会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日で最終面接受けて1週間経ちました。最近は就活お休みしてたのですがそろそろ始めます(><)頑張ります!
私は一般職ですよ。ちなみに大阪です!
いえいえ! そうですよね。。。そうなんですよね。
色々とありがとうございましたぁ!!
>モーモーーさんへ
はじめて書き込みます。
私も11日に最終受けました。今日のお昼過ぎに連絡があり、内定を頂きました。
内定されている方これからよろしくお願いします。
ホーローって関係ないらしいよ。
私も11日に最終を受けましたが、まだ連絡がありません。
土日をはさんでいるので、まだなんですよ。きっと!!
お二人は、何の職種で受けられていますか?
そ、そうなんですか…ありがとうございます。
とっっっっても狭き門という事だけはわかりましたっ!!
お返事、ありがとうございましたぁ!!
でも、なんだか情報が錯綜してますよね‥おれんじさんは、
人事の方にお話をうかがったのだから、確かなんですよね!?
普通のショールームアドは、中途なんですか。。
どうやったらばれるのかなぁ(^^;)
>ヒョクさんへ
でわ勤務地は、地域限定というよりも、本社やら研修やらで出
張が多いということなんですよね?!
札幌で募集とかしているんでしょうかね…
私が最終を受けたのは6/3でした。1週間待っても連絡はまだきてません(;;)私も今まで早めの連絡だったので今回は落ちたのか?と凹はじめてます。。。でもまだ希望持って、連絡待ってます!!!
はじめまして。ショールームアドバイザー志望で昨日2次面接受けてきた者です。採用に関して人事の方に質問してみましたよ。アドバイザーとしては全国で10人程だと言っていました。それ以上は増やさないみたいです。でも、おれんじさんの言うように一ケタもありえるかもですね・・・。
全国合わせて100名以上採用してますよ。
いえいえ、とんでもない。
譲ってくださってありがとうございます!
でも、かぶるなんて偶然ですね!!
くうさんは、タカラスタンダードの志望度合いは高いのですか?
この会社のこと、いろいろ教えてくださいね!
お互い情報交換していきましょう!
最終面接受けたのは何日ですか?私も6/8に最終受けましたよ。でも連絡はきません(;;)いつも面接の後結構早めに連絡もらってたのに、今回は落ちたのかと凹んでいます。。。
採用数ひとけたって、全国でひとけたってことですか?!
内定を断った人などいろいろな方がいると思いますが、
それはなぜですか?
たくさんの方のいろいろな意見を聞きたいと思っております。
たくさんの意見を宜しくお願いします。
ごめんなさい!グリーンで書き込んだものです。お名前良く見ていませんでした。今度は大丈夫かな・・?またかぶったらゴメンナサイ。
人事の方が言ってらしたように2週間位待ったら連絡くるのかな?
携帯気にしてるのしんどい!・・けど信じて良い知らせ待ってまーす。
名前かぶっちゃいましたね!!
何度か、グリーンで書き込みしていたのですが…
私が聞いた話によると、4~5年に一回は転勤があるらしいです。他の方は入社から8ヶ月で「岡山から鹿児島に3日後に行け」と言われて嫌になって辞めたとおっしゃっていました。長い人はよっぽど成績が良いとかじゃないでしょうか。ともかく転勤は避けられないと思います。
私が聞いた社員の方の話だと、転勤はそんなに頻繁では無かったです。その人は最初の勤務地に6年いて、次で5年目と言ってました。一つの所に10年くらいいる人も結構いるみたいですよ。全国どこへでもっていうのはその通りみたいですが・・・。
住宅手当というよりおそらく、借り上げ制度または寮が利用できると思いますよ。採用人数についてですが、何人という確実な数字はわかりませんが、一桁の人数であることは人事の方に伺いました!少ないですよね(><)去年入社された人数は、3、4人だったとか?!。全国に多くのショールームがあることから、最低でも50人くらい採用なのでは?!と思っていましたが、選考が進むにつれ色々お話を伺った結果、将来はショールームアドバイザーを統括する仕事をするということで、普通のショールームアドバイザー(ほとんどの方が、中途採用みたいですよ)として働いていらっしゃる方とはちょっと違う仕事をするらしいです。ですから、それだけ大変な仕事だとは思います。
転勤が多いということですが、どれぐらいの間隔で転勤があるのでしょうか?私も迷っています。参考にしたいのでお願いします。
20分くらいの個人面接でしたよ~。
はじめまして☆
転勤すごいと転職考えたくなりますよね・・・。
ところで、住宅設備会社の営業職の場合、転職でアピールできる経験って何だと思いますか?
営業職なら、転勤多いみたいですよ!って言うか多過ぎ?社員の方とお話させていただきましたが、日本全国ビュンビュン飛ぶみたい・・・。それは偉くなろうが、子供が大きくなろうが、まったくお構いなく、西へ東へ北へ南へ転勤転勤、単身赴任~ってな感じみたいです。社員の方も、子供のこと考えるとこの先、大丈夫か悩んでみたいですけど・・・。そこが、私も悩みどころだったんですが・・・まぁ、これからのご時勢、私は一生同じところで働くとは考えてなく、転職も視野に入れてますんで、経験を積むと言う意味でも、ここを選びましたよ!
昨日通過の連絡いただきました~ ホントよかったです。。ありがとうございます!! お互い頑張りましょう!!
27日仙台で説明会受けた人で連絡きたひといますかー?俺は明後日で2週間経ちます。落ちたな、こりゃ。どーなんでしょうかね?
ショールームアドになれたら、最初は本社で勤務とお話を伺ったのですが、住宅手当とかはつくのでしょうか。。
そして、採用人数は勤務地ごとに違うのでしょうか?
何名くらい採用しているのか、知りたいです‥お願いします(><)
本店?本社?えっと…鴫野のですよね。
関西での採用スケジュールに参加されてる方は1次から最終まで本社ですよー。ま、次回選考の電話連絡の時に言われますけどね。ちなみに、1~3次と最終面接は建物が違います(同じ敷地内にあります)。1~3次は右手の建物、最終は左手の建物です、たしか。
がんばってくださいねー。
いまさっき連絡来ました。
次が最終みたいです。
あっくんさんはきましたか?
もうこのレスみてませんかな・・・。
5月26日に3次面接を受け、先程最終のご連絡を頂きました。
なので受かっている可能性ありますよ☆
お返事ありがとうございます!!待ってみます(^^)みなさんは職種は何で受けられましたか?
遅くなってすみません。
私も連絡頂きました。ほんとにお互い頑張りましょうね!!
私は大阪本店で選考を受けているんですけど、最終選考も大阪本店なのでしょうか?最終面接受けた方教えてください。
激ショックです。
くっそー次だ次!!