会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日役員受けたのですが、合格したら連絡はいつきましたか?
>vlxさんへ
そうなんですか!
人によって違うんですかねぇ・・・
あと1週間はまだ可能性有り得るかもなので大人しく待ってようかな(>_<)
返信ありがとうございます☆
私は本日、役員面接受けましたが合格者のみメールで連絡しますっていわれましたよ!
まさか副社長や社長とですか???(>_<)
不合格なら1ヶ月後にリクナビにメールが行くと言われましたよ。私も17日に役員面接受けていまだ連絡きません><
予定合わなくて受けられないかもってのはちょっと辛いんですけど…
でも近畿大阪の雰囲気好きなのでいいかなーって思ってます♪
こちらこそよろしくお願いします!!v(´∀`*)
なるほど!とてもわかります!笑
もし同期になったらよろしくお願いします☆☆
そう言われたのでもう3週間待ってますがまだ連絡きません…
聞き間違いはないと思うのですが、
不合格なら連絡しないと言われた方っていますか??
こんばんは♪ここで書いていいのかわかりませんけど…笑
実はあと1社だけ続けようかと思ってるんですが、
スケジュールの都合でその会社の選考が最後まで受けられない可能性が高いので、
ほぼここで確定ということになると思います◎
こんばんは☆
ゆっきぃさんは、近畿大阪さんに
行くことを決めましたか??
私も先日その場で内定を頂いて、印鑑持参で後日来て下さいと言われました◎
遅くなりましたが…
おめでとうございますっ!!
幸運を祈ってます☆
私はまだです!
でも今度印鑑押しに行きます☆
金曜に最終受けて今日連絡頂きましたよ。
ゴールデンウィークまでに連絡こなかったらたぶん諦めるしかないですよね(;_;)
返信ありがとうございます☆
私も10日に役員面接受けて、今だに連絡なしです...
もうだめかなって半分諦めつつありますけど、受け止められません~
電話鳴ってくれないかな
合否関わらず連絡するから気長に待っていて下さいって言われたのでひたすら待ってるけどもぉダメなんですかねぇ(>_<)
同じ様な状況の方いますか??
何か書類など書いた方いますか?
昨日の夕方受けたんですが来てません。いい感じだったのですがその場でもらってる人がいるので心配ですね。
17日に役員面接受けましたが、いまだに連絡こないです><
私の場合は入行後のことを詳しく聞かれましたよ!
書き込みお願いしますm(__)m
最終面接頑張ってください!
役員面接では何を質問されましたか?
私もさっき来ましたー!!
諦めていたのでビックリです!!
お互い自分の気持ちしっかり伝えられるように頑張りましょうね!!
本日、役員面接通貨の連絡を頂きました!
半ば諦めていたのですっごく嬉しいです☆
最終は自分の気持ちを今まで以上に言えるように頑張りたいと思います。
自分もその場で頂きました。面接官の方に気に入っていただけたらその場で、比較するようなら次の日以降に電話のようですね。
私も19日の午後から面接を受けたんですけど、まだ返事ないです。
返事の期間をメモし忘れてしまったんですけど、いつまでだったか覚えてらっしゃる方いたら教えていただきたいです。
その場で内定いただきましたよ!
ありがとうございます!!
頑張ってきます☆
最終、1対1でしたょー!!私も1時間も?!って思ったんですが、過去の話など詳しく聞かれ、面接が終わったときには1時間ちょっとすぎていました。他には志望理由、他社状況も詳しく聞かれたような気がします。
でも自分についての話だったし、面接官の方も共感してくれたりと話しにくいという感じはしませんでした。
頑張ってくださいね☆
最終は1時間もあるのでそんなに話すことがあるのかちょっと不安です・・
いえいえv(´ω`*)
私も書き込みを見て、即連絡がきてらっしゃる方が多いので
全く期待してませんでしたw
どういう順で最終に呼んでいるのかわかりませんね…
連絡来るといいですね!!
>しろさんへ
ほんと自分でもびっくりですw
3次のときにすぐ連絡します~っていう雰囲気だったので、
もう諦めていたんですが…本当に感謝です。
しろさんにも連絡がいくことを祈ってます!!☆
>vlxさんへ
そうですよ◎
GDから役員までは、比較的短期間で進みましたが、
最終まではかなりあきましたね…
あ、ちなみに3回とも1:1でしたよ~!
ここの選考って、GD→個面→役員面接→最終ですか?
そのようなパターンもあるんですね!!
希望が持てました☆
書き込みありがとうございます。
もう少し気長に待ちたいと思います。
知らせてくれてありがとうございます!!私、17日に役員面接受けて、もう連絡きた方もいらっしゃるようなので落ちたと思っていましたが、希望が持てました☆★もう少し待ってみます!本当にありがとうございます!
第一地銀ですよ!
りそなグループの傘下なので「りそなショック」が起こった際に近畿大阪銀行にも公的資金が注入されました。
それが原因で給料が関西の地銀で一番低いみたいです。
いつ公的資金を返し終えるのでしょうね?ご存知の方いませんか?
全く音沙汰ないので落ちたと諦めていましたが、
20日に最終面接のtelを頂きました。
…めっちゃ遅くないですか?笑
そして昨日21日に最終受けてきました。
その場で結果がわかる場合もあるみたいですよ。
ご参考までに!
私も金曜最終です。一時間と言われたのですが人事、役員面接と何か違うのでしょうか?
これまで通りしっかりと自分をもっていけば大丈夫です!
選考スケジュールの関係で、2~3週間かかることもありますといわれましたよ。とりあえず待ってみます~。
私も17日に受けてまだです。。うーん;
いつまでに結果とか言われましたか?
まだ希望持ちたいですよね☆
最終進まれた方は、いつ面接ですか??
がんばってください!
そうなんですか…
たぶんダメだったってことですね(>_<)
ありがとうございました!☆