会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね☆
と言いつつも私今日の面接15分で終ってしまったんですけどね。。
お疲れ様です!そぅなんですか!?本当にありがとうございます!お互い通過していることを願うばかりです☆
なんか聞かれずじまいで相当焦りました。なんかダメだったのか・・・ しかも20分弱という最速で終わりました。
控え室のみんなの学歴が水準高くて激戦を予感しました。
面接官様最終行かせて下さい。
来週までということは来週中なのか今週末なのかどちらなんでしょう…
お疲れ様です!!私も今日受けて来ました!
2次面接に進んで頂く場合は来週までに連絡をすると聞きましたよ。
やはり個人面接は2回なんですね。
安心しました!ありがとうございます☆
それと、今日受けた方に質問なんですが、結果はいつまでに連絡とおっしゃっていましたか??ご存知の方いらしたらお願いします!!
どきどき…………
回答ありがとうございます!
面接の途中であったんですか☆
頑張ります!
よいGDだったよ、とはいって頂きましたがわたしは何も貢献してないのに通過って、いったい何を見てたんだろ…
えりこさんの仰るとおり、私が使っている三次面接とはGDを含むものですので、個人面接は二次と三次の2回になります。
手応えあったのになあ。
二次選考では「時間指定ナシで自己PRしてください」は、面接の途中で言われました。
だからその内容中心というわけではありませんでしたが、内容に対しての質問はありましたよ。
ちなみに私は1分程度で話しました。
「時間指定ナシで自己PRしてください」
ということですが、そのような場合、みなさんどのくらいの長さで自己PRしていらっしゃいますか?その内容を中心に、話が進められる感じでしょうか?
リクナビのメール到着を携帯に知らせるようにしているんですけども、
全然メールが来なくてめちゃくちゃ不安になってリクナビのメールボックスを直接見たら
既に近畿大阪さんから次の選考の案内が来ていました!!
メール来なくて不安に思っていらっしゃる方、
一度リクナビのメールボックスを直接見た方がいいですよ☆
通過できず残念です。通過された方頑張ってきてください!
今さっき来ましたよ~
私は9日にGD受けて、先ほどリクナビで通過連絡頂きました!
3回目の個人面接という事ですか?それともGDを含む、
3次選考の事なのでしょうか?
ここは、個人面接が2回と伺ったのですが・・・
教えて頂けると嬉しいです。
落ちたかな…
明日二次面接なんでなんかアドバイス頂けませんか・・・・
緊張してセリフ飛びそう・・・・やさしい行員さんであってくれ。
ずーっと15分雑談だったんですけどそんな方いますか?自己PRも就活の状況も聞かれませんでした汗
私は4月下旬までに連絡、早くなるときもあると仰ってました。
3次面接の案内は番号通知されてましたよ☆
2次の案内の時と同じ番号でした☆
>AKIさんへ
少し日にちが開いていますが…
私も同じように言われました!そしてまだ連絡ありません…
ちなみに私も5日午前でした。
お二人は連絡きましたか?
やっぱりお祈り宣告だったのでしょうか…
3次面接の案内って非通知でしたか??
2回ほどとれなくてすごい不安です。
詳しく教えてくださってありがとうございます。
思っていたよりも短いんですね。
「時間指定ナシで自己PRしてください」またあるんですね。
和やかだと分かって少し安心できました。
頑張ってきます☆
ということは、皆が総合職となるのでしょうか?
初歩的な質問をしてしまってすみません。
私も役員面接は初めてでしたが、雰囲気は終始和やかでしたよ^^
時間は20分程度だったと思います。
面接の方式は1対1の個人面接でした。
聞かれた内容は、時間指定ナシで自己PRしてくださいって言うのが最初にありました。
あとは、それに関する質問や最近の就活の状況とか聞かれました。
明日の三次面接頑張ってください!
こんにちは。
私は明日3次面接を受けるんですが、役員面接を受けたことがないのでかなり不安です(>_<)
雰囲気や質問内容はどうでしたか?
あと、1対1でしたか?
30分くらいでしたか?
そうですか!!
ちょっと一安心です^^;
とりあえず、お互いに早く結果が出ると良いですね☆
私も今日の午後に役員面接受けましたが、同じこと言われました!4月中に結果でてほしいですよね(^^;
自分は本日(4月9日)3次面接(役員面接)を受けたんですが、結果は「4月になると内定出してる企業もあると思うけど、うちは遅くて、最大で1ヶ月間後になる。」と言われたんですけど、3次面接を受けた方でその場で結果をもらえた方っていらっしゃいますか??
自分は本日(4月9日)3次面接(役員面接)を受けたんですが、結果は「4月になると内定出してる企業もあると思うけど、うちは遅くて、最大で1ヶ月間後になる。」と言われたんですけど、3次面接を受けた方でその場で結果をもらえた方っていらっしゃいますか??
次の選考に進んで頂く方にのみ連絡をすると聞きました。。
ありがとうございます!!ここは2次の次が最終なので、2次がかなり重要そうですね。私は役員面接的なもの初めてなので緊張しそうですが、いいところが出せるようにしたいです。
お互い頑張りましょー☆
連絡って、評価高い人から順番に貰えて面接に進む形なんでしょうか……。
今日来なかったからスッパリ諦めるべきなのか……。
ダメだったら全く連絡来ないんですよね?
パソコンを触る時間がなくてお返事返せませんでした・・・すみません(ノω`。)
私は4日に個人面接受けて、6日の午前中に連絡いただきました!
クリームさんも通過されたのですね。よかったです!
次は人事部長か役員面接ですよね??私は役員面接は一度しか受けたことがないので、緊張しています。
お互い悔いのないように頑張りましょう(*^_^*)
三次がんばってください!!!!!
そして、レポよろしくお願いします!!!
>まろんさん
ご丁寧な回答ありがとうございます!
安心しました。
面接、私も緊張します。
頑張りましょう!!
まだこれからGDある人がいらっしゃるのかはわかりませんけど、
全く準備はいりませんよ。
あまり覚えていませんが、
予定時間より少し早めに終わった気がします。
当日の夜に通過のtel頂きました。
そして5日に2次受けてきました。
集団だと思い込んでましたが個人で、
終始和やかすぎて話しやすかったです。
特に何か言うことを考えていく必要はないと思います。
私は雑談って感じで頑張ったこととか基本的なことを話す感じでした。
その日は日曜日だったので、通過のtelは翌日でした。
明日3次受けてきます。
私は7日に受け、合格された方には明日(8日今日のことですね)から一週間以内に連絡を始めるので明日は必ずリクナビのメールボックスを見てくださいと言われました。
わからないですが受験者を2日分まとめての連絡配信だったのかもしれないですね。
六日組で今日通貨きたよ。 予想なんですが 3・4日組がワンセット。 6・7日組がワンセットかと。でなきゃあんな人数さばけないかと。 個人面接緊張するなーーー
どんな雰囲気か教えて頂きたいです><