会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次面接の結果きましたか?
色々ありがとうございます!色々情報聞いたりして、かなり不安になっていて、他社へ行こうかと思ってました。
自己申告という事はタイムカードとかないのでしょうか?圧力的なもので残業代出ないとかないですよね‥
どこの会社でも多少の残業は覚悟しています。やっぱり住宅設備機器を取り扱う会社へとの気持ちは変わりません。折角内定いただきましたし頑張ります。
残業時間に関しては人によって違うため一概には言えませんが、事務課の女性であれば営業ほど残業はしないですよ!定時ダッシュで帰られる方も多く見受けられます。PCの使える時間も限られますので。
また事務の人は申告すれば残業代が出ます。
事務課の女性であれば営業ほど残業はしないですよ!定時ダッシュで帰られる方も多く見受けられます。PCの使える時間も限られますので。月の残業時間に関しては人によって違うため一概には言えません。
残業代は「営業手当て」が出ない代わりに申告すればつきます。
中途採用で一般事務に採用していただきました。
業務課配属らしいですが、残業って月どれくらいありますか?
営業マンはともかく事務も激務なのでしょうか?
残業は月平均どれくらいあるのでしょう?
一日、一時間・二時間くらいの残業なら平気なのですが‥。残業手当てってきちんとつくんですか?
そうだったんですか(>_<)では根気強く待ってみようと思います。フランキーさんありがとうございますm(__)m
タカラってけっこう連絡までひにち空くみたいです☆
私もずっと連絡来なくて(1ヶ月と4日。この空きには結構驚きですが(笑)。横浜で受けてました。)そのあいだに別のところに決めちゃったんですが、この間最終の案内きました。辞退させていただきましたが、他にタカラ受けた友達も連絡くるまで時間かかったって言ってました。
お友達の人もS.Rさんも安心して待ってていいと思います☆
いい結果であることを祈ってます☆
本当ですか!?
わざわざ返信ありがとうございます!
良い結果だといいですね♪
ありがとうございます!
はじめまして。私も21日に二次を受けましたが、未だに結果は来ていませんよ。とりあえず26日まで待ってみようと思っています(*^_^*)きっと大丈夫ですよ。
私の親友が12日に横浜で2次面接を受けたのですが、結果がまだ来ていないようです。
2週間以内と言われたらしいのですが、もう連絡きた人いますか?
とても大切なトモダチなので、本人より心配です。(笑)
誰か情報をくれたら、とてもうれしいです。
よろしくお願いします。
2週間経っても来ないんで、もう諦めムードです。
誰か返事来た人がいれば、教えてください。
追加日程待ってるんですけど、6月8日以降の日程の連絡が全くないんですよね。。。
もう一週間くらい経つのでこれはやはりだめって事なんですかねぇ(><)
ありがとうございます。今日会えるのを楽しみにしています(*^。^*)
懇親会の場所とかはマイページに来てましたよ?
トップページに載ってます☆
ボクも私服で行くつもりです♪
緊張しますぅぅぅぅぅ~~
いいんじゃないですか??私服で!みんで渡れば怖くない!じゃないですけどみんなで着てけば怖くないんじゃない??
↑
こんなこと書いてそーとー叩かれるんだろ~~なぁ~~( ^▽^)
まさか私服かスーツかでこんなに悩むとは思わなかったなぁ。(≧∇≦)明日はどんどん声かけてみんなと仲良くなれるようがんばるんでヨロシク~~☆なんせ、懇親会ですからねぇ~
明日内定者懇談会に行くのですが、行く方は私服ですか?
それともスーツですか?かなり迷ってます。
タカラの事務で今働いています☆基本的土日休みで、あと、お盆休みの週に有給休暇がとりやすい週があって九日間休みが取れるようになっていますよ!!〔夏休み〕その他年末年始など休みがあります。
お返事ありがとうございます☆
私も同じ日に受けました!同じく連絡まだもらってないです。。3週間はちょっと長いですね…。
すいません!!お返事遅くなりました!!(>_<)
私は6月4日に受けましたょ^m^
3週間以内と言われましたが…もぉ合格の人には連絡いったのかしら??私は何も連絡いただいてないです。。。
個性が出てとてもいいと思いますよ☆堅苦しくならないですし、むしろその場が明るくなると思います!
自分も普段友達と遊ぶ時となんら変わらない格好で行きますよ!逆に「ホテルに似合う私服」の方が自分は頭を抱えちゃいます(^▽^;)
だから悩んだんですけども。。。
懇親会とはいえ、社員さんと同じ服装で行くのが普通というか、礼儀じゃないですか?
懇親会として遊園地にでも行くんなら別ですがね。
じゃ、私服でいっちゃいますかな!!!
でもチョイB系のルーズな私服だからホテルに似合わないんですよねぇ~~。゜(゜´Д`゜)゜。ウァァァン
合否はいつまでに出るのでしょう?
通知方法を知らされなくて、不安です・・・
私服で行きますか?僕は私服で行く予定なんですが・・・
はじめまして~
自分も行きますよ~
スーツか私服か迷ってるんで書き込んでみました…。
私服で…イイんですかね?
はじめまして☆私も一般で最終受けたものです。
コロピさんは何日に受けられましたか??
>ガッキーさん
GDは特に問題ありませんよ。お題を出されてそれについて議論して発表でした。普段の自分を出して積極的にいけば通ると思います。
自分は私服で行きますヨ☆この時期スーツは暑いですしね!というかスーツで行ってみんな私服だったという場合が自分としては1番遭遇したくない状況です。私服で行ってみんなも私服ならそれはそれで問題ないと思いますし、逆に少なくてもそのことをネタに声かけられるじゃないですか!!「ちょっとちょっと、私服の人少なくないですかー!?」みたいな(笑)
fujiさんはどっちで行きますか?
私には、この仕事向いてなかったみたいですね。。。
私は、東北地区なのですが、関東で面接を受けています。
しかしながら、5月24日に面接を受けたのですが、返事が着ません。。。2週間以内に合否の連絡をいただけるということなんですが。。。
私も行きますよ!!なんか私服でいいですよ!!ってことなんですけど、スーツで行きます??私服で行きます??
会場で会ったらよろしくです!
ここに決めた方、どうゆう理由でタカラに決めましたか??
参考までに聞かせてください。マジで!!
私は5月24日に人事面接を受けたのですが、まだ結果がきません。これって落ちたってことなんですかね??
人事面接の日程も遅かったので今回も遅いのでしょう??
掲示板を読む限りでは、もう結果がきたなどと書いてあるのですが。。。。私は東北の地域なんですけど、関東の地域でうけています。これもまた、関係するのでしょうか??