会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終落ちた者です。参考になるか分かりませんが、学業から志望動機まで一般的なことを幅広く聞かれますがかじる程度なのであせらずしっかりと喋ればいけると思います。
自分は学業おろそかにしていて突っ込まれテンポ乱しました^^;
よほど合わないと思われない限りは大丈夫そうな会社だと思います☆あとなぜか質問が二回あり用意せず最後のチャンスすら見過ごしたのでその点もしっかりケアしていけばいいと思います。ほんと聞くだけというかんじなので
お互いがんばりまっしょい♪
わたしは次の日に連絡きましたよ。
けっこう合格の連絡まで時間かかるんですねー!!
最終面接どんな感じでした??けっこう落ちるんですかね??
もう不安で不安でいてられなくて・・。。
色々聞いちゃってごめんなさい。
結果、連絡ってどのくらいで来ます??
そうですか、6月4日まで日程あったんですかぁ…
採用する企業側も忙しくてまだ通知が来ていないって思いたいですけど、ここを見ていると通過している人は早い段階で来てるみたいなのでやっぱりダメだったのかなぁ、て考えちゃいます…(>_<)
私の場合28日に最終面接を受けて、3日の夜に合格通知の電話を頂きました。
合格者だけに連絡じゃなかったでしたっけ?
私は27日に一次面接を受けました。けどまだ、連絡は来ていません…!
6月4日まで日程があったので、全日程が終わってから来るのかなーと思いつつも、そろそろお祈りメールが来そうで怖いです…
話を聞いてみるのは大事ですよね。でも最後は自分次第だからやっぱりちゃんと考えたいと思います。人事の方はいい人でしたしね♪
あっ!!一通り見たつもりでしたが見落としていました!
あや☆さんありがとうございました。
前にもその質問出てますよ
>サトシさんへ
私も内定を頂く前にも後にも、不安が凄いありました。掲示板にかかれる事なんて…と思いながらも、火のないところに…的な考えも少しあったりで。そのため、確認というわけではないですが、人事の方や、職員の方に話しを聞いたりしてきました。気休めでも、安心したかったのでしょうか。聞いたつもりでも、もっとたくさん聞いておきたいと感じます。
今度、詳しく聞こうと思ってるのですが、諸手当の詳細なデータ、金額が分かる方がいたら教えてくれませんか?
そうなんですか。ありがとうございます。。
受かったらぜひ来て欲しいと思ってるので他の就活は・・的な感じの事をおっしゃていたんですが、意思確認ではないと前にここで誰かが書いていたのを見たので不安で。。もしわかっている方がいらっしゃったら教えてください!
土日に展示会やる事があるらしいから、
必ずしもそうはならないと思いますよ
自分も不安になりましたが、結局は自分しだいで職場が楽しいって思えるかもだし悩むのやめました☆
貴重な情報をありがとうございます。
もし宜しければ、
待遇、人間関係、業界内の組織構造など
不満な点があれば教えて頂けませんか?
差し支えのない範囲で構いませんので、
宜しくお願いします。
最近タカラを辞めました。営業だったんですが、忙しすぎて毎日残業でした…
まぁ仕事に夢中になりたい方にはいいと思いますが。あまり仕事になってしまうと自分らしさがなくなってしまいますよ!!
返信ありがとうございました☆参考になります!!!
明日最終なので頑張ります♪
私は、志望動機は聞かれませんでした!学生時代頑張った事、何をポイントに就活を進めているかなど、どんな人間かを見られた感じです。
聞かれる内容は面接官によって違うと思うので、参考までにして下さいm(__)m
実は僕は一次選考受けてその場で二次選考の案内を受けたのでよくわからないのですが、他に受けた友達は2~3日後だったとか言ってた気がします!でも掲示板見てると連絡くる時期バラバラですよね(^^;)
連絡早い人は早くて、遅い人は遅くてよくわからないですね(>_<)
どのくらいで一次選考の結果来ましたか?
自分が聞かれたのは、・仕事とはあなたにとって何か・夢は何か・志望動機・周りからどういう人と言われるかなど簡単な質問でした!頑張って下さい!
ありがとうございます。
そうですよね!
真剣に悩みますわ~
ミスキャスト仙台さん・たくやさんへ
たくさんの情報ありがとうございました!!
一次は、1対1の15分程度の個人面接でした。短くてびっくりです…(^^;)
これから受ける方がいたら参考にしてください!!
おそらくここで聞いても詳細は分からないのでは無いか、
と思います。
ですので、先輩訪問をお薦めします。自分もこれから
なんですが。
また詳しい実態や給料等、教えて頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします
内定を貰っている状況なのですがかなり悩んでます
私は仙台で受けていった者です。
私の場合は1対1の15分程度の個人面接でした!でももしかしたら今はGDかもしれません(^_^;)
過去の書き込みに仙台でGDをしたと書いてあったような気がするので…。
僕は仙台で4月22日に1次選考受けたのですが、僕の時は1対1の個人面接でした!ちなみに内容は圧迫でもなく普通の面接って感じでしたよ☆県によってはGDだったりでなんかよくわからないですよね(^^;)
大阪で選考を受けたのですが、説明会の後はGDでした。GD通った人は面接へ進むみたいです。
地域によって違うかもしれませんが…^^;
どっちなんですかね?不安です。
電話でしたよ!
良い結果が出ると良いですね
21日に仙台で説明会に参加し、明日次の選考を受けるのですが、一次は面接ですか、GDですか!?
総合事務職を希望しています。分かる方、教えてください。
ありがとうございます。
いま結果待ち中です。ちなみに電話連絡でしたか?
自分は
関東ですが、最終の結果は4日後に来ました。
良い結果が出ると良いですね
狭すぎですよね。。笑
悔いの残らないように頑張りましょう!!!
私がGD受けたときは受けたその日数時間後に合格がきましたが地域によって違うと思うので参考程度に・・・
私も受けますよ(^-^)v
面接3回と言っていたので、そういうことですよね。
狭き門ですけど・・・がんばりましょう!!