会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会でのESによる選考を通過したあとはGDなんでしょうか?そしてそのあと個人面接が3回ほどあるんですかね?
どなたか選考フローを教えていただけないでしょうか(:_;)
お久しぶりです!(;´Д`A ```
同じく仙台で21日に受けた者ですが、
同じく結果待ちです。
10日以内ということは、もう残すところ明日あさってですよね。
もしいたら教えてもらえると嬉しいです!
なのにセミナーには人が多いし…
残念すぎます( ´Д⊂
誰か知ってる人います?
私にはまだ連絡来ていません。
今まで1~2日で連絡が来ていたので心配です。
連絡あり次第また載せます。
ありがとうございます!!!
やっぱり一般職募集少ないですね。
厳しいけどがんばりましょう!!!
未定ってことは・・・前年よりも少ない可能性も(´・ω・`)
まだセミナーあるんですね!
近年の実績2,3人だそうですよ.........
書いてなかったですよね…
もう少し多いものだっと思ってたんですけど
やっぱりメーカーの事務はあんまり採用しないですよね。
少ないですけど頑張りましょう-(ノ_・。)
タカコさん
1日にセミナーに参加すのですが一般職の採用人数何人だったか気になって教えて頂けたらうれしいです。
採用人数どこにも書いてませんでしたよね?
私も行ってがっかりしました…。
採用人数の少なさにビックリですね。
志望度高かったんですけど狭き門・・・。
セミナーお疲れ様でした!タカラも内定者ちょくちょく出しているのでESの通過率は2~3月よりかは通りにくくなってるかもしれません><
面接は僕の担当者は若手ではなく、中堅層で担当者によって雰囲気異なると思うので断言できませんが僕の時は聞かれることもどこの会社からでも聞かれるような内容で雰囲気も若干笑いある感じでしたよ!
私もです(笑)
私はESで落ちました~♪
返信して下さり有難うございました!!
事務セミナー受けてきました!!
時間が足りなかったです(笑)
返事緊張です(>_<)
面接の雰囲気どうでしたか??
ここのESはほぼ100%通りますから気負わなくても平気ですよ。僕は予め書くこと決めてから参加しましたが時間もなくちゃんとしたこと書けなかったし字も汚かったけど通りましたからね笑
2~3日以内にはきたと思います!若干のずれはあると思いますが割と早く連絡きますよ!
24日の人事面接の結果は当日着てるんですねー(;>Д<)
通知はメールだけですか?
エントリーシート記述あるんですね(>_<)
1次への案内はすぐきましたか???
ですね!人事の方も忙しいからと考えましょうか!
さっきマイページ確認したらもう通知の案内が来てました。
早すぎるのでかなりびっくりです。
地域は大阪です。ホントにびっくりです。
ついに最終です。頑張って来ます!!!これから受けるみなさん頑張りましょう!
3週間以内だとちょうどゴールデン・ウィークと被るからそろそろ来ても可笑しくない日にちですよね(((^^;)多分合否問わずだと思いますよ!来週の1週間に期待します!
そうなんですか!私は21日に一次面接を受けたのですが、諦めかけていました。まだ待ってみようと思います。
ちなみに選考の地区はどちらですか?
10日程度経ってたからもうダメかと思ってた・・・。
人事部忙しい時期なんですかねえ><;
もっと話したかった!
本当に!良い結果がくることを願うばかりです。
連絡が来たとき、書き込んでいただけるとありがたいです☆
ありがとうございます。
そうですよね;10日っていうのもすごく長いですし…かかってこなかったときの虚しさといったら…。
お互い良い結果だといいですね。
自分は16日ではないんですが最終受けてまだ連絡なしです!合否問わず連絡してくれるんでしたっけ?確か3週間以内だったと思うけど。
10日以内に合格者のみに連絡する、とホワイトボードに書いてありました!合格者のみと言われると、ずっとハラハラしてなきゃいけないですよね(-.-;)
まだ連絡来ません.......
折り返し電話するって言ってたので、こちらからまた電話することもできず....だんだん不安になってきました。
連絡は来てません;
メモするの忘れてしまったんですが発表っていつまでですか?
同じ日にちで連絡来た方いらっしゃいますか?
地域は東京(横浜)地区です。