会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
志望度が高いので凄く嬉しいです!
通過された方、頑張りましょうね!
銀行は連絡早いと聞いたので…
どんな感じでしたか?特に準備していけるようなものでみないですか?
GDのときも持ち物は筆記用具だけですし…
GDの日にES書くってことなんですかね~
そうなんや・・・倍率とか高そう?? 関西の地銀採用減少でココに流れてきそう・・・ ああピンチ
ありますよ!
大きく二組に選考がわかれてるみたいです。
私は7日~組です。
???予約って2日から6日までしかなくない?
七日ってある??
私は4月7日なのですが、参加される方頑張りましょうね!
結局何をどうがんばれば良いのでしょうかね???
こちらからアプローチかけないとスルーされてしまいますよ!
ちなみに電話で席はもらえました。
とかよく聞かれるけど、
それは法人営業とか個人営業がやりたいっみたいな解釈でいいんですか?
交流会参加しなくても予約できましたよ☆
諦めずに空き探してみてください!
さっき見たら少しだけ
予約可の日程がありましたよ。
キャンセルが出たら
反映されると思うので、
まめにチェックすることをお勧めします!
お互い頑張りましょう!
そうでしょうね・・・。まぁテストセンターを通過したのでここからは、少なくとも人物を見てもらえるのでがんばります。
不景気で採用人数が減ることを考えたらほとんど採用は関関同立や国公立の人になるでしょうね…
ありがとうございます!!
さっそく見てみます☆
御社てwww
掲示板だから「ここ」という表現でいいですよw
採用人数は減るし、昨年よりも金融人気だから倍率は昨年よりも高くなりますよ!社員さんも言ってました!
御社を受けていらっしゃる人すごく多く感じたので倍率高いのかな?
悔しいー!
受かったみなさん頑張って下さいね!
皆さん頑張ってくださいねー!><
私も交流会参加できなかったんですけど、昨日の時点で満席でも今日もう一度見てみたら日程が増えていて予約できましたよ(^-^)/
あらら…
交流会参加しなかったから満席でシャットアウトされたのかな???
ありがとうございます!がんばりましょう!!
2年目は21万円だと人事の方がおっしゃっていましたよ☆
「安心してください」って。
りそなグループは、最初だけ低い設定のようですね(^^)
レスありがとう。初任給が17万やけど6年くらいしたらメーカ抜くって人事この前のセミナーで言ってたよ。でも17では地方の人はここ無理そうやな・・・ 社宅もないし。ボーナスも・・・
私も2日からです。
やはりガラガラですか…。近畿大阪銀行は公的資金注入で経営が不安定なのでその影響もあるのかもしてませんね。
初任給が17万で全国の他の銀行と比べてもダントツに安いですもんね。
おれのメールでは選考2~6日やけど・・・・ ガラガラですわ・・・・
ずっと問題のレベル変わらなかったので出来が悪い自信があったんですが…
GDの日程は4月の初めで数日間ありました!
4月の7、8、9です!
テストセンターの結果って,何日くらいでわかるんですか?(((゜д゜;)))
ありがとうございます
メールで来ますよー!
そうでしたよね!
社員の方もおっしゃっていました(>_<)
ただ銀行は厳しい状態であるのは確かですし、それでも信頼して自分が銀行を元気にしたい!!って思える所に行きたいです(>_<)
不合格通知も来なくて不安なのですが・・
そういう方おられますか??
不合格通知も来なくて不安なのですが・・
そういう方おられますか??
僕は一回しか参加してないですよ。テストセンターもあまり出来ませんでした。僕はここには受かりましたが、別の会社では落ちました。基準がよく分からないです。
健全経営と言いながらまだ数年前に国に注入された公的資金を返し終えてないですから依然として近畿大阪銀行は厳しい状況にあるんですけどね。
テストセンターの結果を使いまわしているのですが、ここだけ不合格になりました。出来具合からしてもテストで失敗していたとは思えません。
原因を考えた結果、イベントに一度しか参加しなかったことか、イベント時に出したアンケート(あったかな?)が駄目だったのか、どちらかではないかという結論にいたりました。
合格者の方はイベントに多く参加されていたのでしょうか?教えていただきたいです。お願いします。
いえ、良かったです☆
私の感じ方ですが、ちょっとすっきりされたなら嬉しいです(´ー`)