会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡はやくてびっくりしました。
14日にセミナーに参加して、たった今電話で連絡がありましたよ!!
ちなみに私もマイページ上にはお祈りフレーズが載ってましたが…関係ないみたいです!!
電話でってなってたんでまさかマイページで通知くるなんて(><)気持きりかえていきます!みなさんがんばってください!!
確かに人事の方も、早い時期の選考の方が採用人数は多い、というようなことをおっしゃっていました。
でも地区によって選考の時期も違いますし、これからの採用数がゼロってことはないと思います。というかそう信じたいです!(>_<)
普通に考えたらそうじゃない?
私は15日に説明会+ESでしたが、翌日か翌々日くらいに連絡を頂き昨日一次面接してきました。
ですので、残念ですが今回はご縁がなかったのかと思います。
今日不合格の連絡きましたわ・・・。
余計なことを言ったなぁと後悔していたんですが
まさにそのとおりでした。
これから選考の方、頑張ってください。
GDの時は次の日に通過の連絡きてたんで、不合格の場合は連絡が遅いのではないかと心配してます。
私も今日の昼に結果が来てダメでした…(>_<)
もう1度しっかり自分を見つめ直したいと思います!!
選考進んでいる方はがんばって下さい!!!
祈られてるならおちてるんじゃないですか?(汗)w
ボクの地域では落ちてたら何も連絡こないみたいですけど。
返信ありがとうございます!
そうですか・・・やっぱり連絡遅れてるんですね。
私ももう少し待ってみることにします。
14日に説明会プラスエントリーシートだしたんですが
みなさん何日くらいで電話きました?
なんかマイページで祈られてるんですがこれは落ちたの??
>玉ねぎさんへ
自分は今週一次面接なのでかなり不安です。もう既に内定者もいらっしゃるので、もしかして最初からとる気ないのか、とか考えてしまいます。
私も次が二次面接で、人事の方からの電話を待ってるんですが...三週間たっても連絡がなかったので、今日こちらから電話してみたところ、折り返し電話すると言われました。
人事の方も忙しいんですかね。
とりあえず2・3日待ってみることにします...
16日に面接を受けました。
今日の昼くらいに結果がきてダメでした…orz
まだ面接進まれている方は頑張ってください!!
こんにちは、返信ありがとうございます!
同じような方がいらっしゃってちょっと安心しました(´▽`)
私も言わなくていいことまで話してしまったと軽く後悔しています。良い結果が来ることを心から祈るばかりです(ノд<)
2日目の朝電話で連絡きましたよ。
私も今日受けてきましたが、私もそんな感じでした。
他に住宅設備メーカーなどを受けていなかったのでしどろもどろになってしまった感がありますし、言わなくて言いことまでベラベラ喋って終わってしまいました…;
志望動機も学生時代頑張ったことも聞かれず、興味を持ってもらえなかったのかと落ち込んでいます。
他に同じような方いらっしゃいますか?
ありがとうございます!
待つのみですね!
合否問わず来るて書いてありましたよ☆
ちなみに自分も17に受けてまだです(>_<)
合否問わず連絡来るんでしたっけ??
ちなみにまだです。
最終は17日の昼に受けましたよ!
おめでとうございます!
自分も先週最終だったのですが、どれくらいで来ましたか?
もう不安で死にそうです…
私も遅れながら本日、最終の連絡もらいました。
ダメだと思っていたのでよかったです。
お互い最終頑張りましょう。
私は関西で受けましたが,一週間以内くらいできていたように思います☆
因みに私も技術です。
その後連絡はきましたか?
私も適性検査を送って2週間ほど経ちますが、未だ連絡いただいてません;(関東技術職です)
わたしは15日に1次面接受けたんですけど…皆さんどのくらいで返事が来ましたか??
2週間以内と言われたのですが中には次の日来たと書いていらっしゃる人がいるので心配で(>_<)
月曜日に期待ですね!
以前の書き込みだと合格者は両方来たみたいですね!
休日ってことはないですよね?
たぶん月曜日だと信じたいです!!
たぶん合格の場合は電話で、
ダメな場合はマイページのみじゃないですかね?
雰囲気と質問内容が知りたいです。
緊張してやばいです・・・
あとやっぱり最終でも絞り込まれますよね?
どういたしまして^^
4月9日に受けましたよ。
まだ来てないですよ~!月曜日なんですかね??
合否問わず来るんでしたっけ?
ありがとうございます。
ありがとうございます。
GDはいつ頃受けたのですか?
私も先日、最終受けたんですけど結果きました?
聞かれませんでしたよ
結果きた人おられますか~??
土日は結果こないのかなぁ~??
地方会場のセミナー申し込みのページ、メンテナンス中になっていませんか?
間違えて何も押さずに次へボタンクリックしてしまってから、メンテナンス中ってなっちゃったので、私にだけそう見えてるのかな…?
またしてなかったら印象悪いでしょうか?
GD受けた次の日にきましたよ。
GDの合否は何日後に来ましたか?
今日連絡来ましたよ☆