会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOPに、予約票だけでいいと書かれている気がしますが。
私だけでしょうか…?
説明会時に履歴書を私も提出しました。
きっと、大丈夫だと思います。
皆さん、頑張りましょうね★
既に受けられた方、教えていただけたら助かります。
てかみかさんとその友人の内定者は他の内定者に謝罪するべきwww
何を根拠に地味って言われてるのか納得いかない人多いと思うよwww
ひどい言いようだなw
この会社は社内は雰囲気暗いし、面接もすべて15分以内に終わるなど、とても人物重視とは思えません。
内定頂いたかたは、地味だと内定者の友人が言ってました。
正直分からないです。
40年って考えると荷が重くなります。わぉさんは人事の方の返事はどうされますか?
私も疑問に思いました。
説明会で履歴書提出したんですけど…
参加表だけでいいですよね。
とのことでしたが、連絡きた方いますか?
たった今パソコン見てみたらES通過メールきていました!
今から1次です…
もう内定者の方もういらっしゃるようですし望み薄かと思ってしまいます(>_<)
自分は一週間しかもらえてません。かなり迷いますよね…
これから40年続けていける会社か不安です。
どう思ってますか?
今日が最後のチャンスと思い待ってるんですが…
皆さんは今まで何時ころ連絡来てましたか?
未だ連絡来ずです(>_<)
週末明けは粘りすぎな気が…
今日が最後の望みかもですね(ノ△T)
私も同様で内定を頂いたんですけど、返事の期間がすごく短くてすごく迷ってるんですよね。営業職も大変そうだし。
返事の期間はどれくらい頂きましたか?
今から一次面接です
連絡来ましたか?GW明けの今日に連絡来ないと、もう諦めるしかないですよね?
平均年収もあまり高くないですし、離職率も高いし。。
そこらへんどうなのでしょうか?
未定とおっしゃっていました。
良い方がいれば採用するという形だそうです。
だいたい2.3名程度だと思います。
たぶん、俺の時も支店長の方だったと思います。いい緊張感だったって思えるそのポジティブさを見習いたいと思いました!次、進めたら2次で言えなかったことを存分に話せるように頑張りましょう!!
僕の時は支店長さんが面接受けて下さって本当に嬉しかったっす!!
圧迫というよりはいい緊張感だったかな◎
けど全てを伝えれなかった分、GW開けの連絡を待ってたい!
もう自分を信じるしかないですよね(*^_^*)
GWをはさむと思ってましたが、やっぱり翌日に内定の電話ありました。同期になるであろうみなさんよろしくお願いします!
連絡はきましたか?
私も全く同じ状況だったのですが、やっと今日二次面接のご連絡いただけました!
その日程もだいぶ先なのですが;
今までは、すぐ連絡来てましたよね?だから、かなり心配です<(_ _;)>なんか圧迫面接っぽくなかったですか?俺、結構おどおどしてしまいましたよ( ┰_┰) お互い受かるといいですね!頑張りましょう!
僕もその日の正午前に受けました!
2週間以内?って言われた気がしたけどGWはさむからどーなんすかね?(ノ△T)
一緒に頑張りましょう!(*^_^*)
私が受けた時は、
『合否の結果は3週間以内に報告します』
って書いてあったとおもうんですが。
やっぱ、合格者の方は早いのかと、諦めてます。
結果は合格者のみ連絡と言ってましたか?
どれくらいで最終の結果きましたか?
27日に受けてまだ来てないので(;´∀`)
場所は横浜なんですが。
非常に心配です;
正直いこうか悩んでます。
三週間は長いですね。
私は10日以内に連絡がくるみたいです。
お互い良い結果になることを祈ります!!
ありがとうございます!
事務の採用が2人と聞いて。。。笑
残念すぎます(>_<)でも頑張ります!!
ESで落ちたらショックだぁぁ…
エントリーシートの項目について教えて頂けませんか?
お願いします:∩:
私も本日の午前より二次面接を受けてきました。
自己PR、志望理由は聞かれませんでしたが雰囲気は和やかで笑いもあり、圧迫という感じではありませんでした。ちなみに選考地区は横浜です。
合否の結果は3週間以内とのことなのでした。
長いっすね。
気長に待ちます。
次回が2次なのですが、なかなか人事の方から日程連絡が来ず、以前電話をしました。
技術系は日程調整中と言われ、それから連絡はありません。同じような状況の方、あるいは選考が進んでいる方がいましたら、書き込みお願いします!ちなみに関東の選考です。
一次面接とはうってかわっての圧迫面接気味な雰囲気に押されて喋りすぎてしまった気がします…
あまり自信はないですが、連絡来たらここに書き込みたいと思うので、近い日に受けたひとで連絡来たひとは書き込みお願いします!!
本日関西事務系の最終面接に行くものです。
採用フローはGD→個人面接→人事面接(個人)→最終面接(個人)ですよ。面接はみんな15~20分です。
結果に関してはほとんどが二日後くらいに来ていた気がします。
関西一般職の選考は・・・
ES通過者は集団面接ではないですか?
1次面接は13日14日(予定)って言ってた気がします。
その後の個人面接はたぶん2・3回ですね。
内定は5月末か6月初旬だそうです。