会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接官の方に「手ごたえありと思って頂いて結構です。気分も軽く帰ってください。」と言って頂いたのですが…なぜ??
そのはずですよ!ちなみに、1次はいつ受けられたんですか?
3次面接の結果ってすぐにきました??
交通費の事だったんですね。ありがとうございました!
確かに職業選択の自由はありますが、難しいですよね。
先走ってますが、まだ決まったわけではないのですし、次の面接も頑張ってきたいと思います。
ありがとうございました。
最終面接が来週あるのですが、面接は今までとかわらず1対1ですか?雰囲気はいままでと変わりませんか?
大阪本社で最終受けてきましたが交通費が出るから印鑑持参って話ですよ。
面接受けたら一週間以内に連絡くるって話でした。
私の場合は金曜日が最終だったので土日を挟んで月曜日に連絡きましたが・・・
少ない時間でいかに自分をアピールできるかが内定のカギです。
入社後の自分の働くイメージさえ持っていれば大丈夫ですので頑張ってください。
ありがとうございます!!もう少しねばってみようと思います。
私は、来週に最終面接です。全国でショールームを受けられている方がいらっしゃいますね!一緒にがんばりましょう☆
私の場合は、三次をうけてから一週間くらいで返事がきましたよ。結果待ちが二週間ということで、あせらずまってみてはどうでしょうか?私は来週に最終面接です。一緒に、働けるといいですね☆がんばりましょう!!
ちなみにもう一週間が経過してしまったので半分諦めちゃっております。。
あっ、そうなんですかー!自分、全然そういう情報は調べたりしてなかったので、とても参考になります。有難うございました!給料が全然上がらないのは少し嫌ですけど、激務には耐えれる人は耐えてるから会社がつぶれないんだと考えて頑張ります。
知っている方いらっしゃいましたら意見よろしくお願いします。
最終選考の日の印鑑はきっと交通費の支給があるからですょ。受領印って言うんですかね。ちなみに、承諾書サイン後に断わる事は出来ます(10月1日までなら)。「職業選択の自由」という法律上の理由です。ただ、会社に迷惑をかけるし、会社によってはかなり怒られるし、切り出しにくいし、極力避けたいところではありますが。
31日にこなかったらきついと考えた方がよさそうですね。
私は今までで一番手ごたえありましたが、
そういうときに限ってダメだったりするんだよね・・・。
まっポジティブに考えてまってます。
そーいえば、私もいつまでに連絡っていわれなかったわ・・・。
一次面接は21日の14時からうけましたよ。そのときはすずに連絡きたんですけどねーー。今日もこなかった・・・
26日にショールームアドバイザーの3次面接を受けた者です。はじめまして!みかんさんは採集の連絡は来ましたか?今まで次の日に連絡が来てたのでちょっと不安です。
そうですね、今日っぽいけど、リミットは土日あけてからの二日以内(5月1日まで)ぐらいだと思います。私は面接感触なかったからやばいです。結果もいつまでに連絡するとか言われませんでしたし↓
私もモンさんと同様、最終選考の際に印鑑を持ってくるように言われました。別の会社に内定を貰っている友人の話ですが、印鑑などを押しても、仮に内定を辞退することは可能だと言っていました。
やはり最後まで納得のいく就職活動をしたいと私も思っていますし、その辺りは少し私自身も心配です。あくまで別の会社の例ですので、鵜呑みになさらないでください。
失礼しました。
一時面接はちなみに何日に受けたのでしょうか??私は21日の一時半なんですが。。連絡まだです。どうぞ教えてください!早く落ちたなら落ちたとあきらめたいので!
交通費をいただくときに、印鑑が必要になりますよ。
最終がんばってください。
印鑑は交通費をもらう際に確認用紙に押すために必要なだけだと思いますよ。私の場合はそうでした
その場で意思確認ということにはならないので、あまり気にせずに面接がんばってください
ありがとうございます。がんばります。
>あっくんさんへ
わかりました。おそらく受かってたら今日中に連絡が
くるとおもうのですが。
明日は土曜日ですし・・・。お互い受かってるといいですね!
最終は、ただ交通費もらうために印鑑がいるんですよ!
合格通知きたら教えていただけますか?私も27日に3次受けました。
ありがとうございます!あーやっぱり落ちてたか!2週間以内っていってたから期待してたけど・・・
ファンタジスタさん頑張ってください!
私も一次です☆初めは営業にきぼうしていたのですが、ショールームに変えたので、やはり無理なのかな?とも思います…
あたしもまだ来てません。1次通過の連絡が早かっただけに不安です。
面接というか雑談ってカンジだったので、あれで落ちる人受かる人決めるなんて怖いです…。
何を見てるんだろう(+_+)
みなさん、それぞれの意見があるようですが、離職率が多いのは
激務の上に残業代が一切出ないし、給料も年に数千円しか上がらない。
ただそれだけです。
その近辺で受けて連絡きた方いますか?携帯手放せないです(><)!!
私は19日に2次受けて、今日3次うけてきましたよ?。
エントリーシート通過の連絡来た人います?
もうおちたかな!?
一時面接ですか?わたしは21日の一時半から一時面接を受けたのですが、まだ連絡きていません。確か二週間以内って書いてました!ここの書き込み見ると電話かかってきた人の書き込みがないので、もしかしたら皆まだなのかもしれません^^でも普通は面接の結果は二日ぐらいでかかってきますよね~。。どうなんでしょう。。
もうそろそろ結果来ている人もいますよね??やはり落ちたかな…
何日以内に連絡がくるといっていましたか??
僕もそう思います。そういう人は放置ですね(^^)
土日出勤については、ホーロ坊やさんの言うとおりですよ。
それにどんな会社でも、土日休みって言ったって、普通に出勤ありますよ。公務員にだってあるのに(インターンシップで経験済み)
ただ、ここの商売を考えると、普通より断然多いと思いますね。
(不動産屋と一緒だね☆)
お返事ありがとうございます!!
私は、近畿で選考を受けています。みかんさんの書き込みを見て少し希望が見えました。ありがとうございました。
もう少し待ってみます!!
みかんさんは、選考結構進んでおられるのですか??
>こここさんへ
>だんきちさんへ
俺の質問に答えてくれて有難う!なんで離職率が高いんだと思います?ただ単に転勤が多いから?転勤が多くたって離職率が低い企業もあると思うんですよう!色んな人の意見をお聞かせください!ただ、もう一度言いますけど、入社したら、普通に頑張るんで!
私は、内定いただいたものですが、その時に聞いたのは嘘ということですか?
みんなわからないから、こうして掲示板で情報を集めるために書き込んでるのに「あほか。」はないんじゃないですか?
それと、こういうところでは標準語で書き込むのが常識ある人だと私は思うんですけどね。
荒らしみたいな書き込みに反応した俺があほやったな。
ありがとうございます。完全週休2日制って思ってないほうがいいですね。いろんなパターンがあるわけですね。
もう5月の日程終了ですが、6月はあるのですかね??