会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日の午前に来ました!2週間過ぎてから来たので完全に補欠ですよね(;_;)
あなたの書き込みの二時間後くらいに面接の案内来ましたよ
間違えました!4日の午前でした!
5日の午前に受けました!
ちなみに3月30日に受けました。
いつ2次受けられましたか?
一次面接通過でテストセンターを先日出しましたが、マイページのトップに「適性検査のご案内」がまだ表示されています…。
同じような方いらっしゃいますか??(´;ω;`)
わかりました。
ありがとうございます!
電話で2週間以内ですよね。まだ大丈夫かな。待ちましょう
大阪でした。
ずっと雑談みたいな感じで楽しかったですが、自己PRもしてないし履歴書のこともあまり聞かれませんでしたし不安です。
友達もどこでバイトしてるだとか世間話だけですぐ終わったそうです(TT)
次は1次面接です。
されましたよー!
お返事ありがとうございます!
先日個人面接受けてきました。
志望動機とESについてでした。出来た感じも出来なかった感じもしなかったので、お電話頂けたらなぁと思います。みなさん頑張ってください!
二次面接の日時決めの電話の時に
一次面接のフィードバックされましたか?
はいそぉです!確か2週間以内に合格者だけに通知ですよね?
そぉなんですか?そのGDというのはエントリーシートの書類選考が通った方だけあるんですかね?
一次面接の結果は一応3週間以内にメール、マイページで通知という事なので、諦めず待つ事が大事です。
また、社員質問会の後、2次面接は人事部から電話で連絡が入り、日程を決めたので、マイページから予約する形ではありません。以上、参考までに。
ありませんでした。やっぱダメだったんですかね?
まだ社員懇談会の時点なので予約ページ自体ないです(>_<)
もう2次面接受けた方いますかー!?
なにを聞かれたか教えていただきたいです(^^)
通過者だけではないでしょうか?
ちなみに、二次面接はまだ空席は有りましたか?
1週間くらい前のですかね?来てません。
私は先週GD受けましたよ!福岡です。
27日大阪で1次面接受けましたが、翌日に結果がマイページにありました。
一度確認されてはどうでしょうか?(>_<)
みなさん 面接ですか?
違うのかな
まだ来ていません。
ダメなのかな?
大阪
先月横浜で一次受けました。
書き込みで批判されている例の日に受けてますが、私の担当面接官は非常に和やかな方でした。人によるみたいですね!
私は関東で次2次控えてます。
一次の方、質問はだいたい
学生時代注力した事(自己PR)
志望動機、活かせる強み等でした。また、他社選考状況、単位取得状況も聞かれました。
ただ、面接官によって質問は異なりますし、和やかな方がほとんどでしょうが、そうでない方もいるのは事実です。
東北で一次面接を受けました。
面接官の方は 書類にさらっと目を通すくらいで、ほんの5-10分で終わってしまい、言うことも言えず…という感じでした。
面接官の方に興味を持ってもらえなかったのかなと若干落ち込みました(つД`)
地域によって大きく違うのでしょうかね?
ぜひ悔いのない自己PRができるよう頑張ってきてください!
結果は3週間以内にメールでとのことだったんですが長い?落ちたってことなのかな?
面接自体は和やかでした。早く連絡来てほしいな~
面接官の方の態度があまり良くないとの書き込み見ましたが他に受けた方はどうでしたか?
他の地域の面接受けられた方は楽しかったって書いてあるのに、、(>_<)
返信ありがとうございます!助かりました(^O^)/
学校指定の履歴書持って行きます!
頑張りましょう\(^o^)/
追加の日程があったりするか知ってる人います??
僕は学校指定の履歴書に書いて出しましたよ。