会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は二日後の夕方にお電話頂きましたよ!!ちなみに6月9日までに返事がほしいとのことでした!
内定をいただいた方で、返事はどれぐらいでいただいたのでしょうか??
他社の選考の返事を出さなければならず、困っています…
よろしければ、お手数ですが内定者の方よろしくお願いします。
金曜日に受けた方、特によろしくお願いします。
私はアポなしで、お客さんとして親と一緒に行きました!
その方が商品のこともたくさん聞けましたし、
ニーズや主婦目線のお話もたくさん聞けましたよ^^
採用とか会社内のお話が聞きたくて、スーツで行くならちょっと分かりませんが、商品やショールームのお仕事などを見にいくのなら、連絡はいらないと思います^^
頑張ってください!!
結構最終でも落とすんですかね?
なるほど!!勉強になります!
ちなみにショールーム見学の時ってアポ取りました?
マイページ等では予約不要と書いてありますが、社交辞令にしか見えなくて
・どのようなPRをしているか(タカラにしかないような)
・他社のショールームと違ういい所
・どのようなデザイン(ホーローは加工が難しく、デザイン性に劣るのが短所なので)
だと思いますよ。
私は実際に最終で志望理由を聞かれて
・ショールームでホーローの「汚れが簡単に落ちる」という特性を利用してシステムキッチンに子供がお絵描きをして家族の交流を深めるきっかけづくりをPRしていて他社ではできない、面白いことだと感じた。
・ショールームで他社とは違い、浴槽の裏側も公開しているため商品への自信が強く感じられた。
・ホーローの弱点であるデザイン性を「アートホーロー」などの多彩な色彩や模様で補っていることに魅力を感じた。
などショールームネタは結構言いました。
ウケも良くて内定も貰えたのでぜひ参考に。
>よーちさんへ
やっぱそうですよね、選考の日までに行きますか
まぁいった方が熱意は伝わると思いますよ!!ちなみに僕は軽く就活帰りに見ました!!w
私も仙台なんですけど、未だに連絡来ません…
問い合わせたほうがいいのか、連絡待っていたほうがいいのか悩んでました。
最終面接の時「うちの商品みたことあるの?」って聞かれたんで
行けるなら行っておいた方が良いと思いますよ!
悩んでいます!
一次面接の予約したら地震でストップ。
マイページでは個人個人に連絡とありますが、
それ以降3ヶ月近く連絡ありません。
他の東北の受験者はどうですか?
明後日一次なんですが、全く覚えてなくて…
そうですかー(>_<)
ありがとうございます!
ポイポイさんは、こちらに決められたんですか?*
三日後でした!!!
その場で次に進んでもらう的な事を言われたのですが、前回の連絡が早かったので不安です…
多分あんまり重視されてない気がします
他社への返事が明日に迫ってて焦っています。
教えて頂けたら助かります。
テストセンターの成績関係ありますか??
人事部長?面接で面接会場ではその人一人で面接行っていて前の人と同じ人だったんですよね(汗)
総合職です!!僕は待合室の際、人事の方と他社選考の話をしました。その後、人事の方にできるだけ結果早く出した方がいいよね?と聞かれ、できれば早い方が・・と答えたので、もしかしたら・・それで早かったのかもしれません!
一週間後とかに結果きてる人もいますし、可能性は十分にあるかと!気になるのすごくわかります・・僕も他社の最終そうでしたしw 良い結果が出るといいですね!もし一緒に働くことになったらヨロシクお願いします!!
事務職でうけてきてません!
ここにするんですか?それても他社の選考中ですか?
僕も同じ日に受けて、まだ連絡ないんで落ちたかな。。。
総合職志望ですか?
キャリコネの登録者全てとは言いませんが、書き込んだりしている人の半分は
仕事でうまくいかずに転職を考えている人や、面白がって登録してデタラメ書いてる学生ですから。
そもそも、学生や全ての人が身分証明や慎重な審査も審議もなく登録できる時点でガセや嘘もあるに決まってるでしょう。
どうも就活してる人の大半は四季報などの公開データより、サイトや掲示板の方がリアルで正しいと思いがちです。
確かにサイトのほうがいい所もありますが、サイトの場合悲観的に書くことの方が多いですし、嘘が多いので判断基準にするにはいささか難しいでしょう。
ですよねー笑
ネットは信用ならん!!
あなたタカラの人事ですか?笑
誰もそこまで激務に食いついてないですよ。
まぁ、募集人数も会社の規模的にもちょうどいいので多くが入って多くが辞めるタイプの企業ではなさそうですね。
おそらくキャリコネとかの就職サイトの情報を鵜呑みにしてるのでしょう。
大阪でうけましたか?
激務かどうかは知らないですが、体育会系の企業であるとは聞きましたが・・・
営業って仕事は多少はしんどいですよ!
四季報で見ても給料そこそこよくないですか?
私も一切言われませんでしたが内定もらいましたよ。面接官によるんだと思います。
ちなみに次回は交通費支給されます!
最終面接は、役員の方ですかね?
男性が多いですが、内定頂けるように
一生懸命頑張って準備します。
何かアドバイス頂けるようでしたらよろしくおねがいいたします☆
来年から働くのが楽しみです(^^♪
同期の方よろしくです! 内定懇談会楽しみっす♪
返信ありがとうございます。
忘れられてるっぽいですね…
明日、連絡してみます!!
土日あるんはショールーム担当の人でその分平日休みあるし、営業マンも常に走り回ってるわけじゃないんよ。
ソースは社員の話より!
ですが四季報によるとここの一月の残業時間が平均5時間だったのでなにがホントなのやら…やはり上司次第なのかなぁと個人的には思います。
まぁ言ってたらキリがないですね。
ってことでここに決めた人います?
それは完全に忘れられていますよ((汗
私は午前10時に通過連絡きて
午後の3時に電話かかってきましたよ???
電話した方がいいと思います!!!