会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接を通過したときに手ごたえはありましたか?
今日一次面接を受けてきた者です。
あと、例年の女性の採用の割合はどれくらいか知っている人はいないですか?
もう諦め時かな。。。
今、三次面接の案内頂きました。ちりさんはどうですか?
おめでとうございます!
さきさんは事務系ですか?
私は17日に事務系で東神奈川の最終面接を受けました。
が、まだ返事がきません。
人事の方には6/4までといわれたんですが、
さきさんの書き込みをみて不安になっていしまいました。
最終でもやっぱり合格者のみの連絡ですよね?
タカラは最終でどのくらいおとすんだろう…
こんにちわ。私は、2、3日後に1次面接の案内を頂きましたよ。
テツさんの職種は何を希望してますか?
技術系も転勤多いのかなぁ。。
一般職のセミナーは終了したみたいです。
先日セミナーに参加した際に伺ったのですが、
総合職のセミナーに参加してESを通過して
いざ面接、となった時に面接官に一般職を希望している旨を
伝えたら一般職として選考していただけるそうです。
現時点ではもう変更になっている可能性もあるので、
一度、人事の方に問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
情報が違ったら申し訳ないので・・・
>ピーチさんへ
面接お疲れ様です!貴重な情報ありがとうございます。
偶然にも、本日ショールーム見学してきました!!
ESってどれ位通過するものなんでしょうね?
電話鳴らないかな~鳴ってくれ~
私は25日に最終面接を受けるものなのですが、どなたか同じ境遇の方はいらっしゃいますか?私は推薦を出してくださいと言うことで出すつもりなのですが、これは採用の可能性が高いということなのでしょうか?
俺は12日に二次面接を受けましたが俺もまだ連絡ありません。半分以上落ちたと思って覚悟しています・・。
てか、2週間以内じゃなく、せめて1週間以内にしてほしいですよね。トホホ・・・
私も7日に横浜で説明会参加しました!17日にES通過のお電話をいただいて、一次面接は27日だそうです。
私もまだ来ていません。志望度高いので、ES通過した方、書き込みしてほしいですね。ただ、期限は2週間ということなので、もう少し待ってみましょう(>_<)
ひとつだけ。
離職率だけで仕事を決める人は、どこでも続けていくのは厳しいですよ。
自分ががんばれればやめないでしょ?
仕事なんてきついもんだし、そんなことを理由にして職を選ぶようじゃ先がしれてます。
私もまだ来ません。みなさんのを見ていると3、4日で連絡が来ているみたいなので自分でもかなり落ち込んでいます。
ありがとうございます!! とても参考になりました!
頑張ってきます!
やっぱりそうなんですか~ 今度説明会行く予定なんですけど、もう一度自分でよく考えてみます。返信ありがとうございます☆
ありがとうございます★今朝面接行く前に書き込み読ませていただきました。私は一般職志望ですが内容は教えていただいたのと全く同じだったと思います!
実際面接でESに書いたことで聞かれたのは、他社志望状況やショールーム見学の有無などでしたがホーーローーさんからのコメントを見ていたおかげで気持ち的に安心して臨むことができました^^
本当にありがとうございました!!
ES通過しているといいですね★☆
了解です☆ただ暗にショールームアドバイザーを薦められてしまった…。どうなんだろう。
確かに多いですよね。聞いた話しだと離職率はかなり高いみたいですよ。
事務系総合職の募集では履歴書持参といわれました
皆さん封筒には入れずに提出されていたようです
参考程度までに
私もそう思って某ちゃんねるの検索でタカラを検索にかけて見たんですが、営業所によってまちまちな印象を受けましたよ。
ただ、スレは盛り上がってないです。
技術系は推薦なんかほとんどいないはずです。
自由応募が多数を占めているはずですよ。
私も5月7日に横浜で参加し、まだ連絡がきません!!二週間という事なのでまだ期限はありますが、不安ですよね。。7日に横浜で参加して連絡来た方いらっしゃいますか!?ここの書き込み見ていると 近畿の方のES通過の書き込みが多いようなので 関東の方はどうなんだろうと・・
今日、2次面接受けてきました。感触は、まったくわかりませんでした。でもすぐ終わりました。15分ぐらいかな?ちりさん合格の結果がきたら教えてください。
今日セミナー行ってきたので覚えてますよ!
◎企業選びの基準と志望動機
◎どんな学生生活を送ったか
◎あなたを自由に表現してください(絵でも何でもOK)
・・・でした。ピーチさんは総合職志望ですか?
一般職だったら、もしかして質問内容違うかもしれないんで
違ったら申し訳ないです。
面接は3、4回で全て1:1だと伺いましたよ~
次が最終面接になるものですが、勤務地など、
どのように決まるのか知っている方いますか??
各工場の違いとか(例えばバス・キッチンで勤務地が違ったり・・・)
本社勤務ではどのような職種があるかなど。
宜しくお願いします。
私は明日、予定では広島で行われるタカラスタンダードの説明会に参加する予定なのですが、数日前パソコンがウイルスでおかしくなってしまい、タカラスタンダードからのセミナーの案内など全て消えてしまったために、明日広島のどこで、何時から行われるのか、何もわかりません。ホームページをひらいても、セミナーに関することは何も書かれていないのです。明日、広島で行われるセミナーに参加される方、詳細をお教えください。セミナー日程はどこを見ればよいのかお教えください。誰か、お願いします。
私は明日、予定では広島で行われるタカラスタンダードの説明会に参加する予定なのですが、数日前パソコンがウイルスでおかしくなってしまい、タカラスタンダードからのセミナーの案内など全て消えてしまったために、明日広島のどこで、何時から行われるのか、何もわかりません。ホームページをひらいても、セミナーに関することは何も書かれていないのです。明日、広島で行われるセミナーに参加される方、詳細をお教えください。セミナー日程はどこを見ればよいのかお教えください。誰か、お願いします。
私は明日、予定では広島で行われるタカラスタンダードの説明会に参加する予定なのですが、数日前パソコンがウイルスでおかしくなってしまい、タカラスタンダードからのセミナーの案内など全て消えてしまtt
私は文系ですよ。ここの技術系は募集が30名程度・・・。
推薦の方がほとんどだとおもいます。最終までいけば
ほぼ大丈夫だとおもいますよ。 私的な意見ですが…。
ここは連絡期限ぎりぎりにくることもあるらしいですよ!
集団だそうで、少し苦手ですが頑張ります。
ここの会社凄く志望度高いので。
でも、志望度高いほど空回りして落ちてしまう事が多いので、
ある程度気楽にしないとなぁ。
なんか個人面接の方と集団の方がいらっしゃるみたいですが、
なんか違いがあるのでしょうか??(総合職と一般職?)
はい!私はここが第一志望で気合で乗り切ろうと思います。
ご丁寧に本当にありがとうございますm( _ _ )m
10分で、自分をうまく伝えれるかどうかは分らないですけど、とにかく頑張ってみます!!
>ムスクさんへ
僕はセミナーは4/20に受けて、通過の連絡自体は確か4月の終わりぐらいだったと思います。んで、日程が決まり次第改めて連絡しますと言われて、やっと昨日連絡を頂けました(*^o^*)
つかぬことをお聞きしますが、あなたは技術職志望の方ですか?
最終で推薦状を提出ということで最終まで来たらほとんど合格と考えてはいけないんでしょうか?他社も受けれなくなりますし・・・
とりあえず、第一志望ならそのことをしっかり伝えればいいと思います!
最終も和やかでしたし、自分のことをしっかりと見てくれると思いますよ!
ここって最終でも3倍くらいだとおもいます。
3次の結果が次の日だったので最終の結果も明日きてほしいです。
ここって最終でも3倍くらいだとおもいます。
3次の結果が次の日だったので最終の結果も明日きてほしいです。