会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうディスカッションですか!!早いですね。あたしは27日ですよぉ。
もうディスカッションですか!!早いですね。あたしは27日ですよぉ。
16:30~組の人、一緒にがんばりましょう!!
次はなにするんでしょうか・・・・?
ここは大量に入れて、辞めていくやつはどうぞご勝手に
っていうスタイルだから
まぁ、OB訪問でもして話聞けば愕然とするよ♪
ました。見てるのは内容だったと思います。
私は説明会に参加してから丁度1週間で通知が来ました。
2週間以内と言っていたので合否関係なく連絡と言っていたし気長に待ちましょう!
でもGDの会場が横浜とは…。埼玉人には非常に遠い!!
ありがとうございます!!
説明会はこれからですが、3月です・・・
まだまだ時間があるのでみっちり考えたいと思います^^
ありがとうございました♪
そうですね。ESは?会社選びの基準と志望理由 ?会社に入ってやりたいこと ?自己PR の3個でしたよ。これから説明会ですか?頑張ってください。
ES時間が足りなく、シャーペンで書いたので、通過は諦めていました。
なので通過したことにビックリしました・・・。
GDが苦手なので今からとても不安なのですが、
頑張りたいです。
僕も二月四日にエントリーシート書いたんですけど、今日連絡がきて無事ES通過したとマイページに書いてありましたよー。
去年、ここを受けて内定をもらいました。
ここは、特に学歴とか関係ないように思われます。私はゼミにも所属していません。ただ、体育会には所属していました。面接で受かるには、ハキハキとやる気を見せればいけると思いますよ!
辞めないようなタフな人がお好みのようで。。。
GDでは『リーダーに必要なもの』が議題でした。8人ぐらいでディスカッションをして終わりに一人が発表するというものでした。
私は内定を辞退しましたが、これから受けようとする人の参考になればと思います。
では、がんばってください!!
筆記はないみたいですね。
ES通ったらGD→一対一面接数回で終わりみたいですよ。
もしES落ちても連絡はくるんですかね?
2月4日のエントリーシートの結果が来た方っていますか?
二週間以内に連絡とのことでしたが
私はまだ説明会が開始されていないんですが、ESの内容は、志望動機、入社してやりたいこと、自己PRといった感じでしょうか><?
いまさらかもしれませんが…
先日説明会に参加した際に、総合職での営業はエンドユーザーとの関わりはないと言っていました。つまりショールーム職ではなく法人営業となるようですよ。
2月8日の説明会に参加してきました。ESに証明写真は必要ありませんでしたよ。ESは何を見て書いてもいいとの事でしたので事前に準備していくといいかもしれません。時間間に合っていない人もいましたので。ちなみに内容はやっちゃっとさんがおっしゃっている内容です。
皆さん頑張ったください!!
お返事ありがとうございます!
やはり少ないですね~
だいたいどこもそんな感じなんでしょうか。。。
総合をする自信が↓↓↓
総合の説明会予約しましたが、まだ一般も悩んでる状況です。。。併願はできないとあったし(><)
私も去年の会社説明会に参加しましたが、女性は本当に少ないですね。。。
昨年の説明会に参加しましたが、9:1の1が女性と言ってたはずです。
少ないです(><)
大阪の総合職営業・事務系の説明会に予約しようか迷っています。この機会を逃すともう開催されないのですか?
ショールームに興味がありますが職種は総合営業・事務で良いのでしょうか?
女性も総合で多く働いていますか?
無知な質問をたくさんすみません。
返答いただければ嬉しいです。
説明の最後にその場でエントリーシートを書くと案内があったのですが、具体的に何を書くのでしょう?
ご存知の方いたら教えてください(><)
ご存知のかたいらっしゃったら教えてください。
予約画面見たら、もう10人に絞ってる・・・
ここから何人とるんでしょうね。。
17日に最終面接をうける方いますか??
あと、最終面接はどんな感じだったでしょうか?
諦めるのはまだ早いですよ☆選考と日程の関係で、連絡自体が遅れることあるみたいです!
今日最終の面接やったんで、人事の方がそうおっしゃってましたよ♪
>タカラ志望者へ
最終選考へ行った方に聞きたいことがあります。。正直手ごたえわかりません↓↓非常に不安なんですけど、結果はいつくらいに届きましたか??
最終選考で落とすのか、人事面接で落とすのか、どっちなんでしょうか??(泣)
僕も26日だったんですがやっぱり僕はダメっぽいですね!!泣
最終面接は何個ぐらい予約する時間ありました?
6月26日に面接受けて、その翌日に連絡きました☆
ただ、連絡こなくて合否の心配はしなくて良いと思いますよ!2週間以内に必ずメールで合否に関わらず、通知するって書かれてましたし♪もし、2週間経ってても、通知しないことないはずだと思いますし!!
すいませんあといつ面接受けましたか?
まだ連絡きていません!!泣
だめだったんかなぁ!!泣
いつごろ連絡来ました?
なんとか次は最終面接ですよ☆ぷりっつさんも最終ですか??