会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないです↓↓(涙)
あぁ~神様~~
色々情報ありがとうございます!!
助かります!
役員面接は1対1でしたよ^^
>さっちさんへ
私も17時からです!
今日は一緒に頑張りましょう♪
なんかこの時間に面接呼ばれたの初めてなので戸惑っています><
詳しくありがとうございます♪ 面接3回もあるんですね!
私、次が役員面接(個人面接二回目)なのですが、面接官は何人でしたか?? 教えて頂けると嬉しいです!
たしかに12日組の方はまだのようですね!
今年は人数も多いので選考に一日費やすのかもしれないですね!
受かっていることを願っています!
今日の昼、連絡いただきましたあ★
もちろん、私の場合ですので他の場合もあるので鵜呑みにはしないでくださいm(__)m
一次面接(GD)→当日に電話連絡。
二次面接(個人面接)30分程度→2日後に電話連絡。
三次面接(個人面接)15分程度→4日後に電話連絡。
例年ではここで終わりだったみたいですが、今年はもう一回個人面接があるみたいです(;´Д`)
つまり、最終選考は四次面接(内容不明)1時間程度だと思います!
では、一緒に頑張りましょう♪♪
GDを通過した後、個人面接が三回あるみたいです!一回目が人事面接、二回目が役員面接、三回目が最終面接です。
それとも放置ですか?
2回目の面接は最終なのかな・・・
すみません!よく分からないので教えてほしいです。
結果は3~4週間後に連絡しますと言われたのでひたすら祈ってます(>_<)
今回を通過すれば次が最終と言われたんですけどこんなに間があくと不安になっちゃいます(;_;)
わたしは10日に二回目の個人面接を受けました。
それでゆっきぃさんと同じように、「結果は人事の方からまた連絡します」と言われ、
とっさに、いつごろ、どんな手段での連絡かを聞けずに終わりました…
そして今も連絡ありませんー
面接自体は、他社の選考状況も聞かれず、ほんとにこれは最終面接だろうか?というかなり和やかなものでした。
お返事ありがとうございます。
まだ12日に受けて連絡きたとの書き込み見かけないので、もう少しまってみます!!!
はぁ~しょっくです。。
私は11日に受けましたが、人事の方が「明日12日にも面接があるので結果は月曜日から順次します」
と仰られていたので、11・12組は今日からかと思いますよ!
お役に立てれば幸いです。
を受けた者です(*^^)v
役員面接はなんか最終っぽい雰囲気でしたが特に深い質問はされず、
雑談の中で志望動機なり頑張ったことを話す感じで即終わりました。
『また人事のほうから連絡いくと思いますので~』
って面接官にさらっと言われて帰ったのですが、
いつ頃連絡頂けるのかを聞き忘れました…(はいバカです笑)
連絡いく=内定…?次の面接連絡もなかったし…?
とか思いながら数日間が過ぎ、よくわからないまま今に至ります(笑)
書き込み見ている限り、内定連絡来た方いらっしゃらないみたいですが…
結果はいつ出るんでしょうね?笑
そもそもほんとに個人面接2回目が最終なんですかね?笑
よくわかりませーーーん長々と失礼しました!
良かったです!
おめでとうございます!
ここでは言えないですが、私なんてミスを2つもしてしまい完全に選考から外れたと思っていました。笑
次も頑張りましょうね。
ですね!!
明日は自分らしさを大事に頑張りましょう♪
そして、明日には返事が頂きたいですね(;^_^A
次の面接は何日と言われましたか?
そうなんですね。
思っていたよりも長くて少しビックリです;
早めに来なくて良いと仰っていたこともあって、最終面接ですがほぼ会話のようなものかと思っていました〉_〈
>海老漬けさんへ
>みかんさんへ
みなさん明日頑張りましょう(^^)ここまで残れたんですから、明日で決めたいですね!!
1時間程度だと言われましたよ~!
私も今日連絡きて、明日が最終らしいですね(^_^;)
筆記用具を持ってきてくださいと言われたんですけど、テストでも有るんですかねぇ(>_<)
私も先ほど最終面接の連絡をいただきました!
将軍さんの書き込みを見て絶望しかかってたところなので嬉しいです、お互い頑張りましょう(´ー`)
私も一次面接通過しました!!
面接が15分で終ってしまったのでほとんど諦めていたのですが・・・
次も頑張りましょう!
私も通過連絡きました♪
最終面接を受けるのが初めてなので少し緊張しますが、頑張りましょう!!
所用時間ってどのくらいなのか聞きました?
自分としては絶対に落ちたと思っていたのでびっくりしました。
面接時に、連絡は月曜日から順次と仰られていたので皆さんのところへももうすぐいくかと思います!
自分も気になります…面接官の方は4月下旬までにはと言ってましたが、それより早く連絡出来るかもと言ってました。
誰かが内定出るまで分かりませんね汗
返事が遅くなるって言われたけど
具体的に何日頃か聞いた人がいますか?
他社からの内定もあるし、宙ぶらりんが1番困る…
面接済みでしたか^^;
私は「何故、金融業界の中で我が社を選んだの?」と言った質問はされましが、会話の流れで聞かれただけなので、あまり重要ではないと思います。
笑顔というのも、面接官によってまちまちですし、深く考える必要も無いと思いますよ!明日を待ちましょう!
面接官の方あまり目を合わしてくれないし
沈黙も結構あったし
すごく怖かったです‥。
時間は約30~40分だったので、面接後には
冷や汗かいてました。。。
結構つっこまれるので、これからの人は
がんばってくださいね★
すいません・・面接済みです。 なんか志望動機が聞かれなかったんですよ・・・優しい雰囲気でしたが面接官の笑顔を見れず・・・ ここ例年より内定出すの遅いですよね・・・
大体20~25分くらいでした。
ソファーなので座り心地が良かったです(笑)
面接官の方は非常に話をよく聞いてくれます!
あと、つっこまれる頻度も多いので注意してくだいね。
私は25分くらいだったんですが皆さんはどうですか??
雰囲気は優しくてめっちゃ良かったです(^ー^)
でも豪華な部屋にビビりましたっっ(笑)
神様どうか通っていますように、、、、
何分位面接しました?
次の役員面接は17日~19日で行い、2次面接の合否の連絡は週明けとのことだったので、月曜、火曜に電話が来る可能性が非常に高いと思います。
例年なら2日前後で連絡あるみたいなので、ドキドキしてます!
>とみーさんへ
>あいぎさんへ
私はGD8日に受けましたが、連絡きてないです…やっぱり期待薄いですよね。
連絡期日はいつまでと言われました??(><)
>とみーさんへ
9日午後ですが連絡来ません。
かなり志望高いので通過できるといいですが。。
僕もです。10日から順次と言われていて土日をはさむので月曜まで待ちます。可能性低いですが・・・。手ごたえあったので残念です。
不合格ということですよね(>_<)?
同じような方いますか?
私は30分近く話した気がします・・
進めやすいように、自己PRは、初めにしてくださいと言われました。
志望動機も聞かれました。
正直、ここまで話を聞き出してくれたというか、話をできたのは初めてでした。
受かっているかは分かりませんが、絶対次に進みたいです!