会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定もらえて2週間の考える時間もらった感じです!
3週間以内だったので私は早い方だったのかもです。
だからまだわかんないと思いますよ!
連絡は合否に関わらずですね
そうなんですか~!?
どうでした?
私、まだ来てないんですけど…><
落ちたって事なんでしょうかね…。
でも合否関係なくっていってましたよね~
書き込み忘れてました><
先週の金曜日に連絡きました!!
むみんさんはどぉでした?
ぁれから結果はきましたかぁ?
そうですね!お互いいい結果がくる事をねがってます☆
粘り強くまちましょう!!
そぉいってました!
でも今週中じゃないとダメな気がしますね…
とりあえず頑張って待つしかありませんね(笑)
本当ですね。三週間以内に、合否関係なくって言ってましたよね?不安で不安でしょうがないです…。
私も金曜に最終受けました!
でもまだ連絡が来ていません><
早く連絡来てほしいですね!!
先日の金曜日、最終面接を横浜支店でぅけた者です。早速、連絡きた複ますか?
先日の懇親会ではお世話になりました><☆
なんか同期になる人たちが本当に良い人ばっかだったので
来年の4月から楽しみです♪
タカラスタンダードfight★(●^o^●)
少なくとも前の書き込みを見るくらいの努力はしてください。
退社された方も、いい加減同じことばかり書くのに飽きてい
ますので。
多分大丈夫ですよ!髭はやしてる人もいたし!
タバコもみんな吸ってたし(笑)
懇談会、髪の色黒じゃなくても大丈夫そうな感じでしたか??
懇談会はスーツ7割、私服3割でした!全然私服で良い空気でしたよ!いつもどうりの格好って感じでした☆
メッチャ楽しかったですけど、1人1人みんなの前で自己紹介するのは緊張しますよ(笑)
GDや一次面接の結果が早かったので、不安なのですが…
私服で行こうかと思ってるのですが、ジーパンとかでもいいのでしょうか?
私も一般職で6日に最終面接を受けましたが、まだ結果連絡はありません。
かなり悩んでいますが、私はもう少し待ってみます。内定のお返事の期限が迫り焦る気持ちは分かりますが、どうか後悔しないような答えを出して下さいね!
7月にまたよろしくお願いします!
ちなみに私は東北です。関東や関西方面の内定者のみで行うのかどうか気になります。
一体どうなんでしょうね??参加したい気持ちがあるので尚更です…。
私も懇親会の話は伺ってません(>_<)誓約書を書きに言った時にも集まる予定はなぃと言われました。九州だからでしょうか。不安な部分もあるので参加したぃのですが…
あと、今更なんですが…証明書の提出に健康診断書は含まれますよね?
まだなんですけど今まで合格の連絡はいつも早かったのですごく不安です。。みなさんは内定は最終を受けてからどのくらいでこられましたか??
俺も髪染めて髭も伸ばしちゃってるんですが、髪はスプレーで黒くしようと思います。。
お返事ありがとうございます!お互いいい結果が出ると良いですね♪
地域によって違うんですかね??
もううけた方、どのようなことをきかれましたか?
アドバイス的なことがあれば是非教えていただきたいのですが…?お願い致します。
ありがとうございます!じゃあ私服ですかね!髪の毛染めちゃってるんですけどそれも別にいいですよね。もう染めちゃった人どうしますか??
ちなみに自分は12日の方に参加します。
たぶんあの日に一般職以外の最終面接も行っていたみたいですしきっと大丈夫ですよ!!私もまだ連絡きていません。
でも信じてがんばって待ちましょう♪
やはり楽なので私服でいきたいんですよね・・・去年の私服とスーツの割合を知りたいんですが、人事の方に聞きたいんですが・・・
ありがとうございます。まだ連絡ないですが、諦めずにまってみます!
人数は私の前に6人ぐらい面接していたようで、私の次に面接される方がまだ待っていました^^;
また配属については、一般職は基本的に本社らしいですよ~♪
やっぱり私服でいいんじゃないですか?
当然スーツで来る人もいると思われますが、かなりの人が来ると思われるし、一人だけ私服とかそういうことにはならないと思いますよ
髪の毛は、会社の偉いさんとの懇親会?の時は黒のいいと思いますが、今回は学生と人事の人だけっぽくないですか?
長文失礼しました。
私は16日の懇親会に参加します。私服でかまわないということは素直に私服でいいんじゃないでしょうか??私は現在茶髪なのですが黒にしていくべきかどうかも迷ってます・・・
どなたか16日のほうに行かれる方いらっしゃいませんか??
どうしましょうね。。本当は私服で行きたいですけど、やはり社会人になる自覚としてスーツの方がいいですかね。。
どうせなら3人統一で行きたいですね(笑)
一応私服で行くつもりですが、どうなんでしょうかね?
行く予定です。ただ…私も迷ってます。やはり、スーツの方が無難な気はするのですが…どうなんでしょうか。
私服でかまわないと書いてあるんですが、どちらで行きますか?
私も今日面接に行きましたがまだ連絡はきてません。
ここはいつも連絡遅めだと思うし大丈夫だと思いますよ♪
けっこう人数残ってたんですか??どれくらいいたんですか??
内定は早ければ、当日に連絡がもらえると聞いたことがあるのですが、すでに内定の連絡貰った方はいらっしゃいますか??
面接会場に、「一般事務の人には2週間以内に結果を通知します」って書かれていたのですが、それ以外は書いてなくてよく分からないです;
>aaaさん
現段階で来てない人は諦めた方が良いですかね…志望度高かったので残念です。。
教えてくださってありがとうございます!!やはり最後まで気をぬいてはいけないという事なんですね。
明日面接なんで精一杯頑張ってきます!!アドバイスありがとうございます!!
それって、電話ですか?(番号通知OR非通知?)
メールですか?
水曜日に四件着信があって・・・。