会員登録すると掲示板が見放題!
関西みらい銀行《近畿大阪銀行》には9671件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの283件の本選考体験記、223件の志望動機、9件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今でもあいてますよ。
リクナビでもフィルターかかるんですね・・・
ちなみに私は関西の国立です。
前のセミナー時はキャンセル待ちする位だったのに。。
はい、リクナビから予約する会社理解セミナーです。
学歴フィルターがかかっているのでしょうか・・・
受付終了以外は全日程予約可なのですが・・・。。
もしかして別で説明会フォームがあるんでしょうか??
連絡きてすぐ見ましたがすでに満席でした・・・
なんでー(><)
私もとれませんでした…
また追加はあるのでしょうか…
私は決して賢い大学ではありませんが、予約とれました。
だからそんな心配はいらないと思います。
どうしろゆうねん笑
きましたよ。
きてないのですか?
誰かキャンセルして~~~!
毎日ログインしてチェックするしかないかな…
もう出ると思いますので、お互い待ちましょう♪
女の子のアドレスを7個もゲットしました。
プシュー
みそっちさん
スマイルさんへ
皆さんお返事ありがとうござぃました!
わたしは荷物多くなったらイヤだから最初から楽な格好にしようかな…(笑)と考え中です。
人事の方からメールがあって助かりました。
私も内定者の皆さんと会えるのすっごく楽しみにしてます★★
初めて内定者の方と会えるので、28日楽しみです☆
私も服装で悩んでいました・・・・。
スニーカー、ジーンズ、半袖シャツでいいかなーと思っています。
一日動き回るみたいですし着替えは忘れないようにしないといけませんね。
動きやすい服装ってGパン何かでもいいのでしょうか?
参加される方参考にしたいので教えて欲しいですo(^-^)o
営業車廃止が辞退の原因ではないんです。
廃止のその理由だったり、関西の銀行の行く末に不安を感じたからです。
それで辞退考えるて!
移動手段で会社決めるてどうかしてると思う
結局やりたいことがそこにはないてことなんかな?
意識低いやつの考え方はわからん
もう私は他を辞退したあとなので、ここでお世話になるしかないのですが…いろいろ不安だぜ。
支店長レベルの方でも営業車が使えないとなると厳しいですね。そのぐらいになると結構いい歳になっているはずですから。
まさにせなびっしょりになりますよ。
私は夏にヘルメットかぶる怖さを知っているので…
辞退するか迷い中です。
それにしても経費削減の対象が営業車廃止って…
けど役員専用車は残すっていうww
まぁ一品三役な自転車はなかなかみつかりませんからね。
補助輪つけるのはダメなんでしょうか?
うーん、私でも乗れる、一品三役な自転車あるか探さないとなー。
さぁ今から自転車乗る練習しなくっちゃ!
返信ありがとうございます。
連絡待ってみます。
私は、あまり緊張せずに話せたので手ごたえはややありました。でも志望動機などは深く聞かれなかったです。
おめでとうございます。
最終の手ごたえ的にはどうでした?
私は緊張してしまい、思うようにはいかなくて。
大変なのは当たり前ですが、大阪の地銀はメガ相手だけじゃなくて、紀陽、南都、滋賀、京都などの各地の都道府県も次々支店を増やしていますから今後はますます大変でしょうね・・・・・
信金も同じく大変でしょうし、市信と大信以外は将来どちらかに合併されてなくなっていそうですね↓
ということは大阪の他の地銀も同じくきついてことですか?合併したとことか。
信用金庫はどうなのでしょうか?
よろしくです!大変でしょうが頑張りましょう~
大阪は都銀が強く、その割に地方銀行が多く、激戦区なので
仕事はきついと思いますよ。会社に来る担当者はやたらと外貨預金を作ってくれとしつこいし、無茶なノルマあるみたいですね。もちろんたいていの人は作りませんがね。損するだけなので。あまり甘くみないほうがよろしいかと。