会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あとはメールでのお祈りだそうです。
私は22日に集団面接を受けて連絡きました。
21日前後で最終面接受けて連絡きた方いますか??
私は、まだきてません(*_*)
22日1次面接の合否、連絡きた方おられますか??
技術系ですが私の場合は
説明会でES記入
→ 一次面接
→ テストセンターでSPI受験
→ 二次面接
→ 最終面接
でしたよ。
ちなみにテストセンターは言語,計数,性格適性検査でした。
ES→集団面接→個人面接
その後の選考フローはわからないです。
まだ来てないです(>_<)
ここは一次でも結構しぼられるんですかね(-。-
面接手応え無かったので不安です(´Д` )
21日に大阪で受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか?
どなたか教えて頂けないでしょうか><
自分も今日内定承諾書書きにいき、
来週行きます。
よろしくです。
来週の懇親会にも参加するので、同期になる皆さん仲良くしましょうね(*´∇`*)
今日、承諾書署名に伺うついでに、懇親会の服装について御伺いしました。私服で全然大丈夫と言ってましたよ!!短パンでも良いと言ってましたが、少し苦笑されてましたので短パンはやめたほうがいいですねwwちなみに僕は来週の火曜日大阪に参加します!!今で30人ほど参加だそうです!
なるほど!
面接の時も感じたのですが、やはり中身重視と
言うことですね?
お返事ありがとうございます!
初めまして。
私も参加するのですが、ホテルということもありスーツを崩した感じで参加しようと思います。
ラフで失敗するよりは、、、ですかね?w
内定者懇親会ってデニムとかじゃマズいんですかね?(~_~;)
カチっとしすぎて皆ラフでもヤダし
その逆もヤダし…難しいですね(~_~;)
返事ありがとうございます。
HPや会社説明会でも、特に言われていなかったと思うので..。宜しくお願いします。
最終受けて3日後ぐらいで内定の
電話頂きました。ちなみに名古屋です
国・数の点数のことも最終面接で触れられましたが、主に性格について聞かれましたよ。「テストセンターの結果、あなたはこういう行動傾向がありますね。」という感じで。
だから、あまり点数は加味されてないと思いました。
無難な格好で行こうと思います(^^♪
関西での懇談会ですか?
内定者座談会はいつあるのでしょうか?
やはりテストの点数もある程度とらなければなりませんよね(-。-;?
今まで面接が全て人間味を見られていたので、どうなのかなぁっと。
テストは普通にSPIでしょうか?
最終受けられた方、ご回答よろしくおねがいします!
テストセンター出だされる問題とはSPIなのでしょうか?
最終を受けられた方、ご返答よろしくお願いします。
もう連絡来てる方おられるようですが、連絡来てる方は通過された方ですか?
合否に関わらずメールと言うことですが、不合格の場合は連絡遅いのですかね…
いつ連絡きましたか?
最終面接自分も雑談だけで終わりそうだったので
その中でアピール加えて最後の質問は?の時に
自分から熱意を伝えましたよ。
あの面接じゃどこ見てるかわからなくて恐いですよね。
開始時間から30分以上も説明なしで待たされ、その後面接官が帰ってこないと言われる。
その後面接が行われたが遅刻に対する謝罪もほとんどないだけでなく、面接するのがめんどくさいと感じているように思えた。
人事の立場にある人の対応とは思えず、非常に残念だった。
ありがとうございます(*^^*)
私も、ここに書き込んだ後に、メールきました!
確か合否に関わらずだったと思います(^_^)
私は関西で今日メール来ました。
合否はどうでしたか?
すみませんが合否はどうでしたか?
私は連絡きましたよ
名古屋で受けましたが私もまだ連絡着ません。
最初はうまくいけば希望地域で二、三年間隔で転勤とかだった気が…
最終受けて今日で3日目・・・
心配すぎるぅ~寝れない・・・
営業は事業所が多い分どこに行くかわからないんで大変らしいです
私も承諾書書いてから連絡何もきてません!
懇談会とかも7月としか言われてませんよね?