会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
携帯とにらめっこしながら、待ってみます。
あー早く就活終わりたい。
私内定頂きました。
4月30日に受けて連絡がずっと無くて諦めてたんですけど、今日連絡来ました。
連絡来なくて落ち込んでる方いらっしゃるかもしれませんが、待ってみる価値あるかもしれません!!
ありがとうございます!
合格の場合は電話で、不合格の場合はリクナビにメールが届くと伺いましたよ。
そりゃあるでしょう!
あるのでしょうか?
私も今日の夕方きました。よかったです。
ないんですか?
銀行ならどこでもあると思ってましたが…厳しいんでしょうね……
そうなんですか…おめでとうございます。私は8日に受けたのですがまだ連絡いただけていません…。やはり最終で落ちる場合もありますよね…もう少し待ってみます。。。
7日に受けてその日に電話もらいましたよ~☆
ないですよ~っ><
ひとり暮らしでも無いので厳しいですね…
東京の支店?配属は新人は皆無なので聞きませんでした汗
明日最終やってきます(*^_^*)
私も人事面接と最終が一緒の人でした。
みなさんそうみたいですよ。去年より面接が一回多いので今年は最終で本当に入社する意志があるか確認するみたいです。
お返事ありがとうございます★
一緒に働けるように
がんばります!!^^
ちなみに、
最初の個人面接をしてくださった人事の方と
最終面接の面接官が同じでした!
っていう方は他にいらっしゃいますか?
選抜するなら一般的には違う面接官の方が
選抜しやすい気もするのですが。
意図するところはあるんですかね。
たまたまですかね?
ありがとうございます。
最終では自分の気持ちをぶつけたいと思います!
丁寧に返信していただいてありがとうございました!
最終面接がんばります★
人事の方が対応してくれましたよ。
私の時は一回目の面接で対応してくださった方でした。
内容的には今までの面接と対して変わりませんでした。
精一杯気持ちを伝えてきてください!!
自分が今までどういった場面で何を学んできたかを今までを振り返って聞かれました。
私はその場で内定を頂くことは出来ませんでしたが、何人かは頂いた方いらっしゃるみたいです。
自己分析がしっかり出来てると大丈夫だと思いますよ☆
こちらの最終面接って
けっこう落とされるんですかね?
役員面接が山場だと聞いたことが
ありますが。。。
個人面接で1時間って
長いですよね。
最終も相手は役員の方なのでしょうか?
知っている方いらっしゃたら
書き込みお願いします。<(_ _)>
来週最終なのですが、どのようなことを聞かれましたか?
また、その場で内定はいただけるのでしょうか?
その場で内々定は出せないので一度社に持ち帰って検討しますが、楽しみにお待ちくだいさい。と言われました。
すごく心配なのですが、同じようなことを言われた方っていてるのでしょうか???
私はぴったり1時間くらいでしたよ!
ちょっと早めに行ったら予定の時間よりも早く始めてくれました。
最終面接いつ受けられましたか???
次に予定が入ってしまったので心配です。
受けられた方教えていただけませんか??
最近、自宅の電話のほうにセールスの電話がありました。
家族、身内ともにこちらの銀行とは無縁ですし、今まで電話なんてかかってきたこともなかったですが・・・
行きましたよ!
よろしくお願いしますm(__)m
今日内々定いただいて、
ここに決めようと思っています☆
nasukenさんはもう印鑑を押しに行きましたか?
その場で内々定をもらった方いらっしゃいますか?
30日の午後に受けて、先程連絡いただきました。1時間程と言われたのですが、そんな長い時間面接するのでしょぅか(>_<)?
内定者の方いますか?
ちなみに最終面接の日は7日って言われました。
自宅から通えるのが条件のようなものですね。
地銀だし…
社宅とか寮とか住宅手当ないから、初任給174000から実費の家賃とか社会保険とか引いたら生活かなり厳しいッスね(T_T)
あー連絡くださーい。
電話での連絡でしたか?
近畿大阪さんも06から始まる番号でしたよ☆
今日(1日)の21時前に、06~の番号で電話があったんですがとれませんでした(>_<)
電話かかってきそうなのは、こちらぐらいだし…
ちなみに30日に役員面接を受けました
私は土曜に受けて月曜にきたと思います。最終も金曜に受けて月曜にきました。ただ10日経ってからきてる人もいるみたいなので諦めず待ってみてください。
応援してます。
1ヵ月くらいだと言われました。
メールか電話かは私もわかりません。。
私の面接官さんがおっしゃっていなくて、自分も聞きそびれてしまったもので…。よければ教えて下さい(-_-;)役員面接の事ならお教えできますので。