会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接頑張ってきてくださいね!自信を持って☆
最終面接への連絡来ましたよね?
お互い頑張りましょうね!!
私は、一般職で受けています。悔いの残らないように最終面接がんばりますね。一緒に働けたらいいですねー!!
そうですかぁ・・。 やっぱり落ちたんかな・・。 4回も東神奈川行ったのに・・。ありがとうございました!! 是非内定出るといいですね(^_^) お祈りしております。。 他で頑張ります(笑)
連絡来ないのでだめだったのかな(:_;)
関東のものですが、5日後に電話がきました。選考によっては1週間以上だったこともあるので気長にまってみては?
不安で落ち着かない気持ちも分かりますが・・・
僕も27日に三次を受けましてつい先日最終面接を受けてきました。確実とは言えませんが他社の選考状況によって連絡のタイミングは変わってくると思います。僕の場合他社の選考状況をねほりはほり聞かれました。
私は最終面接を受けた日の夕方に内定の電話をもらいました
遅くなってすみません!
まだ連絡ないです(:_;)
もう駄目やったんかなぁ・・・
内定いただいている方がけっこういらっしゃって
驚きました!私なんて来週説明会なんですよ~☆
もう手遅れかなぁとも思いつつ・・・。
これから説明会に参加する方、一緒に頑張りましょうね!!
私は内定を頂いたわけではないのですが、先日最終面接を受けてきた者です。私の場合は、1対1の面接でした。おそらくみなさんそうだと思います。りんごさんはこれから最終面接ですか?ぜひとも悔いの残らないように頑張ってきてくださいね!
最終面接も役員1人、学生1人ですか?
連絡きました?もぅあきらめるべきなのか・・・。
人の質問に対する回答としてはきわめて安易。聞くほうも注意注意。会社の中はそんなに単純じゃない。
まだ連絡きてないです…。。
連絡きました??
ありがとうございます!!仙台で受けていたときは通知だったから非通知拒否にしてました。何度か非通知できていたみたいなので、期待して連絡を待とうと思います。
そうなんですか。僕も本命なので手を抜かないように頑張ります。
教えてくれてありがとう!!
セ界一のスプリンターさんの分まで
頑張ります!!!!
僕の場合いつも非通知ですよ。
普通に落とされますよ!受けとる人数が半端やないから。人事の人が全国で30000人近く受けて、関西で30人採用って言うてはりました。俺が最終受けたのは5月の最初で、その時はすでに40人ぐらいが最終受けてました。ちなみに俺は落ちました。。。本命やっただけに辛かったです。俺も最終までいけばもう安泰やと思って就活終わりかけてたんですけど、落ちたとわかって気持ちの切り替えに時間がかかりました。だから決して気を抜かずに頑張ってください☆最終の役員の方はお堅い人なんで熱意だけでは受かりませんでしたので、きっちりと自分のアピールしたいことをまとめて行ってください!俺の分もリベンジしてきてください☆
ありがとうがざいます。私も来週ということだったので…
電話してくれると言って下さったのでもう少し待ってみます。
内定おめでとうございます!これからは残りの学生生活、満喫できるといいですね。私も面接、悔いの残らないように臨んできたいと思っています。
そうなんですか。。私も同じ日に受けたんですがまだです。手ごたえはあったんやけどなあぁ(T T)
失礼ですが、落ちた方おれれます?
ですね。あちゃ~><
まっ私は期限まで気長に待って見ます。
手ごたえは合ったので・・・。
1次面接は5/28に受けましたよ~
私が聞いた限りでは四大卒の人は本社で管理職?(アドバイザーを指導する人)
を目指して欲しいから、出張研修が多くなると言ってましたよ。
転勤はちょっと忘れてしまいましたが、あるはずです。
最終面接の日程がまだ決まってないとのことでしたよ!
決まったら連絡しますって言うてはりましたよ!
もうエントリーシート通過の連絡来た人いらっしゃいますか?
結果はいつまでに来るんでしたっけ?
メモした紙をなくしてしまって。。。
ご存知の方カキコよろしくお願いします~!!
ショールームアドバイザーって転勤はあるのでしょうか??
そして希望勤務地は受け入れていただけるのでしょうか。。
というかセミナーが行われた地域によっては、その職の採用
がない、といった場合はあるのでしょうか??
誰か教えてくれたら幸いです◎
ほんとに誰かお願いします~(;;)
最終の報告頂いた後にまた後日連絡くれると言っていましたか?私も27日に3次面接受けてグリーンさんと同じ状態です。
こりゃどうやら落ちたっぽいですな↓お互いがんばりましょう!!
私も26日に二次面接を受けてまだ連絡がありません・・・。
2週間以内とは言っていたものの、やっぱり不安ですよねぇ。
まぁ一応まだ期限内なんで気長に待ってみましょう☆
>あっくんさんへ
>あやさんへ
皆さんアドバイスありがとうございます。
私は28日に三次面接をして、
31日に電話に留守番電話が入っていました。
しかし、電話をおりかえしすると
「最終面接には進んでいただきます、来週にしますが、
まだ日程が決まってないので本日は報告だけです。」
といわれました。
いえいえ。次の面接、頑張って下さいね!ちなみに私は先日内定を頂き、サインしてきました。同期になれる事を期待してます!
>グリーンさんへ
最終面接頑張って下さい!最終面接については、過去の履歴をたどっていくと結構書いてありますょ(質問内容を詳しく書いてるのとか)。ちなみに、雰囲気は今までと変わります。応接室っぽい部屋です。それ以外は変わりませんけど。質問も普通だし、一対一ですし。ちょっと緊張するかも知れませんが自信を持って頑張って下さい。
情報提供ありがとうございます!やはり次がホントの最終面接なのですね。最後まで頑張ります!!!
過去の書き込みを見ていると最終は、多少圧迫でたぶん1:1ですよ。グリーンさんはいつ3次受けていつ最終の案内いただきました?
まだ連絡がこなくてすっごくテンション下がってます。
2週間以内とのことなので毎日電話が鳴るのをまってるんですが一向に鳴らず…。
誰か連絡がきた方いたら教えてください!