会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すみません!画面を更新する前に書き込みしてしまいました。
リクナビのメールボックスを確認したら来ていたので是非一度チェックしてみてください!
受かってるといいですね><
嬉しいです。
皆さま頑張りましょう。
私も7日に受けたのですが連絡ないです・・・
自信もないですし・・
どなたか連絡きた方書き込みをお願いします!
返事(リクナビで)来た方いらっしゃいますか?
所要時間ってどれくらいですか?
私も全く同じです!!
諦めずに待ってはいますが…9か10日に最終面接とおっしゃっていたので、だめっぽいなぁと思ってます…
面接官の方によって内容が違うみたいなので、それを頼りに連絡待ってみましょう><
他の方のご意見では合格でなくとも連絡いただけるということのようですが、私の場合6日と断言されたのでとても心配です。
ダメだったんですかね。。
私の班は、大学名と名前と入ってるサークルを言うだけでしたよー☆
「ディスカッションをする前に1人1分ほど、
自己PRを含めた自己紹介をしました。」
とあったのですが、今年も同じような感じですか?
私も同じように言われました(まだ連絡頂いてないです)。
ここの方々は既に連絡を頂いているか心配されているかで、
あれ、もしかして言われたの私だけ…?遠まわしにお祈りだった?;
と思っていたのでちょっとホッとしました。
皆さん心配されているということは、
遅くて来週になるかも~とは言われなかったのでしょうか??
ありがとうございます。
自分で予約なら取り合いですよね><
明日なんで、この意見活かせるようにがんばってきます☆
人によって開きがあると思いますが待ちます><
そうですかo(^-^)o
私は連絡来てないので、残念だったみたいです(>_<)
行きたかったな…
私の分も次の役員面接頑張ってきてくださいm(__)m☆
志望度が高かっただけに、本当に残念です(TT)
早くて6日ということだったのですが、それ以降にも連絡もらっている方はいるのでしょうか??
6日にGD受けましたが、次は個人面接だと言ってましたよ(^-^)☆
予約はリクナビからする形だと思います☆
5日の午後に受けましたが昨日の正午頃に連絡を頂きました。
次の面接は人事もしくは役員面接とのことですがどうなのでしょうか・・・。
リクナビで連絡ってことは、集団面接なんですかね…??
おそらく品定めと、人数激増で電話が面倒とか・・・個人面接三回位になりそうですよね・・・GDのできとかどう評価してんねん・・・
まろんさん
ぱぴぃさん
私も本日GD受けてきましたが、リクナビで連絡と言われました!6日組からはリクナビなんでしょうか??
ちなみに連絡はまだ…今まで受かった人は連絡早いみたいですし不安です…
私も思いました!
でもよく見れば3回という人も結構おられます。
電話で次最終と言われなかったんで、まだまだですかね……?
頑張りましょ♪
5日午後に受けた面接で、合格していても連絡が来週になる場合もあるって言われましたよ~。
私もまだ来ていません。第一志望なので合格していると良いのですが…。
今年は応募者数が激増したため、選考に時間がかかると仰っていました。
焦らずゆっくり待ちましょう☆
2次合格された方々、おめでとうございます!
わたしも今日、グループディスカッション受けてきました!ちなみにわたしたちのグループも連絡はリクナビでって言われました。
こちらの掲示板を見て、今まで受けた方は電話で連絡が来ていると知り、驚いています。。。
リクナビと言っておいて、通過した方は電話連絡なんですかね~?
ちなみに今日のグループディスカッションを受けて、通過された方はいらっしゃるのでしょうか?
今日GDでしたがリクナビで連絡ですよ。 多分今年は人が多いからじっくり採用かもしれませんね・・・ 月曜組は面接早くても土曜からみたいですし。 GDむずかった・・・
通過おめでとうございます(≧∀≦)
私も先ほどお電話いただきました♪
次の面接もお互い頑張りましょう☆
結果はリクナビで…と言われました(_ _;)
駄目だったのでしょうか。。。
期待はしてませんが、とりあえず結果待ってみます
お返事ありがとうございます!!私の面接官は「通過すれば次の面接は来週ぐらいになります」としか言ってなかったので、よっつんさんの書き込み見て安心しました☆
そして、先ほど通過連絡いただけました~1次は上手く話せなかったので次は頑張りたいです。
皆さん通過は電話で連絡いただいたようですが、今日人事の方に「連絡はリクナビでします」と言われました。
通知方法変わったんですかね…?
皆さんは直接、連絡は電話しますって言われましたか?
面接は何回続くんでしょうか?
去年の感じだと面接は2回だけみたいですよね?
面接は何回続くんでしょうか?
去年の感じだと面接は2回だけみたいですよね?
“合格の連絡は早くて8日までに、遅いと来週中。
ご縁がなかった方への連絡はもうちょっと遅くなるかも”と言われました。
8日までか来週中か…と開きがあるのは、多くの人数を見ているからだと仰っていました。
なのでゆっくり構えていれば良いと思います。
今年は採用人数を増やされていますし、去年のように「一週間で内定」にはならなさそうですね。
途中からゴメンなさい><
5日に面接受けましたけど
連絡は6日以降夕方から夜にかけて
電話連絡と言ってました☆
私は今日(5日)1次面接受けました!でも連絡ありません><;
GDの連絡が即日だったので面接も即日だと思ったのですが・・・さぁやさんは連絡ありましたか??
ありがとうございます☆助かりました!!
お互い連絡くるといいですね(>_<)☆
そうなんですか☆ありがとうございます!!
GDのテーマは日によって違うみたいですよ☆
どれも話しやすい内容みたいですし、楽しみながらできると思います(^u^)頑張って下さい☆☆
個人面接のときに、次の面接は一番早くて9日か10日って私は面接官の方に言われました♪
近畿大阪銀行はGDから1週間くらいで内定貰えるくらい選考が早いらしいですよ。
だから3次面接もすぐだと思います。
GDは何について討議したんですか??
合格したら3次面接はいつ頃かご存じの方いらっしゃいますか?(・・?
ありがとうございます☆
頑張ってきますヾ(´∀`)ノ
筆箱だけで十分です。
受付票はないので自分も含めてみなさん、受付で大学名と氏名を名乗ってました
全体の所要時間は70分ぐらいでしたよ。「90分」とありましたが、そこまで拘束されません