会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよ。学校の就職部に求人がきてたんですよ。
わたしも舞い上がらずにできるか心配です!!今から緊張しています。
お互い頑張りましょうね☆
私も面接はあんまりした事ない上に、あがり症なんですよ。まともに応対できるか不安。でも頑張りましょうね
お返事ありがとうございました!!
皆さん時間バラバラなんですね!!
私も自分の聞いた時間を信じて行きたいと思いますm(__)m
私も面接あまりしたことないので緊張します。。頑張りましょうね!!
私も25日ですよ!
あたしは25日の13:30っていわれましたよー!
みなさんばらばらですねえ。
ありがとうございました☆
お互い面接頑張りましょうね!!
それと、みなさんに一つ聞きたいことがあるのですが、
集合時間の方2時30分でよかったですよね???O(><)O
連絡頂いた時に聞いたのですが、緊張していたので合っているかどうか不安になってしまいまして。。
どなたか教えてくだされば幸いです!!
面接きんちょうしますね。みなさん、お互いがんばりましょうね!
今日説明会へ行き、一次選考を受けてきました。
先ほど選考通過の連絡があり、面接へ進めることになったのですが・・・一次面接ってグループ面接と聞きました。
一体どんな事を聞かれるのでしょうか??
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら是非教えてください!!
おめでとうございますっっ★私はまだ連絡ありません。。。明日ぎりぎりまで待ちたいです!!きますようにぃぃ!!!
みなさん、筆記まったくダメだった私が連絡きたので絶対に来ますよ!電話握り締めて待ちましょーっ☆
はい、事務系の追加募集でしたよー!
テスト受けに行ったけど約50人くらい来てましたー!
みなさん連絡来ましたか?
えりさんの大学に来ていた追加の求人って事務系の求人ですか??
連絡まだきてないです。
試験なかなか微妙だったのであたしはたぶんだめっぽい・・
みなさん、連絡きましたか?ここは早く連絡がくるみたいなので今日あたりかな??
誰か今日受けた方いませんかー?
アタシは18日タカラスタンダードの試験を受けに行くのですが、試験はどのような感じなのかご存知の方教えてくださーい!
受かった人だけに1週間以内?2週間以内に電話連絡
でしたっけ?
四季報に載ってますよ!
あきたけんさんは、これから受けられるのですか?もしくは内定者さん??
わかる方、書き込みお願いいたします。
hoh-lowさんと同様、そんなに時間がかかるのがちょっと不安です。何が行われるのか、知っている方お願いします!
知ってる方いたら、教えてください!
私は21日に受けましたよ!
三次面接いつ受けられましたか?私も受けたのですが、まだ連絡来ません。だめだったのでしょうか。
最終面接まで来たのだから今まで通りに☆
(他社ではなく)タカラで働きたいという熱意を持って★
そして・・・笑顔でファイト!
最終面接まで来たのだから今まで通りに☆
(他社ではなく)タカラで働きたいという熱意を持って★
そして・・・笑顔でファイト!
人事の方に受けたアドバイスですが、「目が血走るほどの熱意」
が大切だと思います。
私の「どうとらえるか?」の問いにぺんぎんさんが的確に回答して下さいました。それも、かなり深みのある回答でした。大変参考になりました。
そんなにそれが重要なことでしょうか?
能力があれば他社にヘッドハンティングされることもあるでしょうし、
今いる会社の中でも出世していけます。
どんな会社であっても、自ら離職される方は、その人の性格、能力等によるものでしょうね。
自分でその業界、会社を選んだのに転勤が多いとか仕事がきついとかで辞めるのは適当な会社選びをしていることが原因。
離職率が63%やったら会社としてなりたたないのでかなり偏ったデータですね、それは。
地方に飛ばされるのも、誰かが地方に行かなければならないのだから当然でしょう。
同業他社さんにでももっとお話を聞いてみたらいいんじゃないでしょうか?