会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で私も受けましたが、合否にかかわらず2週間以内に
連絡するとのことです。
マイページでだったと思います。
早い人はどのくらいで連絡くるんですかね?
また、2週間ギリギリに連絡きた人いますか?
自分も19日福岡で受けました!!
・・・けどまだ連絡きません。。
合格のみ通知らしいので、怖いですね汗。
就職活動は運と縁ともいいますし、
他がうまくいくといいですね。
ちなみに何日に面接受けられましたか?
何がいけなかったんだろう…はぁ
なるほどです。確かに待遇よすぎるのは怖いですね。しっかり企業研究して中身を把握しなさいってことですね☆
先週関東で面接受けましたが合否に関わらず二週間以内にマイページに連絡があるみたいですよ!
個人面接って何回ありました?HPに複数回としか書いてなくて・・・。
同じく26に最終です。どんな雰囲気か何を聞かれるかけっこう落ちるのかなど、とても不安でして。。。
どんなこと聞かれましたか?
26日に最終面接受けます。もう受けられたんですか?
2週間以上たっていたので、落ちたものだと思いすっかり忘れてましたよ。
まだ連絡無くても私みたいに忘れた頃にくるかもですよ。
まだ連絡が来ないんですけど、ダメだったのかなぁ↓↓
まぁ、私の考えですから一概には言えないですけど、給料がすごい高い会社の説明会に行くと、うさんくさい商品を売っていたり、営業方法がきつすぎるとか、まぁ悪い事してたりとか・・・・ってあんましいいイメージじゃないと思うんですよね。まっ給料第一の友達も結構いますけど^^
私も2週間経ちましたが音沙汰なしですー!
なぜでしょうね…
合否いずれの場合もと言われた気がしたんですけど…
電話で連絡来ました!仙台はGD無しですぐ一次面接だったので地方と都心じゃ選考方法も違うんじゃないんですかね?だから連絡も早い、遅いあると思うんで大丈夫ですよ☆
結果来ないです↓↓
嫌だー・・・
19日に受けてきましたー
志望動機や志望業界、頑張った事etc・・・
良くある質問多かったです。
ただ・・・ESに選考企業や志望企業書いたの少し突っ込まれました・・
あと、単位についてー
安心しました!!程好い緊張で面接に望みたいと思います。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
合格通知は、電話でしょうか?
それともメールでしょうか?
私は、19日に横浜で受けましたがまだ返事が来ません。
GDのときも合格通知早かったので、落ちたということですかね。
仙台で一次を18日に受けて、翌日ニ次の連絡いただきました☆
合格の方はすぐ連絡きてるみたいなので不安です。
12日に受けた方で連絡きた方いますか?
15分やから自己PR,志望動機ぐらいかな
志望度高いのでどなたか教えてください。
よろしくお願いします
次2次なんですけど、雰囲気が変わるって言ってたんでちょっと心配です(汗)どなたかもう2次受けた方いますか?
どんな雰囲気で、どんな内容でしたか?
相手の面接官はどんなだ、とか…
8割営業に配属ってことは事務は少ないですよね・・(><)
私も知りたいです。
給料高い=激務のイメージってことかな?
それなら納得だけど。。。
無事1次面接すすめました。
面接受けられた方!!
どんな雰囲気でしたか??
良すぎるのは微妙ですか??私は給料はいいにこしたことがないと思っているんですけど、どういう真意ですか??
四季報とか見るとあまり良くないらしいですよ↓↓まぁ給料が良すぎるのも微妙ですし・・・
教えていただき、ありがとうございます☆
来週説明会なので、頑張ります^^
人事の方が「何みてもいい」と言っていたような気がします。
たぶん大丈夫ですよ☆私もあらかじめ見本を作って、それを見ながらエントリーシートに記入しました(^o^)/
説明会に参加した方情報お願いします!!!
自分も11日に懇談会受けてきましたよ♪
次は一次面接です!個人です!なんかやっとちゃんとした選考な感じで緊張です♪笑
私は二月に説明会参加組なので・・・
もしかしたら参考にならないかも知れませんが・・・
3日以内に一次の案内が来ましたよ☆
電話でなくメールでした!!
やっぱ、参加時期によっても違うのかな??
私も先日行って来ましたよ!!次は面接です!!
すいません。自分も留守電で入ってたのですが既に消してしまいました。。
電話番号のメモも処分してしまいました・・・
10日に説明会に参加しました。今日、ESのメールで合否が着ましたよ!!シャビさんも、もうそろそろ届くのではないかと思います。
11日に名古屋でESを出して、昨日TELを頂いたのですが出れなくて留守電でした。
そこで、電話番号を言っていたのですが、途中で切れてて…。。
携帯から、かかってきたのですが、名古屋の番号だったので分からなくて(涙)
電話番号って分かりますか???
通過の電話はいつ頃来ましたか?
私は今日説明会を受けてきて、人事の方から「10日以内には通過者のみに電話いたします」とは言われたのですが・・・
参考程度で構いません!
よろしくお願いします。
説明会の会場によって多少違うかもしれないですが・・・
私は、10日に大阪で参加したんですが、
結果は2週間以内とのことでしたょ!!!
連絡方法を言ってなかったのですが、電話ですか?