会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、19日に人事面接受けて、20日に結果きました。。
私は連絡まで3~4週間かかるって言われたんですけど、みんなもうパラパラ連絡きてるみたいですね(;_;)
9日頃に役員面接受けてまだの人いますか??
わたし面接官の方に、連絡はいつまでとか期限付けれないから気長に待っててくださいって言われましたが…
20日にメールで通過の連絡ありました。
ここの電話連絡って非通知ですか?
他社受けてる時に非通知の着歴あって・・・
ここかなぁって思ってるんですが。
連絡きたんですか??
いいなぁ・・・羨ましいです★
私も17日に受けたのですが連絡ありません・・・。
希望は薄いですが待ってみます!泣
来てないです↓↓きたんですか!?!? ということは私落ちたんですかねー↓↓ ショック……
今連絡きました?
一次面接の結果、今日の夕方きましたよ。。。
明日には来るかなー><ひえええ><
全然メモしてなかったです。。連絡こい!!
私はリクナビで連絡します、と言われました~。
リクナビにメール来てました。
確認してみてください。
人事の方が電話で連絡と言っていたような…
ま、次も頑張ります。
質問なんですが、役員の方はこっちの話を聞きながらメモしてはりました?? 私の時は一度もメモしてなかったです↓↓
連絡きた方いらっしゃいますか?
第一志望なので不安です。
まだっす…(TДT)
カキコミお願いします!
そうなんですか・・・
ありがとうございます!
ほっとけない性格でして(>_<)
京大さんという人は他の信用金庫など他の掲示板でも同じ書き込みをしているので無視していいと思いますよ☆
面接官の方の学歴までは知りませんが、私も某国立大ですが、なぜその学校に行ったのか、なのになぜメガではなく地銀かなどちゃんと説明出来ればいいと思いますが・・・
回答にならなくてすみません・・・
私は20分くらいでしたよ
自己PRから話を広げていく感じで、あと短所なども。。
入行後具体的に何をしたいかなども聞かれました
何聞かれるか不安です。。。
今日役員面接だったのですが、次の連絡は会社の都合上遅くて2、3週間かかると言われました。
今までみたいに週が明けてすぐには連絡行かないと思われますが気を落とさず待っていて下さいといわれました。。
ありがとうございます。
今日役員面接だったので、次に進めたらアピールしてみます!!
長すぎですよ!!
おそらく通過者は月曜日に連絡来るのではないでしょうか…
ドキドキ…
私は3回目の面接は偶然かも知れませんが、1回目の面接をしてくれた人事の方でした。3回目の面接でここが第一志望で他社の選考も受けないというようなことを言えばこれが最終になるみたいです。
私はそれができず長引きましたが、無事内定いただけました!これから3回目受ける方、頑張ってください☆
公的資金を返し終えるまで平均年収が低いのは仕方ないのかもしれませんが。
いつ公的資金を返し終わるのかご存知の方いませんか?
1回目面接→人事面接
2回目面接→役員面接
なんですよね????
3回目はどなたと面接するのでしょうか??
>しろさんへ
ご丁寧にありがとうございます☆通過してたら連絡早そうですね。ほんと役員の方優しすぎて逆に不安です!ですが、通過していることを祈ってゆっくり待ちましょう♪
私も今日、役員面接でした!お疲れ様でした♪
すごく和やかな雰囲気で、話しやすかったですが逆に少し不安です。
連絡は遅ければ3~4週かかると言われました。
不合格の場合は一ヶ月後にリクナビにメールがくるそうです。
ここの書き込みを見る限りでは、3週間もかからないみたいですが。
お互い良いお返事が頂けるといいですね♪♪
僕も今日役員面接でした!!
今月中とおっしゃってましたよ♪
連絡来たら書き込みましょうね!
また聞くの忘れたのですが、いつまでに連絡とおっしゃっていましたか?? 今日役員面接受けた方、教えて頂けるとうれしいです!
確かに給料は安いですけど、決められた資格を取ったら2年目から4万くらい上がるから他の地銀より給料高くなるって説明聞きましたよ。
1年目を乗り切れば大丈夫だと思います!!
まだ第二地銀の方が給料いいですよね。
10日の金曜日に受けて13日の月曜日に来ましたよ~参考までに
私は9日に役員面接受けたんですけど、
もお諦めた方がいいんですかね(><)
あまり具体的なことはいえませんが、時間は1時間で質問も多くされるので意思確認ではないと思います。でも自己分析が出来ていれば大丈夫だと思いますよ!!(^^)
時間はどれくらいでしたか?
がっつり面接なのか、意志確認みたいな感じなのか教えていただけるとうれしいです。
志望度高いだけに緊張するー!
私もつい先ほど内定の連絡をいただきました~。
というかその電話で起きたので夢じゃないかと思ってたのですが本当みたいで嬉しいです(;つД`)
私も第一志望なのでこれからも頑張りましょう!
長文失礼しました。
ほんとですかぁぁ↓↓(涙)
自分的にはうまく伝えられたので、ショックです↓↓今まで歩んできた自分の人生って、、、感じです(笑)フィードバックしてほしい~~でもこれで気持ち切り替えられます!!nu-nさん報告ありがとう★私の分まで頑張ってください(>U<)
私は12日の午後に受けて、13日の昼にかかってきました。
やはり個人面接2回目というのは、最終ではなかったみたいですね(>_<)
もう最終面接の連絡がいってる方がおられるみたいですが、
9日組なのにまだ最終面接の連絡が来ない=落ちたんですかねぇ…
あんなに通過オーラ満載な面接だったのに…笑