会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は7日に受けて、昨日連絡をいただきましたよ!
そろそろじゃないですか?
私は名古屋で昨日11日に説明会に参加しESを出したのですが、今日の昼に面接の案内のお電話を頂戴しました。
ありがとうございます。大変参考になりました。
何文字かわかりませんが一行の幅が細くてかなり書かないといけなかった気がします(^^;)
ESでした*笑
ET提出しちゃったんですか??ww
おそらく机によりけりで、質問内容は違うと思います。
既に二次やった方どんな質問されましたか??
マイページにきてました☆
ありがとうございました!!!
マイページに結果来てましたよ。
次のGDの予約もしないといけないので、
早めに確認することをおすすめします。
結果がきた方いますか??
合否にかかわらず
連絡してくれるんでしたっけ??
うろ覚えで。。
わかる方おしえてください*・。
A4サイズで、質問が3つぐらいあったと思います。
私が予想していたほど書くスペースが少なかったなぁとかんじました。
あと30分という短い時間なので・・・時間配分に注意したほうがいいです。
私は、鉛筆やマーカーペンを使ったりしてESをしあげました。
場所によって違うかもしれませんね!!
気にせずに頑張ります!
はじめまして!!わたしもGD27日に受けて(本社で)、昨日メールが届き懇談会の予約できましが・・。
選考する場所によって異なるのでしょうか?
GD27日に受けたからですかね?
電話で聞いたら順番が入れ替わってるみたいで…。
懇談会の予約がいっぱいなんかな?
受かるとうれしいですね^^
がんばります!!!!!!!!!
えー!!私次懇談会ですわ。
もしかして特別選考枠とか??
去年の方の書き込みを参考にするといいと思いますよっ☆
僕面接の案内来たんですけど…
グループによって違うようです。
皆さんその場でテーマに対して考えるので、ここに細かくは書けませんが・・・。
GDどんな題でしたか??
志望度高くないとはいえショックです。
二週間以内に合否結果お知らせするって言ってたのに翌日に来るとは。
もしやGDも全通とか・・・?
他にも受かってる人いるー?
合コンって思えばちょっと楽しいかも~(>v<)友達作るつもりで行ってみます♪
志望度結構高いんで力入ってたんですけど励ましてもらえてちょっと気が楽になりました!!ありがとうございます♪
よっちゃんイカさんも明日、楽しんでくださいね☆
ありがとうございます!!そうですよね、みんな多少は緊張してるはずだし普段の自分が出せるように頑張ります☆
考え込まない方がいいですよ。
自分の考えをみんなに言う、たったそれだけです。
「楽しんで話し合いをする」そんな気持ちで自分は行きます。
自分がどういう役割なのかということが分かっていればその役割に対してベストを尽くせば必ずいい結果が出ます。
とにかく、硬くならずに合コンのような気持ちでいきましょうや。
なんかそう思うと楽しくなってきませんか!?
同い年やから気にしないで。みんなさして差はないんですから。
皆さん頑張りましょう。
一緒の方おられたらよろしく!!
落ちました↓↓
先に進める人、頑張ってください!!!!
グループディスカッション結果届きましたよ。
私は結果きていませんよー★
次は懇談会!これって絶対参加なんですよね?
時間も金もないから行かなくてもいいならいきたくないんですが・・・
ESってほぼ全通ぽいですよね…?
第一次受かってました~!!!次のGDって、議題はなんですかねぇ?
第一次受かってました~!!!次のGDって、議題はなんですかねぇ?