会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ポンタの助さん
返信ありがとうございます。
準備していきます!(´・▽・`)
OKですよ。
人事の歩何を見てかいてもいいと、おっしゃっていましたので★
何見てもいいですよー
ぼくはなにも見なかったですけど、準備してきてる人結構いましたよ!
やはり何も見ないで書きますよね??
最初から作って持ち込むとかはダメですよね?
履歴書って出してないですよね?(w
だんだん忘れてきちゃいました。
説明会の日の志望動機なんかは、スマイルマークとか★とか書きまくりました!シャーペンで。
>バンセさん
離職率とかあんまり気にしないほうがいいかなーって思ってます!女性が多いと離職率高かったりするし。特にタカラさんはショールームが多いから女性多いんじゃないかしらん?なんて予想。(詳細は男女比など見てみないとわからぬですが。)
キツイからやめるんならどこいっても辞めるでしょ!本当にこれだ!って仕事ならきついくらいのほうが楽しいんじゃないかなーって思います。
やっぱりきついんですかね
受かってる人もいれば絶対に落ちている人もいるんだから
自分が受かったら嬉しいけど、
でもそういう軽率なことをこういう場で書くべきじゃないと思います。
全く一緒の状態です。
9日の説明会に行って25日の大阪でのGDに参加します。
9日に説明会だったんで、連絡の早さにビックリしてます^^;
25日大阪でGD一緒の方、よろしくお願いします♪
そうですよね!当日急にとか無理すぎます(笑)
志望動機や学生時代頑張ったことを考えてまとめていきます(^^)ご回答ありがとうございました★
あんだけ頑張った自己分析したESでおとされるとは・・
はあ。練り直さなきゃ!
受かったひと、がんばってくださいね!
落ちてしまいました><
選考進まれる方頑張ってください!!
ちなみにエントリーシートの内容は「会社選びの基本を踏まえての志望動機」「入ってやりたいこと」「自己PR(絵もOK)」で200~300字程度でした★
ぜひ参考にしてください!!
大丈夫です☆でないと、無理と思います。
内容は知らないことが前提なんで、ある程度その場で付け足した方がいいかもですけど。。
エントリーシートの内容を事前に書いて持ち込んだものを写すということをしても大丈夫なのでしょうか??
よろしければ教えてください(><)
皆さんあとは頑張ってください
けど,みなさん通過してるんですか…。
GD初めてなんで緊張します(´;ω;`)みなさんがんばりましょ‐o(^-^)o
>ももんがさん
私もうっかり喜んでしまいました;
全員合格なんですかね?
東神奈川とか遠くて嫌だなー笑;
皆さんがんばりましょう!
その中の一人は半分しか書いていないとのことw
苦労してES書いて2次選考の通知に喜んだ自分が情けない^^;
おめでとうございます!
うらやましいですー!!
GDがんばってくださいね★
私は説明会6日に参加したので、もう少し後かな。
今日タカラスタンダードのショールーム見学してきました!
今朝ES通過の連絡がきてました!
ハラハラしてES書いたけど、通ってよかった…
次回のGDは2/22、25、26、27とかだった気がします。
早く知りたいなー。
三十分にしては分量が多かったです。。
私の場合は、学生時代頑張ったこと(確か。8、9行;)と、タカラでやりたい仕事と理由(やや少なめ)と、自由に自己PR(イラスト等ありで白紙の空欄)でした。
それぞれ、大体A4用紙を三分割した程度の分量です。
200から300文字ほど書いて、まだ若干余白がある程度だと思います!
ちなみにシャーペン記入でした;
文字量は私の感覚なんであまり当てにしないで下さいね。。
そういうスタンスの会社なのかなぁ?
若干へこみましたー><
6日の総合事務の説明会いきます(’◇’)
待てども待てども情報がアップされなくてこまってます。
もし宜しければ、「おさん」がタカラに入った理由と
退職された理由をお聞かせ願えますか?
ホントそのとおり
退職者より
残業手当は全部つかない(殆どつかない)
一日、三時間は残業してるかな
ひどい時には午前様...
自分が行った方がいいと思うなら行けばいいし
行く必要がないならいかなければいい
誰のための就職ですか?
自分で判断ができないのですか?
関東での一般職募集は行っていないのでしょうか・・・?
質問なんですが、オープンセミナーは行った方がいいのでしょうか?
選考に関わりますか?
初歩的な質問ですみません。
そうすりゃ、質問なんかしなくてもどういう会社か理解できるよ。
いきなり書き込んで申し訳ありません。
教えていただきたいのですが・・・残業が多い・・・ってどのくらいなんでしょうか?毎日10時退社くらいでしょうか?
月に平均どれくらいの残業なのでしょうか?おねがいします。
だいたいどのくらいの頻度なんでしょう?
ここって最終でも合否に関係なく連絡あるんですか?
そぉなんですね。。。私も総合職なので場所とか職種ではなさそぅですね><
実ゎ私も横浜支店でぅけましたぁ~( ̄▽ ̄;)笑
ちなみに私ゎ総合職でぅけてたんですけどYUIさんも同じですかぁ?
今日でもぅまる二週間なのに~(>_<)
ありがとうございます☆
受けてる場所で違うとかですかね!私は横浜で受けたのですが。
とりあえずいい結果が来るといいですね><
ぉめでとぅござぃます☆ それにしても連絡遅いです…。同じ日にぅけても結果ゎそれぞれに差がぁるんですね~(>_<)
ちゃんと連絡もらぇるのか不安です。期待ゎぁまりしなぃで待ってます! YUIさん、ひとまずぉめでとぅです☆