会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋もGD→1次面接なのでしょうか?
期限どうなってるのかは分からないけどだいたいどの企業も1週間~2週間って感じなのでもうちょっと待ってみたらどうですか?
他の地区のことは知りませんし、あれだけ受験してるので、遅れているのではないでしょうか??
いつ受けられましたか??
だいたい何日程度で連絡きましたか?(><)
横スレ失礼します。
私は18日に静岡で説明会に参加しました。その場でES提出しました。
なんの連絡もありません。・・・期限の確認をきちんとしておけばよかった。。
私も17日に説明会に参加して全く音沙汰なしです。
今日で1週間も経つのに…
まだ日にちはありますから、いい結果が届くと信じて待ちましょう!
わたしも音沙汰なしです。
落ちた人でここ見ておられる方って少ないと思いますから
落ちた、と連絡くれるのかどうかもわからないですね・・・。
今度、一次面接を受けるのですがどんな感じなのでしょうか?
面接時間が15分と短いので不安です
かなり和やかとのことですが、私はとてもあがり症なので心配です´∩`;
みなさん電話予約ですか?
音沙汰全くないので不安です・・・
マイページ上で「合格」だと確認できました。
最近、就活でいいことなかったので、少し元気が出ました!
2次に進まれる方、情報などありましたら、積極的に交換しましょうm(_願_)m
私の予想では電話で言われたそうなので、その通り面接だと思います!
しかし、違っても私は責任は取れません…
人事の方に直接電話等で聞くことがベストだと思いますね☆
突然失礼します。
私も次の一次面接は履歴書を持ってくるように言われました。
個別面接だけだと思っていたのですが、やはり最初はGDなんですかね?
聞けばよかったです。。
ということは、GD受けないと面接はないってことですかね?電話で次の一次面接は履歴書持ってきてくださいって言われて、GDか面接かわからなくて↓↓
GDの次が一次面接ですよ!
ですよね・・。採用活動に忙しいんでしょうか。
良い結果を願って、待ちます!!
なるようになれーー!
マイページも変化なしですよ~
16日に1次面接を受けたのですが、
マイページが未だに更新されていません。
今までは、当日か翌日には更新されていたのに・・・。
落ちたのかな、と心配です。
1次面接を既に受けた方々のマイページは更新されてますか?連絡が来た方はいますか?
通過の連絡を頂き、次回社員懇談会に進む事ができました。
GDのメンバーが非常によかったおかげだと思います!
特に司会の方の進行がうまくて関心しました。
ちなみに、次の選考はSPI(テストセンター)です。
そして、SPIの出来不出来に関わらず、受験後のおよそ一週間後に2次面接が行われるみたいです!
かなり和やかでしたよー。
むしろ雑談になってしまって、アピールしにくかったですw
気をつけてください!
どのような雰囲気でしょうか。
おそらく地域によって異なるんじゃないんですか?
私の居住地域は関東の横浜ですw
私はマイページから予約しましたー!
その違いは何なのでしょう。笑
社員懇談会の席の話かな?
1次通過して社員懇談の場合、電話が掛かってきて直接、予約しましたよ。なのでどのくらい空いてるかは良く分からないんです。
順序が違うのにはそれなりの理由があるみたいですよ。。
ちなみにGD→1次面接という流れの方は、面接時ないしはお電話で連絡頂くので席数は予め確保されているみたいです。
Kさんのおっしゃるとおり、調整してるんでしょうね♪
でも社員懇談会の方は空席がかなり目立っていますがw
GD→1次面接という方々はその辺(空席があるのか)どうなんでしょうか?
ルール違反…のところまでは賛成できますが、
「無能です」というのは余計だと思いますし、この掲示板を見ている他の方も気分を害されると思うので、今後はご配慮お願いします。
16日に大阪で開催される説明会に予約されてる方おられますか?
キャンセル待ちの身なんですけども、他の予定もあるので開始・終了時間を教えていただきたいのですが><
よろしくお願いします!
時間も限られているし、1次面接くらい通ってから社員の方々とお話できたほうが、有意義な気がします!
たぶんグループによって違うと思いますし、GDは対策しようがないと思いますよ!
私のグループは和やかな雰囲気でみんなで意見を交換して、最終的にはまとめることが出来ました!
自分の意見を持って、協調性を持てばきっと大丈夫ですよ!
がんばってください★
それはルール違反です。だいたい前もって情報を得ないとGDができないなんて無能な学生です
セミナーを予約したいと思ったのですが地元の仙台がいっぱいで福島で予約していて今仙台に空席ができたので変更したいのです。仙台のセミナー予約している方で開始時間が分かる方教えていただけないでしょうか?その日にもうひとつ説明会入っているのでかぶってしまうと大変なので教えていただきたいです。
社員との面談ってどんな雰囲気なんでしょう…
うーん・・・社員懇談会の日程もありますし
結果来るのが長引くと不安になりますね
社員の方と学生の割合ってどのくらいなのでしょう?
ありがとうございます!
4日に受けたので、結果は今日ですかね。
緊張します・・・。
私は3日にGDを受け、1時間ほど前に結果がMyPageに来ていました。
返信ありがとうございます!
行く直前に見て安心しました☆