↓
個人面接
↓
個人面接
のはずですよ。
何か…他の銀行さんの良くない話をしているのを聴いて、良い気持ちにはなれなかったです…
特別名前は挙げられていませんでしたが、就活生ならドコの銀行かが分かるし…(>_<)
yosさんへの質問みたいですが、書き込みを拝見したので…☆
まず、質問にお答えします!テストセンターの結果は、他の企業にも使えます!点数が良くても悪くても大丈夫です。ただ、一人ひとり出題される問題が異なるので、答え合わせができず、点数がわかりません。ですので、自分の感覚で出来たと思えば、他の企業にも使ってもいいかもしれません。もしくは、すでに受けたテストセンターの結果で、通過した企業があれば、それなりに良い点数がとれているのかも!企業によってもテストセンターの重要性は異なるのでわかりませんが、あくまで目安にはなるかも。最終的に、テストの結果のさじ加減は自分になるので、全然できなかった…というのであれば、他の企業でテストセンターを導入している場合は、もう一度受けてみたほうが良い結果がでるかもしれません。
ちなみに、ご存知であれば余計なことですが、テストセンターの結果は1企業につき1回だけの送信になるので、全然できなかった場合でも、その企業については、その結果でいくしかありません。ですので、第一希望の企業は自分の力を出しきるようにがんばりましょぅ!
長くなりましたが、参考になれば☆★
頑張りましょうね!
教えてくれてありがとうございます(>_<)
yosさん!
テストセンターは1回受けてその点数がよければ
違う企業でもそれが使えるのですか?
すみません、無知で・・・(>_<)
私服で大丈夫ですよ☆
テストセンターはテストセンターの問題集してれば大丈夫です!
人によって問題は変わるらしいですよ、正解すれば難しくなって行くみたいです。。
私服でいいですよ!!
あとテストセンターは企業によって難易度変わりませんよ。
僕は他社で受けたテストセンターのを使いました><
ちなみに、テストセンターは個人の解答度合いによって出る問題が違うので、難しいかは人によります。
比較的にWEBテストより簡単だと思います。
テストセンター頑張ってください!!
いいのですか??(>_<)
あと、ここのテストセンターでのテストは
難しかったですか??
どなたか教えてください!(>_<)
4月にグループディスカッションうけますよ★
探しても見つからないんですけど・・・
テストセンターの方が公平性が保たれるでしょう。
私は誰が受けてるか見えない、Webテストを実施するのには疑問を感じます・・・
パソコンで試験するのに何でワザワザ会場まで行かないとダメなんですかね~??
パソコンでするんだったらWebテストでも試験受験できるのにね。
会場に行くのに交通費かかるのに・・
17日に説明会参加した時に,予約しなくて来ていぃと言ってましたよね?
誰か17日に説明会出た人いませんか?
>マッスルさんへ
そうですね、どうにか都合あわせてみます!
交流会って質問会ですよね、何時間ぐらいあるんだろう・・・
私も行けませんよ~
私はそんな気にしてないですけどやっぱ印象悪いんですかね?
追加の日程があればいいんですけどね~
受けられるみなさん頑張りましょう!
普通にいらっしゃるでしょう。
私は、テストセンター通過して、1日の交流会には都合が合わず参加できませんでした。しかし、22日の交流会の案内がきましたので、参加します。
志望度が高いのであればなおさら、行くに越したことはないと思いますよ。4月から選考が始まりますし、今後、交流会が何回開催されるかは分かりませんしね・・・
私は都合がまだ分からないので迷ってるんですが・・・
不安です。
テストセンター通過した方で行けない方いらっしゃいますか~?!
「貴社」って誰に向かって質問してるんですか(笑)
説明会は参加すべきだと思いますよ!
来てません!とりあえず交流会の予約しました。
~?のに予約しているんですが…
でもその前の日が、結婚式の2次会なので、起きられるかが心配です。。。
質問の前に過去の書き込みを見て下さい。
3月1日在職中さん のやつです。
選考に関係ありそうですか?
受かってました!
交流会…参加できるのか調整中です(>_<)
ありがとうございます★
私も今日連絡きました!!
今日連絡いただきました!
本日の朝に結果きましたよ~
返信ありがとうございます!!!
そうですよね・・・
けど、安心しました☆
とりあえずお互いがんばりましょう!!!
すでに受けて連絡来た方いらっしゃいますか-??
3月1日の交流会参加しましたがそれ以後、何も連絡ありません。4月上旬に「グループディスカッション」があるって通過のメールにあったのでそのうちきそうですよね♪
にしても、4月上旬に「グループディスカッション」って他の地銀と比べると遅いですよねー??ESの提出なかったし、どんな感じで選考するんですかね・・・ちょっと不安です(´;ω;`)
ダメだった場合も連絡ってあるんですか?
私も来ないです…10日に受けて連絡ないんですが、合否っていずれも来るのでしょうか?
きました。合格でした!
次は社員交流会です
その後アクション来ないんですけど、皆さんどうですか?
初めて性格検査通ったので、嬉しい限りです!
選考は4月からみたいですね。みなさん、よろしくお願いします★☆★