会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
新卒ではなく一週間前に、中途で某支店の適性検査と最終面接を受けたのですが、その時に全員の前で『選考の連絡はメールで』と言っていたのに、一切音沙汰なしなのですが、こちらの会社は落ちても応募書類の返却やメールでの連絡はないんでしょうか?
横浜で受けて、面接人数は10名ほどで別日程はなかったみたいなのですが、今就業中でそちらの会社との兼ね合いがありまして困っています。
もしご存知の分いたら教えて頂けると嬉しいです。
この掲示板は情報交換の場ですよ。
いいことも悪いこと全て含めて情報交換でしょ?
そもそもあなたは何を見て私がここに不満を持ってると解釈したのか意味が分かりません。
あなたこそ、もぅちょっと考えてコメントしましょうね。
もぅいい大人になるんですから。
早い返信ありがとうございます♪
すごい分かりやすく為になります。
詳細ありがとうございました!
何故タカラスタンダードさんに志望し、面接をうけられたのですか?何か不満、疑問があるなら選考途中で辞退すればいいのでは?そう言う事、みん就に書き込む事、タカラスタンダードさんを志望している氷、又は採用の氷に失礼じゃないですか?あと数ヶ月後に社会人になるんだから、もっと言動に責任もつべきですよ。企業の不満があるなら、個別にメアド交換して愚痴れば?
ちょっと乱文過ぎましたね、すいません。
ただ、こういったコメントの後ってたいてい
根も葉もない噂とか批判コメとかマイナスしか生まれないのでここで聞いてもあまり参考にならないですよ。
まあ、これは私の意見ですが
・バス、キッチンなどのリフォーム市場はこれから伸びて6兆円規模になりタカラはこの先少なくとも今以上の売り上げを期待できる。
・平均年収が同業他社に比べ、比較的高い。
・工場分散のおかげで震災の影響を受けてない
・取引相手が個人でなく代理店やディベロッパーなので死ぬほど大変ではない(たぶん)
ってとこが長所じゃないですか?
・転勤が多い
・残業固定
・時々休日出勤あり(手当あり)
・社員の出入りが激しい(入ったり、辞めたり。)*ただし、真偽は不明
ってとこが短所じゃないいですか?
ただ残業固定って言いますけど
月の残業時間、四季報見たら6時間とかでしたよ…たしか。
あれが嘘でないなら残業固定でも十分納得できますけどね。
社員さんには話聞きました。
というか、なぜそんなに喧嘩ごしなのですか?
噂とかよくわかりませんが、素直に意見を聞きたいと思ってたんですが( ;∀;)
わびすけさん
早いレスポンス
ありがとうございます。
残業代が固定であること、
転勤が多いこと、
頻繁に買い換えることのない商品
これらを考えて私は辞退しました
悪い噂とかいい噂書き並べたら満足するの?
ホントに知りたいなら人事や同じ学校のOBにでも聞いたら?
って聞く奴いるけど悪い噂とか書き並べればあなた満足するの?
それとも、そんな事ないですよっていい噂を書き並べて欲しいの?
どっちにしてもこんな書き込んだ奴が何者かも分からないような掲示板で聞いてもしょうがないでしょ。
ホントに知りたいなら、人事に電話して聞くなりOBで入社した人を探して聞いてみたら?
内定を頂いたんですが…
25日に連絡きましたよ。
はじめまして、私はまだ連絡来てません。落ちたのかな…
そうなんですか~
ありがとうございます。
僕は都心部でしたがその場か遅くて2日以内でした。
地域差があるんですねー(^-^)
私の時も和やかでした。
面接官は一名で、何を話してもずっと笑顔で相槌をうってくださる感じだったので…それが逆に不安です(>_<)
最終面接の雰囲気はどうでしたか?
私は今までになく和やかだったので不安です。
あと書くの忘れてましたが、最終面接は主要都市で受けないといけないので、今まで地頁選考を受けていた学生も都心で面接するので余計時間がかかるのでしょう。
連絡の早さ遅さは選考地区の規模だと思いますよ。
選考を受けた地区で同じように受けた人が多いと結果連絡遅いですし、少ないと早いです。
受けた場所が大阪といった都心部だと通過者もそのぶん多いので連絡が遅くなるのだと思います。
私の場合、選考を受けた地区が田舎で受けた人もそんなにいなかったためか連絡は内定含めて全て三日以内に来ました。
ありがとうございます。
今まで通知早かったんでそれでかな?
人によっては3週間きっちりかかる場合もあるみたいです♪
ありがとうございます!
おめでとうございます!(*^_^*)
私はまだきていませんが、気長に待ってみます!!
はい、担当された人事の方からの電話でしたよ!
今日の午後に内々定の連絡を電話にていただきました。
20日の大阪日程です
>PIROさんへ
私も今日最終でした!
最後の最後で手ごたえまったくなかったのでへこんでます;;
ちなみにみなさん電話でフィードバックされたとき、どんなこと言われましたか?
私も面接でした!旨くしゃべれなくてダメでした(;´д`)
二次の結果は電話できましたか?
20日に最終受けてもう結果きたかたいますか??
まだ来ていなくて待っている方、私の他にもいるのかな…
ありがとうございます(^v^)
・適正価格規制で営業利益率が高い
・他社に比べ工場数が多く、工場を分散して設置しているため他社より震災の影響を受けていない
・ショールームが業界一多い
・ホーローを扱える
教えていただきありがとうございます。
同業他社ならクリナップ、サンウェーブ、ヤマハとかじゃなぃ?
12日に受けてもうだめかと思ってます(笑)
教えていただきありがとうございます。
私は、5日に本社で受けましたよ!!
すいません。。質問なんですが、
タカラスタンダードのライバル会社はどこでしょうか?
がんばってきてください(´ω`)
私は連絡まだ来ないー。詰んだかも。
最終一個前っていつ受けましたー?
ありがとうございます!!
最終が来週なので、他社のショウルーム行ってみます!
私は一般職応募ですが、タカラ+他社で計5つのショールームを見てまわりました。結構強みと弱みなんかがはっきり見えてきましたよ。
最終受けられて方にお聞きしたいのですが、どのような用意をしたらいいとか、ありますか??(*_*)
好感触だったんだけどなー。
お返事ありがとうございます。
書き込んだあとにお祈りメールきてました。
好感触だったのでなにがいけなかったかわからず残念ですが
気持ちを切り替えてがんばります!
合否ですからメールなり来ると思いますが…
6月末に仙台で一次面接受けました。
私は、2週間以内に連絡がない場合はご縁がなかったということで…と言われました。
残念ながら今のところ連絡はありません。
一つお聞きしたいのですが、内定をいただいた方で、まだ就活続けてる方おられますか?
内定を受けた場合就活をやめろと拘束されたのですが、私自身まだ続けたいと考えています。
以前にこちらで内定をいただいて、けど他が受かったからここを蹴ったと言う方がおられたらアドバイスください!