会員登録すると掲示板が見放題!
タカラスタンダードには15127件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの330件の本選考体験記、227件の志望動機、92件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考ってGD→面接→面接でおわりですか?
最終はどのような雰囲気だったでしょうか?
差し支えない程度でいいんで教えてほしいです(>_<)
回答ありがとうございました。私はもう一週間くらい連絡がない状態なのでお祈りかもしれません・・・。とりあえず待ってみます!
18日に受けて今日の18時頃連絡来ました。
関西で受けて2日後に内定の連絡を頂きました。
まだなんでしょうか?
もう少し待って見ましよう
ありがとうございます。
16日に大阪で受けましたが連絡頂いてないす!
アドバイス通り平日昼前に伺います。
ショールームはいつ誰が行っても
快く迎えるようにアドバイザーは会社から教育を受けています。
なのでいつ行っても大丈夫ですが、土日はショールームで代理店のためのイベントをしていることもあるので平日が確実でしょう。
平日ならお昼前がお客も少なくアドバイザーによっては話をしてくれるのでその時間帯をおすすめします。
返信ありがとうございます(^-^)
平日にいってきます!
いらないって言ってたような気がします!
ただ休みの日とかはお忙しいかもなので
平日の昼間とかに行くべきかなーと
思いながら毎日が過ぎていきます(笑)
人事しかわかりませんよ
SPIとニ次面接の両方の総合評価で選考されるんでしょうか?(>_<)
関東で最終受けた者です。前回3週間といいつつ1週間でしたから、今回もそれくらいでは…と踏んでいます。不安ですね。連絡が来る前はポジティブにいたいものですが
タカラスタンダードは全て個人ですよ!
受けた方やわかる方がいましたら教えていただきたいです。
うわぁやっぱりそうなのか…
祈られるくさいです…
お返事ありがとうございました。
お返事ありがとうございます!
5日ですか!
期待をもって待ってみます(>_<)!!
17日に一次受けて、翌日には結果連絡と座談会の案内メールが来ましたよ。
金曜日に受けて、土日またいで水曜日なので5日でした。
私も、説明会を聞いて、なかなか印象が良いと思えなくてESも適当に書いたのですがまさかの通過し、来週面接です…。
17日に説明会+ES提出しました。
説明会での司会の進行の段取りが悪いと思いましたが…
3週間以内に来るであろう通知を待ちます。
そうなんですね、回答ありがとうございます。自分も月曜日に受けて
まだ連絡こないので、落ちたかもな(-_-)
私のときは、マイページに書いてある内容2つと、頑張ったこと みたいな普通のものでしたよ。全部でA4 1枚でした。ほんとに時間きっちりで回収されてしまうので、間に合うように頑張ってください。
そうです。月曜日にうけましたよ!
いつ受けられました?月曜日ですかね?
連絡きた方いますかー?!
ここの最終面接って意思確認ぐらいですかね??それとも普通に選考なんですかね??
それと最終面接って確か大阪本社でやることになってましたよね??わかる方教えていただきたいです。
そーですか(>_<)
希望を捨てずに待ってみます(>_<)
ありがとうございます!
私も10分程度、全て雑談でしたが最終の案内を頂きました。
諦めるのは早いですよ!
やっぱりこれってお祈りフラグですかね(T_T)
二次の次が最終みたいです!