会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。連絡は合格者だけですか?
字数はどの程度の量なのでしょうか??
よろしくお願いします。
志望動機、職種の理由、自己PRです。これを30分で
これからです笑っ
でも知り合いがこちらの最終受けて聞きましたが、雰囲気は余り変わらないそうですよ。
緊張感はいつもよりあったそうです。
お互い頑張りましょう!
最終面接はどうでした?
1次、2次と変わらないのでしょうか??
自分は面接の次の日には最終の連絡を頂けました。
でも2週間以内に連絡と書いてあったので個人差はあると思いますが、、、
次最終なんですがどんな感じでしたか??
私はGDで議長をしたのですが、通ることが出来て嬉しいです。
みなさん、これから共に選考に進まれる方。
どうぞ、よろしくおねがいします。
説明会の参加時期によって選考の時期もだいぶ変わるんですね。
私は昨日GDを受けて今日通過連絡をいただきました☆
17日に懇談会です。。
これから懇談会に行かれる方、先はまだまだ長いですが頑張りましょう(*^^)v
返信して頂いてありがとうございます!面接時間が短かったので不安だわ~!
7日に受けて昨日連絡きましたよ。
内定もらった方に教えてもらいたいんですが、どれぐらいの期間待っていただけるのでしょうか?志望度が高いわけではないので、すぐとかだと困ります。。
ボクは金曜に受けたので月曜には電話来ました。わりと早く連絡来ると思いますよ。
ほんとですよね。
また報告お願いします。
そうですね!はやく楽になりたいですよね☆
たぶんスタンダードさんと一緒ですよ。
早くきてほしいですよね!!
いえ、まだですよ^^ ちなみにウィンさんはいつ最終面接を受けられたんですか?
ありがとうございます。
話すの苦手ですが、悔いの残らぬよう頑張ってきます♪
連絡きましたか?
雰囲気はわりと和やかでした。僕の場合は雑談感覚だったので面接官も冗談とか言ってました。ただ志望動機と自己PRはしっかりと聞かれます。
時間は20分~30分ないくらいです。僕の隣の人は30分も待たされてたので時間は若干ずれこむかもしれません・・・
今度1次面接なのですが、面接の雰囲気、時間はどれぐらいでしたか?
その日、他に用事があって間に合うかどうか。。
返信ありがとうございます☆
ホワイトボードにそう書いてあったのですか…。
まだ連絡がきてないのはあやうい感じですね。
面接確かに、自分の中では志望動機もはっきりいえなかったので、しょうがないと思います。
これをばねにして、他に活かします!
タカランさんは、次に進めていることを祈ってます!
お互い、頑張りましょう◎
私も圧迫気味で疲れてるオーラ全開の面接でした。
しかも、頑張って質問しましたが10分もかからず、もういいよねと終わらせられてしまいました。
あんな態度の悪い面接官初めて見ました・・・
どういった事を聞いたか教えてもらっても良いですか??
しかも、最後に質問したのにも関わらず「君が求める答えと僕の考えてる答えは違うだろうから、それはHPで調べて自分で考えたら?」と言われ、答えてくれませんでした。
さすがに学生を舐めている気がしました。
もう合否がどうであろうが、この会社とは今日でお別れです。
皆さん悔いのない就活を。
最終の何日後に内定の連絡頂きましたか?
僕も3日に大阪で一次受けました。
確か、合否関わらず2週間以内に連絡とホワイトボードに書かれていたと思います。
でも掲示板見てると合格した方は結構直ぐに連絡くるみたいですね…
かくいう私も連絡来ていないです笑
4月3日に近畿で個人面接(一次)を受けたのですが、合否の連絡はどの様な形で連絡されるか教えていただけるでしょうか?
通過してない場合は連絡が来ないのか、覚えていなくて…
よろしくお願いします。
自分の軸(自己分析や企業選び)に関する質問よありますが、どのような質問でしょうか…覚えている範囲でお願いします。
ボクは26日に一次広島で受けて翌日には電話来ました。もう二次も終わってます。
アポなしでいけましたか?
良かったら話を聞かせてください。
次は、1次面接です。
1次面接はどのような感じでしたか?
え!2時からのってなかったですっけ!?
確認しないと(・ω・)
次は社員懇談会頑張りまーす^^*
時間が11時30分~
13時30分~
15時30分~
17時30分~
でしたよ☆私もアポなしで行くので頑張りましょう☆