会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月中旬あたりから内内定と聞いてたので早まったのでしょうか?それとも地域によって違うのでしょうか?
いつ、どこで受けたかは、ちょっと・・・
ごめんなさい!
そうなんですか。ありがとうございます
私は1週間前に受けたのになかなか連絡がないのでとても不安です。SPIでは落とさないと言っていたから大丈夫だと思うのですが…
もう最終の結果出たんですね!どこで受けられたんでしょうか?
わたしは3日か4日後くらいに来ましたよ。
これから面接の皆さん、タカラの面接官の方々は学生の話をよく聞いてくれるので、自分の意思やPRを自分の言葉でしっかりと伝えられるように、がんばってください!
僕、27日に受けて今日来ました!
!!??
自分も27日に最終受けましたよ!!
連絡来ません・・・。今後の連絡もいつもどおりなんですかね??
>キョウさんへ
私も技術職志望です
17日に横浜で説明会受けて26日に一次面接の連絡来ました
面接がんばりましょう^^
1次面接通過のメールが3/29に来ていました。
次はテストセンター後に二次面接だそうです。
だいたいどれくらいで結果連絡きたか教えていただけませんでしょうか?
そこまでアツくならんでも(笑)
ホーロー好きそうな名前ですね(笑)
自分1次面で落ちました(笑)
次の日程は一日しかなかったので、結構絞っているかもです
みさんもきてませんか~(:_;)やっぱり落ちちゃったのかなぁ…。一次面接でかなり絞るんですかね?
私も25日に一次面受けましたがきてません。「連絡いくから待っててね~」って言われたのに。。不合格連絡ってことですかね(笑)
ちなみに横浜で受けました。
ESで理解させなきゃダメでしょう。
そんな私もESで落ちましたがね!!
毎日ホーローと仕事がしたい人達がんばってください!!
しかし離職率が高い、、、
そこまでの会社ですか?ww
ホーローと共に40年間生きて行くのは無理です…(^^)
朝起きてホーロー昼もホーロー夜もホーロー………無理…………ぜっーたい無理!!
そこまでホーロー好きなあなたに私の1次面接を受ける権利をあげたいです…。
私は他社に行きます。
今までありがとうございました☆☆
そんな会社あるわけないのでは??
ココって何回でも選考受けられるのかな~?
私も今日連絡来ました。結構時間かかるものなんですね。
面接がんばりましょう!
同じく20日にGD受けました。
今日結果来ました!よね?
懇談会スケジュール合わず・・
社員懇談会は2人の社員が来て、片方の方からお話を聞いたり、質問をしたりする程度だったので、聞きたい事意外は何も用意していく必要はありませんでしたよ。
結果連絡は電話でしたか?私は説明会行ってまだ連絡なしです。縁がなかったのかな~
ES合格通知、今日きました。
やはり一週間くらいかかるものなんですね・・・。
面接頑張ります><
残念でしたね~(笑)
やけに早かったので驚きました。
明日社員懇談会に行きますが、社員懇談会ってどんな感じなのか、どなたか教えていただけないでしょうか。
普通に社員1人対学生10人位で話を聞いて、
質問してって感じでしたよ
やけに早かったので驚きました。
明日社員懇談会に行きますが、社員懇談会ってどんな感じなのか、どなたか教えていただけないでしょうか。
本日静岡会場の説明会に参加した者です。
お話してくださった方が、合格者にのみ二週間以内に連絡するとおっしゃっていましたよ☆
お返事ありがとうございます!
僕も1週間をめどに電話してみようかなと思います。
私も同じですw
1週間電話がなければ、電話で問い合わせる予定です!
マイページにもそう載っていましたし☆
僕は土曜にマイページで通知されたのですが、電話はまだきてません。
ちなみに横浜会場です!